5 витаминов, необходимых для здоровья

Установлено, что более 75% женщин в течение дня не получают достаточного количества витаминов или минералов. Прием мультивитаминов в такой ситуации – правильный выбор, однако он не может заменить богатую нужными веществами диету, которая может дать вам полный спектр витаминов и минералов, снижающих риск различных заболеваний.

Людей наш дракон не ел принципиально — считал вредными для здоровья из-за высокого содержания алкоголя, никотина и холестерина.

Ольга Громыко. Профессия: ведьма

Рацион питания здорового человека должен включать продукты, обогащенные по крайней мере пятью жизненно необходимыми витаминами:

1. Витамин D

Присутствие витамина D в организме укрепляет кости, повышает иммунитет и, возможно, препятствует росту новообразований. Выпивайте в день 2 стакана молока, специально обогащенного этим витамином.

2. Магний

Низкий уровень магния в организме вызывает менструальные боли и мигрени, повышает риск сахарного диабета. Восстановить уровень магния просто. Для начала попробуйте регулярно питаться. Недавнее исследование доказало, что у тех, кто питается 5 раз в день (завтрак, обед, ужин и два перекуса), уровень магния в организме соответствует норме. В отличие от тех, кто пропускает какой-либо прием пищи.

3. Железо

Недостаточное количество железа в организме приводит к анемии, потере волос и быстрой утомляемости. Что же делать? Срочно включать гриль! В 100 гр мяса содержится 20% суточной нормы железа. Железо содержат соевые бобы, тофу и шпинат. Для улучшения усвояемости железа организмом употребляйте мясо с овощным салатом.

4. Кальций

Кальций полезен не только для костей. Исследователи выяснили, что достаточное количество кальция в способно вполовину снизить уровень влияния ПМС на настроение и болевые ощущения женщины. Кальций, по мнению ученых, значительно снижает риск гипертонии. Начните день с овсяных хлопьев и стакана молока – и вот уже вы употребили приблизительно 51% от ежедневной нормы кальция (по сравнению с теми, кто пропускает завтрак или завтракает по-другому).

5. Фолиевая кислота

Низкий уровень фолиевой кислоты в организме, по мнению ученых, ведет к увеличению риска сердечных приступов и рака толстой кишки. Ешьте больше овощных салатов. Во время беременности принимайте специальные витамины, содержащие фолиевую кислоту.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU