5 советов, как поглощать меньше пищи

Вот пять советов от профессора Уонсинка, как избежать переедания.

Анонс статьи на тему здоровье – Поствакцинальный синдром, диагностика, лечение, профилактика
… Ему больше ничего не нравилось, он отказался сидеть на коленях у матери, даже для игры или чтения стихов. Со слов матери, он был привит точно в срок без побочных эффектов, за исключением четвёртой DKTP/HIB месяц назад, когда у него была однодневная лихорадка. Был подъём температуры и диарея на прорезывание зубов. Продолжался насморк с водянистыми выделениями, отхаркиванием и шумным дыханием. "Вы всегда можете слышать его дыхание", говорила его мать. С шести месяцев он ел овощи и пил фруктовый сок из бутылочки. У него насморк с трёх недель, так что у него, скорее всего, врожденная слабость иммунной системы к защите от инфекций. Но выраженное изменение в поведении ребёнка с шести месяцев — наиболее значимая часть этого рассказа. Теоретически это могло быть вызвано изменением диеты, что маловероятно, чтоб вызвать изменения характера. Эти изменения можно легко объяснить поствакцинальным синдромом. Отсутствие реакции на различные вакцины, более вероятно, будет признаком слабости иммунной системы, чем безопасности прививок.

1. Спрячьте печенья, положите на видное место морковку.

Мы едим то, что мы видим. Если каждый раз, открывая холодильник, вы упираетесь глазами в бутылку минеральной воды, вы будете больше думать о минералке и пить ее чаще. Поэтому держите всякие сладости подальше, а морковь и сельдерей – на верхней полке холодильника, туда, где вы будете их видеть.

2. То же касается работы.

Если у вас на работе лежат конфеты для посетителей, путь они лежат в непрозрачной емкости. В ходе одного из экспериментов Уонсинк и его коллега Джим Палмер установили, что секретарши, которые сидят рядом с прозрачными вазами с конфетами Hershey's Kisses, съедают на 71% (и на 77 калорий в день) больше, чем те, которые сидят рядом с такими же, но белыми керамическими емкостями. За год, говорит Уонсинк, прозрачная ваза будет вам стоить нескольких фунтов лишнего веса.

3. Удобство ведет к потреблению.

Чем проще пища для употребления, тем больше вы ее съедите, даже если разница составляет секунды. Поэтому, когда будете перекладывать морковь и сельдерей на верхнюю полку, сначала вымойте их и порежьте – так вы съедите их больше. И держитесь подальше от упаковок с крекерами и печеньями, которые удобно вскрываются, они делают высококалорийный перекус слишком легким. Оставив такую упаковку на полке, вы непременно предадитесь чревоугодию.

4. Не избавляйтесь от улик.

В ходе еще одного эксперимента Уонсинка люди съедали больше куриных крылышек, если кости немедленно убирали. Когда кости лежат на столе, перед глазами у едоков – зримое напоминание о том, сколько они уже съели. Это также объясняет феномен бездонной тарелки – когда из тарелки с томатным супом, которую тайком наполняли через трубку под столом, люди съедали гораздо больше, чем из обычной тарелки, откуда суп исчезал. Люди смотрят, сколько осталось в тарелке, чтобы оценить, сколько они уже съели.

5. Пользуйтесь своим зрением.

Раз уж ваш желудок не в состоянии отслеживать количество потребляемых калорий, вам остается полагаться в основном на глаза. Чем более объемным это выглядит, тем меньше этого вы съедите. Поэтому суп так полезен: количество жидкости, содержащееся в нем, дает людям чувство насыщения в тот момент, когда они действительно насытились, а не тогда, когда съедено на сотни калорий больше.

Анонс статьи на тему здоровье – Применение реоэнцефалографии для оценки мозгового кровообращения
… Так, в возникновении систолической волны, отражающей артериальный компонет, не возникает никаких сомнений. Однако взгляд на происхождение диастолической волны претерпел существенные изменения. Л. Б. Иванов с соавт. [4] показали, что диастолическая волна есть суммация многочисленных волн отражения, причем чем дистальнее проводится исследование (при реовазографии конечностей), тем меньше амплитуда диастолической волны. При затруднении венозного оттока происходит усиление волн отражения, в результате чего увеличивается амплитуда диастолической волны.

Анонс статьи на тему здоровье – Сосо павлиашвили неподвижность развязывает руки всем болезням – интервью артиста о здоровье и здоровом образе жизни
… Сосо ПАВЛИАШВИЛИ: Из всех кулинарных изысков мира, для меня грузинская кухня так и осталась непревзойденным шедевром. Наша кухня уже признана во всем мире. Я не исключение. В грузинской кухне на стол всегда подается много овощей, зелени, свежие овощи и пхали — изысканный паштет из перетертых орехов, зелени или свеклы, в сочетании с гранатовыми зернами. Ну и конечно, великолепно приготовляется мясо, которое сохраняет все свои природные свойства — или затушенное с овощами, или шашлык. Из мяса можно сделать много чудес. Тем более, если оно очень вкусно замариновано, когда есть много специй и овощей. Я страшный любитель очень острой еды. Могу взять кусочек хлеба, намазать его острой аджикой, а сверху положить перчик Чили — и все это на виду у всех съесть. Кто пробовал последовать моему примеру, бывало, в обморок падал. Честное слово!

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU