Для красоты жизненно необходима вода, причем увлажнения кожи снаружи, разумеется, недостаточно. Недаром рекомендуется выпивать в день несколько литров жидкости. Летом жара «окунает» нас в разнообразные прохладительные напитки. Утолять жажду день ото дня одним и тем же скучно! Познакомимся с разными рецептами освежающих напитков и – вперед, на кулинарные подвиги.
Съешь печенье, оно впитает твой спирт.
Хэллоуин 2 (Halloween 2)
Глоток прохлады: пять напитков для жаркого дня
Ну, что тут скажешь – лето, ура! Можно бегать, загорать, купаться и пить воду, соки, айраны, лимонады… Разнообразие прохладительных напитков безгранично – исходите из тех продуктов, что есть у вас, экспериментируйте и не забывайте про лед!
Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад
Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми. На 8 порций, приготовление один час (30 минут на охлаждение)
Продукты
1 см корня имбиря
2 лимона
2 апельсина
2 литра воды
50 г сахара
Приготовление
1. Снять цедру с одного апельсина и двух лимонов
2. В воду добавить сахар, имбирь и цедру, отварить до закипания, поставить охлаждаться.
3. Вынуть корень имбиря, выжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.
4. Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина
Огуречный лимонад
Овощи неожиданно хорошо заменяют фрукты в прохладительных напитках, в них нет излишней сладости, и они успешно утоляют жажду. Особенно – почти полностью состоящий из воды свежий огурец. На 4 порции, приготовление 5 минут
Продукты
0,5 л спрайта + 0,5 л воды
Один большой огурец (или два маленьких)
Несколько веточек мяты
Приготовление
1. Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами
2. Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту
3. При желании процедить
Овощной йогуртовый смузи
В основном рецепте смузи должен быть колотый лед, но так как я делала его для детей, он был безо льда, немного охлажденный. Это напиток-перекус, его вполне можно выпить на полдник. Смешивайте свои любимые фрукты-овощи и йогурты, получится очень вкусно. На 6 порций, приготовление 20 минут
Продукты
Одна большая молодая свекла
Одна упаковка земляничного йогурта
Одна большая горсть салата фризе
Одна упаковка натурального йогурта
4 стебля сельдерея
6 средних морковок
Одна упаковка абрикосового йогурта
Приготовление
1. Для свекольно-земляничного смузи: выжать из свеклы сок, пробить блендером с земляничным йогуртом
2. Для салатно-сельдереевого смузи: выжать сок из сельдерея, салат перемешать с йогуртом, добавить сок, пробить все блендером
3. Для морковно-абрикосового смузи: выжать сок из морковок, пробить блендером с абрикосовым йогуртом
Тархун с лаймом
Вкус детства! И трава тархун (эстрагон) действительно имеет такой же яркий парфюмированый вкус как в советском лимонаде. На 4 порции, приготовление 35 минут (30 минут на охлаждение).
Продукты
Один небольшой пучок тархуна
40 г сахара (по вкусу)
1 л горячей воды
Два лайма
Приготовление
1. Тархун вместе с сахаром растереть в миске, добавить горячую воду, оставить остужаться.
2. В остывший напиток добавить сок лайма
3. При желании процедить
Яблочный джулеп
В джулепе можно использовать любой фруктовый сок. А ягодный лед добавлять в любые напитки – он очень нравится детям! На 4 порции, приготовление 10 минут
Продукты
6 больших яблок
Несколько веточек мяты
30 г сахара
Ягодный лед (сделать заранее)
Приготовление
1. Из яблок выжать сок, чтобы быстро не окислился – добавить сок четвертинки лимона
2. Мяту растереть с сахаром, добавить сок, при желании процедить
3. Для ягодного льда – положить в формочки для льда любые ягоды, залить их водой и заморозить.
Жаркого вам лета и внутренней прохлады!