А чувство ушло...

Как это понять? Вот двадцать признаков, которые, как лакмусовая бумажка, показывают, что ее к тебе чувство ушло и вряд ли вернется.

1. Поймав твою персону на лжи, она не мучает тебя вопросом: «А где же ты провел вчерашний вечер? С кем же ты был, негодяй? Почему на твоих щеках следы губной помады?» Она даже не обшаривает твои карманы, не собирает с дотошностью криминалиста чужие волоски с костюма, не принюхивается, пытаясь уловить аромат женских духов, а только равнодушно машет рукой.

2. Она перестает стирать твои рубашки и носки, произнося безразлично: «Ты можешь это сделать и сам!», а когда ты начинаешь эту непривычную процедуру, с ироничной улыбкой наблюдает за тобой, не пытаясь взять инициативу в свои руки.

3. Она перестает варить твой любимый борщ, а в лучшем случае потчует тебя супчиком из кубиков, забыв положить в него главный ингредиент — нежность. В худшем случае — тебя ждет пустой холодильник. Сама же с сытым видом и притворной жалостью поглядывает на тебя.

4. Как только ты ложишься в постель, поворачивается спиной и сразу засыпает. В ответ на твои робкие попытки получить доступ к телу, бормочет: «Я устала», «У меня болит голова», «Отстань, завтра рано вставать».

5. Она встречает тебя непричесанная, в старом халате, в глазах ее нет радостных искр. Подъем чувств, желание общаться — полностью отсутствуют. Губы же расплываются в скептической или в саркастической улыбке.

6. Радуется, узнав, что тебе предстоит длительная командировка на Дальний или Ближний Восток. Радуется и не пытается скрыть это. Она что-то напевает, сообщает подругам, что «моего надолго заслали, хоть отдохну без него».

7. Твои просьбы пропускает мимо ушей, удивленно и нахально разводя руками: «А разве ты просил купить тебе сигареты (запонки, рубашку, носки)? Не припоминаю. Это, наверное, тебе приснилось!»

8. Не радуется цветам и подаркам, а равнодушно сует цветы в вазу, подарок — в ящик, не пытаясь даже посмотреть: а что там, под красивой упаковочной бумагой?

9. Не пытается затащить тебя в постель, чтобы предаться сексуальным утехам.

10. Забывает о твоем дне рождения, а когда ты все-таки тактично напоминаешь ей о нем, иронично шепчет, глядя в сторону: «Лучше бы твои родители применяли противозачаточные средства!» — и уходит к подруге.

11. При очередной ссоре не идет на примирение, хотя раньше стоило только подойти сзади, обнять, поцеловать, подышать в нежный затылок, проворковать: «Прости».

12. Перестает целовать тебя перед уходом на работу, а просто сидит и грустно смотрит в окно, как бы намекая на то, сколь тягостно ей существовать рядом с тобой.

13. Безразлично кивает, если ты говоришь, что идешь с друзьями в баню до утра. Она даже не пытается хотя бы для вида получить удобоваримое алиби, а только кивает: «Идешь? Ну-ну… Как бы потом не пожалеть».

14. Если тебе все-таки удалось склонить ее к близости, вместо прежней страсти тупо лежит и смотрит в потолок, перебивая твое желание зевотой и неуместными в данной пикантной ситуации вопросами типа: «Интересно, какой в этом году будет урожай картошки?»

15. Она все чаще исчезает из дома, объясняя это работой, встречами с подругами, пребыванием у родителей. Старается вернуться, когда ты уже спишь, чтобы не объясняться, а то и вообще не приходит ночевать.

16. Перестает вязать тебе свитер, шарф, перчатки, носки. Убирает вязанье и спицы в дальний ящик. На твои вопросы, как идет работа, отвечает уклончиво: «Нет настроения», «Шерсть закончилась», «Перебьешься».

17. Вместо ласкового прозвища «зайчик» («котик», «солнышко»), которое она придумала в медовый месяц, она начинает звать тебя сухо по имени, подругам о тебе говорит в третьем лице — «он» или, еще хуже, «этот».

18. Закупая продукты, полностью игнорирует твои вкусы. Она, видите ли, решила стать вегетарианкой, и ей плевать на то, что ты без хорошей отбивной и двух дней прожить не можешь.

19. Когда ты отдаешь ей получку, говорит разочарованно: «И это все? А вот у Верки муж приносит в пять раз больше!»

20. Перестает делать утреннюю зарядку, бороться с морщинами и целлюлитом, ходить на шейпинг, в бассейн, на массаж и в солярий. И вообще не делает ничего, чтобы тебе понравиться.

Если ты заметил хотя бы пять признаков из этих двадцати, что чувства уходят, пришло время задуматься. Если их число перевалило за десять, нужно насторожиться. Если наблюдаешь все двадцать, можно сказать наверняка: «Любовь прошла».

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU