Аборты в россии скоро могут оказаться вне закона

Если верить учебнику анатомии, внутриутробное развитие человека делится на два периода – эмбриональный (зародышевый) и фетальный (плодный). Тот факт, что сформированный младенец – уже человек, ни у кого не вызывает сомнения, а вот можно ли назвать человеком зародыш? Этот вопрос, как и вопрос на тему, является ли аборт убийством, остается сегодня предметом жесточайших дискуссий и споров. Правда, эксперты рабочей группы по разработке нового законопроекта об абортах, как видно, решили, что разбираются в данном вопросе лучше всех, и решили урезать российских женщин в праве на законное прерывание беременности.

«Детоубийство не может быть правом»

из сборника Афоризмы и высказывания о беременности и материнстве
… Ну, время покажет.

Завкафедрой биомедэтики РГМУ объяснила, как новый законопроект планирует убеждать женщин не делать аборт.

«Фундаментальные права человека – это права на жизнь, жилище, свободу слова и совести и т. д. Но эта система не включает право женщины на убийство своего ребенка», – объяснила газете ВЗГЛЯД суть законопроекта об абортах эксперт рабочей группы по разработке документа, профессор и доктор философских наук Ирина Силуянова.

По данным Минздравсоцразвития, в России совершается 1,5–2 млн абортов в год (без учета частных клиник). По неофициальным данным, цифра вырастает уже до 7 млн. В законопроекте об абортах много революционных для России идей. Его главная цель (кроме, конечно, далекой демографической) – сделать все, чтобы женщина сто раз подумала, прежде чем прерывать беременность.

Эксперты рабочей группы предлагают сделать аборты только платными, делать искусственное прерывание исключительно с согласия мужа, ввести право врача отказаться от проведения операции, сократить до минимума социальные показания для аборта, выплачивать беременным, оказавшимся в трудной ситуации, пособия. В общем, защищать жизнь ребенка еще до его рождения.

Многие пункты закона вызвали бурю негодования как депутатов, так и простых граждан и гражданок. Разработчиков обвиняют в ущемлении прав женщин, в пособничестве распространению коррупции и криминальных абортов. Ответить на эти обвинения и разъяснить суть документа ВЗГЛЯД предложил эксперту рабочей группы по разработке законопроекта Ирине Силуяновой.

ВЗГЛЯД: В Интернете создана целая инициативная группа против законопроекта. Говорят, вы хотите, чтобы женщину, решившую сделать аборт, подвергали психологическим пыткам…

И. С.: Какое психологически больное воображение у членов этой группы. Чего мы действительно хотим, так это того, чтобы женщина получила возможность все продумать и сделать правильный выбор. Мы предлагаем несколько мер, которые могли бы предоставить ей возможность сохранить ребенка.

Например, чтобы медицинские учреждения перед производством аборта предоставляли женщине возможность прослушать сердцебиение ребенка – это возможно уже на шести неделях беременности – и увидеть его с помощью современной техники. Только потом женщина должна подписывать информированное согласие на аборт. Мы надеемся, если женщина увидит и услышит своего ребенка, это поможет ей сделать правильный выбор.

Настоящие же психологические пытки начинаются для женщины после того, когда она сделала аборт. Медицине слишком хорошо известно такое понятие, как постабортный синдром. Это тяжелое психосоматическое состояние, сопровождающееся чувством вины, депрессией, которые не проходят со временем, а только увеличиваются с каждым годом ее взросления.

И это – не красивые слова о «пытках», а реальные медицинские факты реальных глубочайших депрессивных состояний женщин, сделавших аборт. Задача нашего общества и медицинского сообщества предпринять шаги, которые могли бы направить, вразумить женщину, помочь ей еще раз задуматься о том, что она делает.

из статьи – Рекомендации беременным женщинам
… От того, насколько эффективна подготовка женщины к роли матери зависит успешный процесс ухода и воспитания за ребенком, а также здоровье малыша. Для того, чтобы психологически быть более подготовленной к предстоящему материнству, мы рекомендуем будущей маме следовать рекомендациям.

Об авторе
Когда мой сын весел, муж сыт, а собака весело играет, я говорю, что мои три ребёнка в полном порядке. И почему когда я счастлива — многих это не устраивает.
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU