Антицеллюлитная диета вкусная победа над апельсиновой коркой!

Можно сколь угодно долго рассуждать о тяготах соблюдения любой диеты для снижения веса, одно остается несомненным – соблюдать принципы правильного питания необходимо как для здоровья, так и для внешнего вида. Однако есть и вкусные эффективные диеты, чтобы похудеть, – например описанная в следующей статье антицеллюлитная диета. Так что ешьте вкусности и совершенствуйте свое тело!

Эээх, попадешь к вам в дом — научишься есть всякую гадость!

Карлсон, который живет на крыше

Антицеллюлитная диета – это вкусно!

Одним правильным питанием целлюлит, конечно, не победить. Но в сочетании с фитнесом и косметическими процедурами на диете, направленной на то, чтобы похудеть, вы заметите разницу уже через несколько недель.

Главные принципы антицеллюлитной диеты – меньше насыщенных жиров и «быстрых» углеводов, больше клетчатки, витаминов и антиоксидантов. И пить много воды – по возможности 2–3 л. в день. Это поможет поддерживать высокую скорость обмена веществ и выведения токсинов.

Выбирайте продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) – те, что не вызывают резкого скачка сахара в крови и, следовательно, не провоцируют усиленное отложение жира. Снизить ГИ помогают правильные сочетания продуктов. Например, макароны лучше есть с овощами.

Чем сильнее измельчен и обработан продукт, тем выше его ГИ. Поэтому гречка-ядрица гораздо полезнее продела, а зерновая пшеничная каша лучше манной.

Предпочитайте сырые овощи вареным: как правило, в них больше витаминов и антиоксидантов. Хотя есть исключения: помидоры и морковь полезнее в тушеном виде. Впрочем, не столько важно, в каком виде вы будете есть овощи, сколько их количество и ассортимент. Антицеллюлитный диетический рацион – это помидоры, цветная капуста, шпинат: в них содержится лецитин, который способствует укреплению кожи. Цитрусовые и ягоды обеспечат вас антиоксидантами, а арбузы, сельдерей и спаржа помогут сохранить водный баланс.

Если вы соблюдаете диету, чтобы похудеть, очень важно, чтобы ваш рацион был богат витаминами группы В, С и Е, незаменимыми аминокислотами, кальцием, калием, йодом. Источники этих богатств – жирная рыба, бобовые, птица, морепродукты, отруби, брокколи, груши, овсянка.

Сахару и соли вообще-то не место в антицеллюлитной диете. Но можно пойти на компромисс. Вместо белого сахара используйте коричневый, вместо соли экстра – крупную морскую или гималайскую.

А теперь оцените наш выбор блюд для антицеллюлитной диеты. Стоит вам только раз их попробовать, как такой стиль питания останется с вами на всю жизнь!

Спринг-роллы с креветками

Мясо креветок содержит цинк и селен, которые ускоряют процессы метаболизма.

Берем:

12 листов рисовой бумаги,

150 г очищенных креветок,

20 г тонкой рисовой лапши,

1 среднюю морковь,

1 средний огурец,

30 г дайкона.

Готовим:

1) нарезать соломкой огурец, морковь и дайкон;

2) приготовить рисовую лапшу согласно инструкции;

3) замочить рисовую бумагу в теплой воде, лучше замачивать листы по мере необходимости, чтобы они не разбухали от долгого лежания в воде;

4) взять блинчик, положить на бамбуковый коврик или полотенце, на нижнюю треть положить 2 креветки, сверху немного рисовой лапши, затем соломку из огурца, моркови и дайкона;

5) накрыть начинку нижним краем, затем завернуть боковые стороны блина внутрь и скрутить ролл;

6) подавать с соевым соусом и рисовым уксусом, чтобы можно было макать туда роллы.

Глазированный лосось с кунжутом и спаржей

Лосось содержит полезные жиры омега-3, необходимые для ровной кожи.

Берем:

2 куска филе лосося примерно по 150 г,

10 побегов спаржи,

оливковое масло для запекания.

Для маринада:

2 зубчика чеснока,

8 ст. л. сливового или яблочного сока,

по 1 ст. л. соевого соуса и рафинированного растительного масла,

1 ч. л. обжаренного кунжута,

соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Для соуса:

по 1 ст. л. кунжутного масла, соевого соуса и рисового уксуса,

по 1 ч. л. коричневого сахара и обжаренного кунжута.

Готовим:

1) смешать все ингредиенты для маринада. Подготовленное филе опустить в миску с маринадом и убрать на 1 час в холодильник;

2) смешать все компоненты для соуса;

3) разогреть духовку до 180 С, смазать форму для запекания оливковым маслом, уложить в нее филе и запекать до готовности около 15 минут;

4) у спаржи отрезать толстые концы, варить стебли в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть на сито;

5) собрать блюдо, полить сверху соусом.

Флан и рикотты с зеленью и помидорным песто

Рикотта богата кальцием и калием, а помидоры – лецитином, который делает кожу более упругой.

Берем:

750 г рикотты,

70 г тертого пармезана,

3 яйца,

по 4 ст. л. свежих измельченных зеленого базилика, орегано, петрушки,

соль и паприка,

свежемолотый черный перец по вкусу.

Для томатного песто:

70 г высушенных томатов в масле,

1 средний помидор,

2 зубчика чеснока,

4 ст. л. обжаренных кедровых орехов или орехов пинии,

100 мл оливкового масла.

Готовим:

1) в блендере смешать все ингредиенты для песто, посолить и поперчить;

2) разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом форму для запекания диаметром 20 см;

3) миксером смешать рикотту, пармезан, яйца и зелень. Переложить массу в форму для запекания;

4) выпекать флан до золотистой корочки, около 1 часа. Достать, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать паприкой;

5) подавать горячим с томатным песто.

Салат из запеченного красного лука, шпината и авокадо

Лук и шпинат богаты антиоксидантами, а авокадо – растительными мононенасыщенными жирами.

Берем:

2 средние красные луковицы,

2 ст. л. оливкового масла,

200 г беби-шпината,

2 авокадо,

сок 1 лимона.

Для заправки:

3 ст. л. оливкового масла,

1 ст. л. бальзамического уксуса,

соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Готовим:

1) разрезать луковицы на 8 частей;

2) разогреть духовку до 200, смазать противень оливковым маслом, положить на него лук и запекать до румяности около 25 минут, достать и остудить;

3) очистить и нарезать дольками авокадо, сбрызнуть лимонным соком;

4) смешать все ингредиенты для заправки;

5) перемешать компоненты салата и заправить.

Крем-суп из брокколи и цветной капусты

Брокколи очень богата витамином С, необходимым для выработки коллагена в коже.

Берем:

300 г соцветий брокколи,

300 г соцветий цветной капусты,

500 мл молока,

соль и свежемолотый черный перец.

Готовим:

1) разобрать всю капусту на мелкие соцветия;

2) вскипятить воду, сварить в ней капусту до готовности;

3) слить отвар, оставив треть. Измельчить капусту в блендере;

4) переложить капустное пюре обратно в кастрюлю, долить молока до желаемой консистенции. Еще раз довести суп до кипения и подавать.

Куриные грудки с сальсой из манго

Куриная грудка бедна жирами, но богата белком, необходимым для клеточного обновления.

Берем:

2 куриные грудки без кожи,

сок лимона,

соль и свежемолотый черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Для сальсы:

140 г манго,

красной луковицы,

сок лайма,

перца чили,

2 ст. л. измельченных листьев базилика.

Готовим:

1) сделать сальсу: смешать мелко нарезанные манго, лук, чили и базилик, сбрызнуть лаймовым соком, посолить и дать настояться полчаса;

2) куриные грудки разрезать пополам, обсушить, сбрызнуть оливковым маслом, посолить;

3) разогреть гриль, обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны;

4) подавать с сальсой из манго.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU