Вкусный пирог с грибами. как приготовить

Хороши пироги из печи! Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами. Пословицы и поговорки… Издавна на Руси пекли пироги. Со всем, что в доме было… Вы с чем любите? Мне нравятся с грибами. И есть в моем архиве много разных рецептов. Тесто разное, грибные начинки… А в целом — дом полон ароматов свежих пирогов. Запах уюта и заботы.

Вкуснейший пирог

Для самого простого пирога нам понадобятся продукты — 250 г муки, 2 яичных желтка и 150 г сливочного масла, щепотка соли. Месим тесто и отправляем его в холодное место на 2 часа.

Приготовление этого пирога немного отличается от традиционного. Вот в чем отличие. В разъемную форму диаметром 25 см раскатать почти все тесто, оставить чуть-чуть для верха. Накрыть фольгой или кулинарной бумагой и в очень горячей духовке при температуре 200 градусов выпекать 12 минут.

Пока печется наша основа, 500 г свежих шампиньонов моем, режем на кусочки, крошим туда 2 луковицы и добавляем сливочное масло или сало (на любителя). Все это тушим в течение 5 минут. В самом конце добавляем столовую ложку рубленой петрушки или укропа. И любимые специи — карри, тмин, паприку. Все вместе или что-то в отдельности. Начинка готова. Какой аромат!

Смешаем 2 яйца, 125 г сметаны и 125 г сливок (или 250 г сметаны), солим, перчим. Теперь вытаскиваем основу пирога из духовки. Посыпаем панировкой — сухарями или мукой и выкладываем грибы. Сверху аккуратно яичную массу. Остаток теста рвем руками и выкладываем сверху. Можно обойтись и без этого — только грибы и яичная смесь. Будет еще нежнее. Все. С приготовлениями закончили. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Вытаскивайте. Кладите форму на мокрую тряпку — так легче будет вытащить из формы. И начинайте баловать своих любимых вкуснейшей и нежнейшей выпечкой.

Наливной пирог

Здесь начинка может быть любой. Мне очень нравится такой пирог как с грибами, так и с фруктами. Тема — о грибных пирогах. Значит, будем готовить начинку из шампиньонов.

Тесто готовится быстро, просто и по густоте напоминает сметану. Не зря же наливной! 2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Начинка готовится из свежих или замороженных шампиньонов. Можно просто обжарить грибы и лук. А можно туда же примешать вареный рис. Тоже вкусно получается.

Теперь тесто наливаем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку — часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекайте на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!

Если же вы этот рецепт будете использовать с фруктовой начинкой — увеличьте количество сахара до 1 стакана.

Творожные пирожки на скорую руку

Из этого «быстрого» теста я готовлю не пироги, а пирожки. И жарю их на сковороде. Очень удачный рецепт. Пачку творога (200 г) смешать с 2 яйцами, соль, сода. Вмешать 2 столовые ложки с горкой муки. Замесить тесто и оставить его на полчаса. В это время приготовить любую начинку. Готовим грибную по описанным рецептам выше. Теперь сам процесс формования пирожков. Ложкой берете тесто, выкладываете его в муку, делаете плоскую лепешку, выкладываете начинку и формуете пирожок. Жарить на сковороде на растительном масле. Быстро и очень вкусно!

Пирожки из теста на кефире

500 гр кефира слегка подогреть в СВЧ-печи, не на плите! Это важно! Добавить соль и немного сахара, 3 столовые ложки растительного масла. Муку вмешиваем в три приема до консистенции обычного дрожжевого теста. Чайную ложку соды вмешивать вместе с мукой. Теперь можете сделать пироги или пирожки. Грибы тушим с луком. Такое тесто пропекается быстро, всегда удачное и вкуснее дрожжевого.

Пирог Помещичий

Здесь уже используется дрожжевое тесто. Идем от простого к сложному. Поставить опару из муки (2,5 стакана), 30-40 гр свежих дрожжей и 0,5 стакана теплой воды. Оставить ее на ночь. Утром добавить 200 растопленного сливочного масла, столовую ложку сахара, яйцо, 2 столовые ложки сливок и рюмку водки. Опять поставить в теплое место для подъема.

В это время займемся начинкой. Сначала из 100 г сливок и 4-5 яиц приготовим яичницу. Порежем на кусочки. Белые грибы или шампиньоны режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. 400 г зеленого лука мелко режем и толчем с солью, добавляем рубленый укроп, кусочки яичницы и жареные грибы. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. До чего же хороша!

Тесто подошло. Начинаем формировать наш пирог. В форму или на противень, предварительно смазанный маслом, раскатываем часть теста, выкладываем на него грибную начинку и сверху из остатков теста делаем решетку или плетем косички. Все края аккуратно защипляем и верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. Это не просто вкусно — тает во рту. Хорош как горячий, так и остывший.

Да, поверишь в истину пословицы — Не красна изба углами, а красна пирогами. Пеките пироги и будьте обязательно счастливы!

Если я не умею готовить, это ещё не значит, что я не умею есть.

Повелитель приливов (The Prince Of Tides)

Анонс статьи — Как оставаться в тонусе без лишних трат занимаемся фитнесом дома!
… Домашний фитнес не привязывает вас к конкретному времени, вы можете заниматься им в любой день недели, в любое время суток и на протяжении того периода времени, которым вы для этого располагаете.

Анонс статьи на тему здоровье — Аномалии зубочелюстной системы
… Лечение до смены молочных зубов постоянными заключается в устранении этиологических факторов. При постоянном прикусе применяются ортодонтические аппараты и межчелюстная резиновая тяга, для фиксации которой используются дуги Энгля или съемные каппы.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2021 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU