Аппетиты растут

Мужчина с сильным половым темпераментом может «подтянуть» слабую женщину до своего уровня.

Анонс статьи – Наказание для женщины
… Если женщина ведет себя достаточно гордо, можно остудить ее пыл простым способом. Мужчина может ей сообщить, что только от нее зависит исход сегодняшней вечеринки, поэтому нужно стараться всех веселить. Она может так серьезно к этому отнестись, что не заметит, как будет нервничать, при этом будет выпивать. Мужчина может ей подливать побольше спиртного. Она может так переволноваться, что начнет говорить лишнее и выглядеть посмешищем. Мужчина даже может в этот момент над ней издеваться: женщина не все запомнит из прошедшего вечера. Она обидится на вас, но мужчине достаточно перед ней извиниться, как ее настроение улучшится. За любое преступление, даже словесное, человек должен нести наказание. Рассмотрим, когда этой виновницей является женщина. Она может мужчину назвать словом «этот» при общении со своими коллегами, подругами и в присутствии самого мужчины, или даже без него. Что за этим может следовать? Мужчина может придумать женщине кличку, которая ей точно не понравится, можно унизительно с ней разговаривать.

Нравится нам человек или не нравится, мы определяем за несколько секунд. Чтобы понять, на каком языке с ним разговаривать, — нужно чуть большее время. Чтобы понять, каков человек при близком знакомстве, и вовсе придется потрудиться. Потому полезно учитывать, что на сексуальное поведение человека влияет не только воспитание, но и биология. Понятие «половая конституция» стало популярным не так давно, но прочно вошло в обиход. Что же такое половая конституция, как ее определить и на что она влияет, узнавала корреспондент SHE.

Справка: Под понятием «половая конституция человека» подразумевается совокупность критериев, как физических, так и психологических, которые отвечают за сексуальную и репродуктивную функцию, способность испытывать сексуальное влечение и удовлетворять его. Именно половая конституция определяет то, что называют половым темпераментом.

Секс по науке

Критерии определения половой конституции разработаны были, как ни странно, в стране, где секса не было, — в Советском Союзе, сексологом Георгием Васильченко. Шкала его включала три основных типа (средний, нормальный и слабый) и по нескольку подтипов в каждом из них. Сложная шкала была разработана для медицинских целей, например, чтобы определять риски осложнений при вынашивании беременности у женщин. Но упрощенную версию можно использовать и обывателям, которые хотят разобраться в нюансах человеческой сексуальности.

Количественные показатели весьма обширны и включают в себя множество критериев, таких как количество возможных половых актов в неделю, возраст появления сексуального желания, тип оволосения, соотношения роста к длине ног, возраст первой поллюции у мужчин и менструации у женщин.

Сильная половая конституция подразумевает выносливость в сексуальных отношениях, способность быстро возбуждаться, испытывать оргазм, а для женщин еще и способность легко зачать и выносить ребенка.

Слабый тип немного более проблемный, у таких женщин чаще возникают гинекологические проблемы, им сложнее забеременеть, в сексе они быстро утомляются и не сразу испытывают оргазм. А мужчины слабого типа вряд ли могут назвать себя казановами.

Но это наука. В жизни гораздо чаще оперируют критерием «сколько раз». «Критерии эти частично мифологизированы в общественном сознании. В нашей стране, к примеру, под сильной половой конституцией подразумевают размер полового члена и частоту половых актов в неделю», — говорит Игорь Лях, сексолог клиники «Инсайт».

К примеру, нормой для мужчины 25–30 лет считается способность к половому акту от 1 до 3 раз в неделю, причем важно учитывать, что влечение отличается от способности, а количество зависит от многих факторов. А потому самому произвести подсчет весьма затруднительно. Как следствие, для обывателей обычно интересна классификация по внешнему признаку.

Брюнетки в шоколаде

«Высокие худощавые, астеничные люди обычно обладают ослабленной конституцией, все люди с бледной кожей, превалирующее большинство блондинов также обладают слабой половой конституцией», — поясняет директор Центра медицинской сексологии и психотерапии Игорь Поперечный, отмечая, что сегодня количество людей с ослабленной конституцией велико как никогда.

Здесь не стоит злобствовать: под блондинами подразумеваются именно блондины, а не русые, и не все девушки с хорошей фигурой — худые. Эти нюансы важны. Представители сильной конституции, по Васильченко, — обладатели коренастой фигуры, темных волос, коротких относительно туловища ног. Причем эти критерии общие как для мужчин, так и для женщин.

Самое важное, что отмечают психологи: половая конституция — это не приговор и не диагноз. Гораздо большее значение имеет то, какие партнеры оказались в одной постели, то есть их сочетаемость.

«С одним партнером один и тот же человек в своем поведении ведет себя как сильный тип, а с другим как умеренный, или с одним как умеренный, а с другим как слабый», — поясняет Игорь Лях, еще раз напоминая о том, что в самом типе половой конституции нет никакой беды, проблемы появляются там, где есть несоответствие целей отношений.

Изначально, по словам сексолога, партнеры стремятся подобрать себе пару под стать: «Люди делают предположения на основе опыта, в том числе относительно того, каков будет партнер в сексуальном отношении. Энергичные и активные женщины ищут себе сильного партнера, подходящего конституционально.

Если женщине более важна эмоциональная, чувственная сторона отношений, ласки, в том числе в сексе, она подсознательно будет искать мужчину с более слабой половой конституцией», — поясняет Игорь Лях.

Два полюса

Вот только сегодня очень легко ошибиться. С точки зрения биологии, сильный тип, безусловно, находится в выигрышном положении. А вот с точки зрения социума — не всегда. Как отметил Игорь Поперечный, проблемы сильного типа заключаются в том, что в детстве такие люди часто подвержены дефектам воспитания. Из-за раннего развития сексуальности, при бестактном поведении родителей они считают свои сексуальные проявления ненормальными, и это налагает отпечаток на взрослую жизнь. Тогда человек с сильной от природы конституцией вынужден подавлять себя и в итоге ведет себя по слабому типу.

Так могут образовываться союзы, где люди не соответствуют друг другу. Особенно тяжелые случаи, по словам сексологов, если аппетиты женщины превосходят мужские. «У такой женщины, особенно когда она подходит к возрасту 30 лет, сексуальная потребность только растет, и если муж ее не удовлетворяет, возникает серьезный внутренний конфликт, особенно если она вынуждена найти любовника», — говорит Игорь Поперечный. Если у женщины не получается найти компромисс, компенсировать ситуацию, то ей трудно обойтись без помощи специалиста.

А вот обратная ситуация (к слову, очень распространенная) может быть для женщины даже благоприятна.

Если муж более активен, то свою жену он через несколько лет может «подтянуть» до своего уровня.

«Существует множество способов компенсации — даже ярко выраженный сильный тип может великолепно существовать со слабым, если они нашли поле взаимодействия.

Например, партнеры договариваются заниматься сексом не только тогда, когда этого хочется жене. Она любит и получает эмоциональное удовлетворение, но спокойно относится к тому, что не всегда получает оргазм», — комментирует Игорь Лях. С ним согласен Игорь Поперечный, он отмечает, что если жена отстает по своим аппетитам от мужа, ей особенно важно укреплять себя физически, в том числе занимаясь сексом. При этом секс должен приносить удовольствие, и необязательно — оргазм. Он придет сам, так же как и аппетит.

Анонс статьи из рубрики красота и здоровье – О чем нужно знать перед тем как нарастить ногти
… Салонные инструменты проходят через сотни рук. Обязанность мастера – дезинфицировать их после каждой процедуры. Инструменты для работы с ногтями стерилизуются при высокой температуре, дезинфицируются и хранятся под ультрафиолетовой или инфракрасной лампой. Перед проведением процедуры всегда пользуйтесь антисептиком для кожи, который обеспечивает не только стерильность рук, но и защиту кожи от микробов и грибкового заражения.

Анонс статьи – Привычка спорить разрушает жизнь
… — Да не нарываюсь я. Не спорю я — это жена цепляется к словам. — Ну что ты так нервничаешь, когда идет обычный разговор? — Да не нервничаю я, а просто высказываю свою точку зрения. — Ну, а сейчас, если хочешь действительно решить свою проблему, то помолчи некоторое время. Смотри, в течение одной минуты ты два раза спорил со мной. Первый раз сказал, что «не споришь», второй, что «не нервничаешь». Допустим, сейчас бы начался спор о том, нарываешься ли ты постоянно на споры или нет, и если бы мы этот разговор записывали на диктофон и прослушали запись — ты однозначно в проигрыше. Согласен ведь? Ну, вижу, что согласен. Это у тебя очень грубая ошибка, нарываться на споры, где ты однозначно проиграешь. Эта ошибка у тебя в разговоре очень частая, несколько раз за 5-10 минут. Иногда жена или кто другой хватается за эту глупость и начинают тебя «учить». А потом ты думаешь, «почему я постоянно оказываюсь в споре с женой неправ».

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU