Белое и черное какое мясо выбрать и можно ли вообще есть мясо

Не все люди могут с легкостью отказаться от мясных блюд! И хотя диетологи рекомендуют соблюдать принципы правильного питания и как можно меньше употреблять мясных деликатесов, люди продолжают жарить кур, варить баранину и запекать утку с яблоками и, может быть, даже гуся! Разумеется, наша пища должна быть легкой и полезной, но переходить на вегетарианское меню, особенно детям, нельзя. Ведь мясо – это источник кальция и аминокислот, которые необходимы для того, чтобы зубы у ребенка были крепкими и здоровыми. Подробнее о пользе и вреде мяса рассказывает

Пицца и невозможно горячий чай. Классический завтрак студента

Алекс Кош. Игры масок

«Белое» мясополезнее «черного»

В Древнем Китае существовал довольно экзотичный вид казни. Приговоренного к смерти до отвала кормили мясом: желудок человека был не в состоянии переварить такое количество протеина, и в результате заворота кишок наступал летальный исход… Этот исторический факт подтверждает, что мясные продукты нужно употреблять в меру.

Известно, что мясо – это основной источник полноценных белков животного происхождения, содержание которых в них колеблется от 14 до 24%. В мясе имеются все незаменимые аминокислоты, железо, фосфор, витамин А и витамины группы В.

С давних пор известно, что мясной отвар придает уставшему человеку силы, помогает быстрей одолеть слабость после болезней. На самом деле, при варке мяса в бульоне образуются экстрактивные вещества и пуриновые основания в таких количествах, что они не только возбуждают аппетит, но и сильно раздражают центральную нервную систему, не меньше, чем кофе!

Мясо – источник большого числа кислых радикалов, в результате чего кислотно-щелочное равновесие в организме сдвигается в кислую сторону. Это провоцирует нарушение обмена веществ, способствует более раннему старению организма. Поэтому рациональнее употреблять мясо вместе с овощами, особенно зелеными. Овощи не только нормализуют кислотность, но и улучшают переваривание мяса в желудочно-кишечном тракте.

В мясе свиньи холестерина меньше, чем в говядине или курином мясе, пуриновых оснований – больше, чем в говядине и телятине, но меньше, чем в мясе индейки, курицы. Бараний жир – один из самых тугоплавких. Поэтому блюда из баранины нежелательно использовать в питании детей, больных и пожилых.

Одним из самых постных мясных продуктов считается индейка. Мясо индейки схоже с куриным. Кроличье мясо содержит пуриновых оснований меньше, чем куриное. Поэтому мясо кролика можно включать в меню больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени.

Самым легким считается мясо кролика, затем мясо нежирной птицы. Трудны для переваривания мясо утки и гуся. Полезнее считается «белое» мясо (телятина, птица), чем «черное» (говядина, дичь).

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU