Чтоб жизнь сахаром не казалась снимаем зависимость от сладкого

Любите побаловать себя сладеньким и уверены, что отказаться от сластей не в ваших силах? Быть может, на этот подвиг вас вдохновит история о том, как британка Элисон Тайлер решила целый месяц не есть сахар, и у нее получилось! За это время она не только вычеркнула из своей жизни зависимость от еды, но и похудела на несколько килограммов. Теперь, красивая и довольная, она делится своими впечатлениями.

— Как стейк?

— С мясом…

Лузеры (The Losers)

Месяц без сахара: проверено на себе

От сахара у людей развивается такая же токсическая зависимости, как от некоторых легких наркотиков. Но эта женщина решила полностью освободиться от нее. Теперь она знает, как отказаться от сладкого.

Жительница Великобритании Элисон Тайлер с детства была сладкоежкой, и дня не могла прожить без различных кексов с шоколадками. Естественно, это отражалось на ее фигуре, здоровье зубов и коже. В конце концов, Элисон так устала от всего этого, что решила с Нового года вообще исключить из своего рациона любые продукты, содержащие сахар, совсем отказаться от сладкого.

Если раньше она начинала день с шоколадного круассана и подсахаренного кофе, то теперь рационе появился кофе без сахара и цельнозерновой хлеб. Стандартный белый хлеб содержит сахар, а в цельнозерновом его нет. Только на сладком кофе в неделю Элисон получала дополнительно 840 калорий. Исключены были из рациона сладкие закуски, которыми она себя баловала, лежа на софе. Их заменили пряности.

Отказ от сладкого, падение уровня сахара в крови вызвали беспокойство и даже симптомы, похожие на приступ паники. Это гормональная реакция организма. Элисон стала избегать употребления готовых и переработанных блюд, так как в них содержатся скрытый сахар. Однажды она чуть не добавила по привычке кетчуп в любимые спагетти, но потом вспомнила, что в столовой ложке кетчупа содержится почти чайная ложка сахара. Со временем она смогла на вкус определять сладость соусов, чего раньше не было.

На вторую неделю эксперимента начала очищаться кожа, а потеря веса составила около килограмма. В выходные она побаловала себя сэндвичем с беконом, и только потом прочитала на упаковке, что четыре порции бекона содержат половину чайной ложки сахара. К третьей неделе вес упал на 2 кг, а Элисон узнавала все новые и новые «секретные» данные о содержании сахара в разных продуктах — он находился буквально всюду.

Лишь к четвертой неделе она окончательно смогла избавиться от пищи, содержащей сахар, и полностью отказаться от сладкого. Впрочем, Элисон признает, что все-таки будет его употреблять, но в гораздо меньших количествах. Ведь не сам сахар вреден для нашей кожи, просто он содержится в массе «мусорной» еды, которая не приносит никакой пользы организму.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU