Диеты знаменитостей как похудеть и вернуть фигуру после родов

Сбросить лишний вес и вернуть фигуру после родов мечтает каждая молодая мамочка, обнаружившая на весах пару-другую (или более) лишних килограммов. Но быстро похудеть, если вы кормите новорожденного, очень непросто, и порой кажется, что даже невозможно. Однако звезды шоу-бизнеса доказывают своим опытом, что обрести идеальную фигуру после беременности не только возможно, но и не так-то сложно. Приводим примеры диет знаменитостей в послеродовой период и способы, благодаря которым похудели Ума Турман, Салма Хайек, Мила Йовович и другие их коллеги.

Стройная фигура после родов: секреты знаменитых мам

из сборника Афоризмы и высказывания о беременности и материнстве
… Вы можете сказать, что мы – плохие родители. А мы скажем, что растим детей в атмосфере полной свободы и доверия.

Лишний вес и беременность для большинства женщин неразделимы. У кого-то появляется зверский аппетит и желание кушать круглые сутки, других тянет исключительно на булки с вареньем вместо диетических полезных блюд, третьи набирают вес из-за гормональной перестройки организма…

И практически все будущие мамы значительно снижают физическую активность, из-за чего полученные калории откладываются в жир. Причин может быть множество, однако многие верят, что лишний вес уйдет сам после родов. Но тут подстерегает неприятный сюрприз: килограммы все-таки задержались и никак не хотят уходить. Как же вернуть после родов былую фигуру и какие выбрать физнагрузки и питание? Давайте узнаем, что на этот счет говорят специалисты и знаменитые мамы, которые поделились своими секретами возвращения к стройности. Ведь и знаменитостям и на диетах сидеть приходится, и в спортзале потеть…

Что советуют специалисты

Конечно, использовать какие-либо строгие диеты сразу после беременности нельзя. Этому есть веские причины: грудное вскармливание и не восстановившийся полностью гормональный фон. Поэтому худеть в этот период нужно осторожно, чтобы не навредить себе и ребенку.

Кормящей маме питаться нужно полноценно, но это не значит, что надо налегать на простые углеводы и есть слишком жирную пищу. Старайтесь не пропускать приемы пищи, питаться понемногу, не менее шести раз в день. Питаться правильно поможет забота о ребенке – ведь ничего особо вредного (фастфуда, слишком жаренной и острой пищи, многосоставных сладостей, копченостей и пр.) нельзя, у малыша может развиться аллергия. А раз нельзя вредного – то и фигуре это только на пользу.

Физические нагрузки, безусловно, важны. Но заниматься нужно осторожно, особенно в первые месяцы после родов. Слишком сильные нагрузки могут изменить состав молока вплоть до отказа ребенка от груди. Для первых месяцев после родов идеальны ходьба, занятия на фитболе, позже можно подключить бассейн и аквааэробику.

Если вы привыкли интенсивно заниматься спортом и не мыслите жизнь без сильных нагрузок, врачи все же рекомендуют подождать, чтобы организм полностью восстановился. В первое время после родов есть риск кровотечений. Занятия на велотренажере или беговой дорожке можно начинать уже через пару месяцев после родов, а вот силовые тренажеры придется отложить на полгода.

Звездный опыт

Всегда стройная Мила Йовович во время беременности набрала 30 кг. Актриса не отказывала себе в пончиках, булочках и сливках и шла рожать с весом в 90 кг. После родов она отказалась от жирного, сладкого и занялась спортом. А если конкретнее, Мила худела на специальной диете, которую разработал для нее известный диетолог Хайли Пастернак. Она ела пять раз в день – три полноценных приема пищи и два перекуса. Порция еды должна быть сбалансированной – включать в себя белок, сложные углеводы, пищевые волокна, жиры и воду.

Ума Турман не набрала за период беременности слишком много: 11 кг – это норма. Но похудение актрисы – это довольно жесткий опыт. Ей удалось сбросить вес всего через полтора месяца, потому что необходимо было выйти на съемочную площадку фильма «Убить Билла». Ее ежедневные тренировки – йога, кунг-фу и навыки обращения с мечом. А диета актрисы была основана на принципах дзен-буддизма: еда – не источник наслаждения, а лишь способ поддержания жизни. Нельзя есть ничего соленого, острого, жирного, жареного. Основное меню Умы – рис, паровые рыба, мясо, свежие и вареные овощи, бобовые, зеленый чай.

Сальма Хайек и сейчас заявляет, что не любит спорт и занимается им лишь изредка, когда нужно подготовиться к фильму. После рождения второго ребенка она поправилась на 16 кг, от которых смогла избавиться с помощью средиземноморской диеты. Такая диета подразумевает употребление большого количества рыбы, фруктов, овощей и продуктов, которые содержат большое количество полезных жиров, – оливкового масла и орехов. Актриса также придерживается популярного в диетах принципа: есть понемногу, но часто.

Кэтрин Зета-Джонс во время беременности набрала 19 кг. Ее выбор пал на диету, где основу составляют продукты с высоким содержанием белка – рыба, мясо, птица, а также овощи. Кэтрин практически не пьет кофе, зато употребляет много воды и свежевыжатых соков. Мучному и сладкому в такой диете нет места. Актриса старается есть три раза в день, и только тогда, когда действительно голодна.

Многодетная мама Виктория Бекхэм поражает поклонников идеальной фигурой. Виктория утверждает, что привести себя в форму после родов ей помог пилатес, а диета, которой она придерживается, богата протеинами (белками). Нужно есть пять раз в день небольшими порциями, сочетая овощи и продукты с высоким содержанием белка, пить много воды (не менее 2 л в день), а перекусывать полезными орехами и ягодами.

Наши звездные мамы также готовы делиться секретами.

Телеведущая Маша Малиновская всю жизнь борется с лишним весом. Во время беременности она расслабилась и не отказывала себе в любимых сладостях и макаронах. Набрав за беременность 22 кг, худела Малиновская с помощью диеты Дюкана. Во время диеты нужно пройти четыре ее этапа, не считать калории, не ограничивать приемы пищи по времени, налегать на белковую пищу и пить много воды. Результаты Маши Малиновской – минус 23 кг.

Не была довольна своим весом после родов и «тростиночка» Олеся Судзиловская. Для помощи в правильном похудении она обратилась к известному диетологу Маргарите Королевой. Диетолог разработала индивидуальную диету, с помощью которой Олеся быстро вернулась в форму. Сейчас актриса придерживается простых правил, которым научила ее диетолог: есть понемногу и часто, не есть после 7 вечера, ограничивать сладкое и соленое. Спорт также есть в жизни Олеси: она регулярно посещает тренажерный зал.

Воспользовалась советами знаменитого диетолога и Оксана Федорова. Поначалу она пыталась худеть самостоятельно, но слишком рьяно взялась за дело – монодиеты не приносили результата, а одна из слишком интенсивных тренировок закончилась проблемой с суставом. Разработанная той же Королевой программа включала в себя плотные завтраки с овсянкой или яйцами, стакан кефира натощак, разгрузочные дни на рисе, гречке или кефире, и исключение из рациона мучного, сладкого и солений.

Известная теледива Виктория Боня сразу после рождения дочки взялась за свою фигуру, так как набрала около 12 кг. Программу похудения для нее разработал американский диетолог. Отчеты по работе над собой Виктория каждую неделю выкладывала в своем «Твиттере». Она начинала день с 30-минутной пробежки на голодный желудок, исключила жареную и жирную пищу, основной рацион составляли овощи, морепродукты, птица и кисломолочные продукты.

«Фабрикантка» Полина Гагарина за беременность набрала около 20 кг. Диета Полины была низкокалорийной – она отдавала предпочтение фруктам и овощам, ела много морепродуктов. А после 16 часов в ее рационе оставалась только вода. Что касается физических нагрузок, то это были танцы, аэробика и шейпинг.

из статьи – Как назвать ребенка?
… Нередко случается, что ребенок родился, а придуманное заранее имя ему абсолютно не подходит. Такое бывает, причем довольно часто. Молодая мама рассказывает: «Я ещё в юности решила, что назову будущего сына Ильей или Кириллом. Но когда я увидела своего сына, вдруг поняла, что ни то, ни другое имя ему не подходит. А настоящее имя пришло само собой: иду по улице с коляской, смотрю на него, спящего. И вдруг понимаю, что он, конечно, будет Ванюшей. Хорошо, что папа согласился».

Об авторе
Тот, кто правильно указывает на мои ошибки, — мой учитель; тот, кто правильно отмечает мои верные поступки, — мой друг; тот, кто мне льстит, — мой враг. (Сюнь-цзы)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU