5 рецептов салатов с авокадо

Авокадо – одна из чудесных «новинок», которой мы еще продолжаем удивляться и радоваться, узнавая, сколько в этом плоде полезных веществ, как его можно использовать в уходе за собой и, конечно, по прямому назначению – в блюдах. Авокадо годен не только на то, чтобы становиться начинкой в роллах, из него можно приготовить замечательные блюда, в том числе, салаты. В этой статье вы найдете целых 5 рецептов салатов с авокадо на любой вкус!

— Что там у тебя, пирог?

— Да, отрезать тебе?

— Крошечный кусочек… побольше!… больше!… чего ты боишься, режь нормальный кусок!

Друзья (Friends)

5 лучших салатов с авокадо

Еще недавно авокадо был экзотикой. Сейчас все знают, как выглядит авокадо и какой он на вкус, но не все знают, что авокадо причисляют к фруктам, хотя больше он похож на овощ. Многие даже не могут и подумать, что существует более 400 сортов этого экзотического фрукта.

Основным видом, конечно, является обычный авокадо, который нам всем знаком, именно его мы включаем в различные блюда, в том числе и салаты. Салаты с авокадо сытные, легкие и вкусные. Мякоть авокадо для салата можно нарезать брусочками, кубиками или просто размять вилкой. Чтобы мякоть авокадо не потемнела, нужно полить ее лимонным соком.

Приготовим вместе замечательные салаты с авокадо по пяти рецептам.

Салат с авокадо «Праздничный»

Ингредиенты:

• Авокадо спелый – 1 шт.,

• Язык отварной говяжий – 250 г,

• Лимон – 0,5-1 шт.,

• Зеленый лимонный базилик – 2 веточки,

• Свежий укроп – 2 веточки

• Масло виноградных косточек – 2 ст. ложки,

• Листья салата – 3-4 шт.,

• Соль,

• Перец.

Приготовление:

Авокадо разрезать и вынуть косточку, очистить от кожицы. Нарезать мякоть авокадо брусочками и сбрызнуть лимонным соком.

Язык нарезать на тонкие пластины, затем на тонкие брусочки. Укроп измельчить. Листики базилика отделить от веточек, сложить вместе и нашинковать. Для заправки соединить соль, перец, масло виноградных косточек, лимонный сок (3-4 ст. ложки). Все ингредиенты соуса взбить вилкой. Соединить аавокадо, язык, укроп, базилик, перемешать, полить заправкой, еще раз перемешать и выложить горкой на тарелку с салатными листьями. При желании салат можно украсить зеленью.

Салат с авокадо и овощами

Ингредиенты:

• Авокадо – 2 шт.,

• Сельдерей (стебель) – 2 шт.,

• Свежий огурец – 2 шт.,

• Болгарский перец – 2 шт.,

• Салатные листья – 100 г,

• Зелень укропа – 0,5 пучка,

• Соль,

• Сметана нежирная – 150 мл,

Приготовление:

Помыть и обсушить салатные листья. Затем порвать их руками. Болгарский перец разрезать вдоль, удалить плодоножку с семенами. Огурец нарезать кубиком. Сельдерей нашинковать. Из авокадо вынуть косточку, снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Выложить все в миску, добавить измельчённую зелень укропа, посолить, соединить со сметаной и перемешать. Наполнить половинки перцев салатом, выложить на блюдо.

Салат из авокадо и креветок

Ингредиенты:

• Авокадо – 1 шт.,

• Креветки большие – 10 шт.,

• Апельсин – 1 шт.,

• Лимон – 0,5 шт.,

• Зеленый базилик – 1-2 веточки,

• Смесь салатных листьев – 50 г,

• Сыр с плесенью – 50 г,

• Оливковое масло – 2 ст. ложки,

• Апельсиновый сок – 4 ст. ложки,

• Соль,

• Перец.

Приготовление:

У апельсина удалить кожуру вместе с белой пленкой и вырезать мякоть. Сок от разделки апельсина сохранить и использовать затем в приготовлении заправки. Креветки отварить и очистить, разрезать на 2 части. Можно оставить 3 штуки для украшения.

Авокадо очистить от кожи, вынуть косточку, нарезать тонкими пластинами, полить лимонным соком. Соединить нарезанный авокадо, апельсиновые дольки, креветки, листья салата. Полить заправкой из оливкового масла, сока апельсина, соли, перца. Украсить салат листочками свежего зеленого базилика и кубиками сыра с плесенью.

Салат из авокадо с окороком

Ингредиенты:

• Авокадо – 2 шт.,

• Лимонный сок – 2 ст. ложки,

• Окорок варено-копченый — 100-150 г,

• Кукуруза (консервированная) – 250 г,

• Укроп для украшения,

• Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо очистить от кожи, разрезать на 2 части, удалить косточку. Нарезать мякоть кубиком, взбрызнуть лимонным соком. Окорок нарезать кубиком. Соединить в миске авокадо, окорок, кукурузу и майонез. Выложить салат в салатник и украсить зелеными укропными веточками.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU