Быстро похудеть можно только тогда, когда вы сыты!

Каждый из нас хоть однажды был готов опустошить холодильник, вернувшись домой после напряженного рабочего дня. Действительно, соблюдать принципы правильного питания при безумном рабочем графике очень сложно. Потому отсутствие полноценного обеда мы нередко компенсируем обильным ужином и «каким-нибудь вкусненьким» десертом. Стоит ли удивляться, что объем талии неуклонно растет, а в борьбе с целлюлитом уже не помогают антицеллюлитный массаж и водорослевые обертывания? Неужели, чтобы быстро похудеть, необходимо объявить голодовку?

Голубь, ежели в подливке, не хужее глухаря!

Леонид Филатов. Про Федота-стрельца, удалого молодца

Вот уж не знаю, удивит ли вас эта фраза или нет, но, тем не менее, факт в том, что: мы поправляемся не из-за того, что едим, когда голодны, а из-за того, что мы едим тогда, когда уже сыты!

Ну, согласитесь, ведь абсолютно нормально и естественно есть, когда вы голодны, да кто б спорил! И абсолютно не нормально есть, когда вы уже сыты. Вообще бред! Но, тем не менее, мы не обращаем никакого внимания на этот бред и продолжаем есть даже тогда, когда желудок уже полный. Ага, и после этого еще и удивляемся: «Ой, а чтой-то я располнел…»

Так почему же мы едим, когда уже сыты?

Вы не поверите, но в подавляющем большинстве только потому, что у нас много свободного времени! Да-да, именно так! Когда времени много, мы просто-напросто начинаем тратить его на приготовление и поглощение пищи. Мы часами проводим время на кухне, чтобы приготовить себе какую-нибудь вкуснятинку, которую с удовольствием будем есть лежа на своем четвероногом друге диване, посматривая телевизор и предаваясь мечтам о стройном теле. А вспомните выходные и эту до боли знакомую фразу в понедельник: «Уффф, вот я за выходные-то отожрался-то!..»

Вот именно поэтому, как бы парадоксально это ни звучало, но похудеть легче как раз тогда, когда у вас МАЛО свободного времени, поэтому все эти отмазки, что мол, некогда, и времени вообще нет, – это вранье, причем вранье самому себе.

Поэтому учитесь чувствовать свой организм: чтобы похудеть, учитесь прекращать есть, когда вы уже сыты. Это достаточно просто сделать на самом-то деле:

– Во-первых, всегда ешьте медленно и прекращайте есть прежде, чем вы полностью насытитесь. Нужно помнить, что пища усваивается не сразу, поэтому и сигнал мозгу о насыщении поступает позднее. Представьте, сколько еще можно съесть лишнего, пока организм не поймет, что вы уже сыты! За это время можно так наесться…даже и говорить не хочу как…

– Во-вторых: ешьте часто и понемногу, так намного комфортней и удобней контролировать себя, чтобы похудеть. Ведь если есть чаще, то и чувство голода будет меньше, а значит и значительно проще контролировать процесс насыщения.

– Ну и, в-третьих, возможно, вы не поверите и сочтете бредом, но ограничьте просмотр телевизора до десяти часов в неделю. Уверяю, вы будете поражены тем, что такой «нюанс» может сделать с вашим весом! Помимо того, что у вас появится больше времени для занятий спортом и прочих «забытых» дел, вы еще и перестанете жевать лежа на диване.

При соблюдении этих условий вы никогда не будете переедать, не будете есть тогда, когда сыты, а значит и худеть будете спокойно, незаметно, с удовольствием и без всякого напряжения воли.

А ведь вы уже даже и не верите, что похудение может приносить удовольствие и быть приятным. Вы уже привыкли, что все достается только через силу, через лишения и издевательства над своим организмом.

Вы уже заранее согласны с тем, что похудеть можно только голодая, неделями жуя одну только капусту и запивая ее кефиром – вот до чего уже довели диеты…

Ну, правильно, ведь практически все методы похудения призывают нас к терпению и преодолению чувства голода. На этом основаны почти все диеты. Их девиз – «Не ешьте, даже когда вы голодны», а должен бы быть – «Не ешьте, когда вы сыты!»

Кроме того, у диет есть еще одна особенность, про которую почему-то очень редко вспоминают – диеты приносят огромный вред, делая наиболее желанными и привлекательными «вредные» продукты (высокоуглеводные и жирные), тем самым меняя наше отношение к ним. И как следствие, мы начинаем употреблять такие продукты даже в больших количествах, чем ранее.

Все мы устроены таким образом, что если нам сначала что-то дать, пусть даже никчемное и ненужное, а потом попытаться это отнять, то эта вещь или предмет тут же покажется нам безумно нужной, желанной и крайне необходимой. Ценность этой, на самом деле не нужной вещи, тут же возрастает. Так устроены мы, так устроена наша психика.

Ага, а теперь примените это к диетам!

В диетах идут постоянные ограничения и постоянные запреты. Диеты заставляют нас отказываться от любимых продуктов, в итоге делая желанными даже нелюбимые и не самые полезные продукты. Запретный плод сладок…

А мы мучаемся, сидим на диетах и все больше и больше вожделеем этот «запретный плод». Все это копится, и в итоге заканчивается срывом. И, как следствие, «запретный плод», который раньше-то, до диеты, в общем-то не больно и хотелось, начинает поедаться в таких количествах и масштабах, что вес не только возвращается, но и с лихвой превосходит начальный… Согласны?

Вот и получается, что для нормального, правильного похудения, нужно не запрещать «вредные» продукты, а просто напросто менять свое отношение к ним на противоположное, то есть делать эти продукты психологически менее желанными и привлекательными.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU