Урожайная августовская пора узнается по машинам, балконам и гигантским пакетам из гипермаркетов, набитых арбузами. Кажется, в этом время мясо уходит из рациона даже истовых любителей животного белка и сидящих на белковой диете ради обретения стройной фигуры, – и его заменяет другое «мясо» – красное с черными косточками, сочное, сладкое, почти невесомое – арбузное. Мы же предлагаем вам провести эксперимент: узнать, что будет, если арбуз… пожарить! Мы-то знаем, что получится нечто весьма оригинальное и интересное на вкус. Но каким окажется ВАШ жареный арбуз? Читаем рецепт и готовим!
Я слишком нервничаю. А когда я нервниячаю, я ем. Это как змея, которая кусает себя за хвост. Чем больше я ем, тем больше меня обзывают тослтухой. Чем больше меня обзывают, тем хуже я себя чувствую и больше ем.
Физика или химия (Fisica o Quimica)
Жареный арбуз: особо специальный августовский рецепт
Близится осень. Август, как говорится, – он как вечер воскресенья. Предосеннее состояние природы, насыщенное спелыми овощами и созревшими фруктами… Прохладные ночи и еще теплые дни. Благодать! Люблю это время года…
Август. В городах и селах участились случаи приобретения гражданами арбузов. И это правильно. Эта гигантская ягода, недоовощ и гиперфрукт и полезна, и вкусна, и сладка. Особенно если ее не просто так есть (просто так, конечно, тоже вкусно), но еще и поизвращаться в приготовлении оного. Например, пожарить. ПОЖАРИТЬ АРБУЗ! (Мороженое, например, мы же уже жарили… так что не впервой).
Все делается быстро и просто. Блюдо получается интеллигентно интересным, экспериментально вкусным. Время приготовления минут 20. Усилия минимальны. Калорийность блюда практически равна калорийности арбуза, то есть не очень то и высока. В пределах допустимых для стройной фигуры норм.
Ингредиенты:
• арбуз обыкновенный – несколько долек
• мята – листья, штук 10-12
• мед – полторы столовых ложки
• хересный или бальзамический уксус – полторы столовых ложки
• оливковое масло – столовая ложка
• соль (крупная, морская желательнее) – на глаз
Под это дело в тему будет вино. Я даже изменю вину красному, и к этому десерту откупорю вино белое, аргентинское, сухое.
Приготовление:
• шинкуем мяту и складируем ее в емкость с размешанными уксусом и медом, это у нас будет как бы соус для арбузо-жарки;
• арбуз нарезаем ломтиками, толщиной в сантиметр, очищаем – от зеленой кожуры полностью, от семечек – по желанию;
• обмакиваем в полученный ранее соус ломтики, пьем вино, отдыхаем минут 15-20; арбузные дольки в этом время пропитаются соусом, а заодно сбросят с себя излишки влаги (дольки могут отдыхать как в холодильнике, так и вместе с вами);
• затем на сильном-пресильном огне, на сковородке с указанным выше небольшим количеством оливкового масла, обжариваем наши арбузные дольки с обеих сторон – по паре-тройке минут… ну, по 3-4 минуты, больше не стоит;
• выкладываем на тарелочку, украшаем мятными листочками и посыпаем дольки крупными кристалликами соли – это оттенит и дополнит вкус, правда-правда!
• дегустируем полученное блюдо под наше вино…
• подаем на стол;
• потреблять можно (и это лучше всего) в горячем виде в качестве легкого дополнения к вину; в холодном виде арбуз даст воду и будет невкусен внутри, и жалок внешне.
Приятного аппетита!