5 лучших прохладительных напитков этого лета!

Для красоты жизненно необходима вода, причем увлажнения кожи снаружи, разумеется, недостаточно. Недаром рекомендуется выпивать в день несколько литров жидкости. Летом жара «окунает» нас в разнообразные прохладительные напитки. Утолять жажду день ото дня одним и тем же скучно! Познакомимся с разными рецептами освежающих напитков и – вперед, на кулинарные подвиги.

Съешь печенье, оно впитает твой спирт.

Хэллоуин 2 (Halloween 2)

Глоток прохлады: пять напитков для жаркого дня

Ну, что тут скажешь – лето, ура! Можно бегать, загорать, купаться и пить воду, соки, айраны, лимонады… Разнообразие прохладительных напитков безгранично – исходите из тех продуктов, что есть у вас, экспериментируйте и не забывайте про лед!

Имбирно-лимонно-апельсиновый лимонад

Имбирь тонизирует и замечательно сочетается с цитрусовыми. На 8 порций, приготовление один час (30 минут на охлаждение)

Продукты

1 см корня имбиря

2 лимона

2 апельсина

2 литра воды

50 г сахара

Приготовление

1. Снять цедру с одного апельсина и двух лимонов

2. В воду добавить сахар, имбирь и цедру, отварить до закипания, поставить охлаждаться.

3. Вынуть корень имбиря, выжать из лимонов и апельсинов сок, добавить в воду.

4. Процедить и подавать, украсив дольками лимона и апельсина

Огуречный лимонад

Овощи неожиданно хорошо заменяют фрукты в прохладительных напитках, в них нет излишней сладости, и они успешно утоляют жажду. Особенно – почти полностью состоящий из воды свежий огурец. На 4 порции, приготовление 5 минут

Продукты

0,5 л спрайта + 0,5 л воды

Один большой огурец (или два маленьких)

Несколько веточек мяты

Приготовление

1. Огурец натереть на мелкой терке, листики мяты растереть пальцами

2. Смешать спрайт и воду, добавить огурец и мяту

3. При желании процедить

Овощной йогуртовый смузи

В основном рецепте смузи должен быть колотый лед, но так как я делала его для детей, он был безо льда, немного охлажденный. Это напиток-перекус, его вполне можно выпить на полдник. Смешивайте свои любимые фрукты-овощи и йогурты, получится очень вкусно. На 6 порций, приготовление 20 минут

Продукты

Одна большая молодая свекла

Одна упаковка земляничного йогурта

Одна большая горсть салата фризе

Одна упаковка натурального йогурта

4 стебля сельдерея

6 средних морковок

Одна упаковка абрикосового йогурта

Приготовление

1. Для свекольно-земляничного смузи: выжать из свеклы сок, пробить блендером с земляничным йогуртом

2. Для салатно-сельдереевого смузи: выжать сок из сельдерея, салат перемешать с йогуртом, добавить сок, пробить все блендером

3. Для морковно-абрикосового смузи: выжать сок из морковок, пробить блендером с абрикосовым йогуртом

Тархун с лаймом

Вкус детства! И трава тархун (эстрагон) действительно имеет такой же яркий парфюмированый вкус как в советском лимонаде. На 4 порции, приготовление 35 минут (30 минут на охлаждение).

Продукты

Один небольшой пучок тархуна

40 г сахара (по вкусу)

1 л горячей воды

Два лайма

Приготовление

1. Тархун вместе с сахаром растереть в миске, добавить горячую воду, оставить остужаться.

2. В остывший напиток добавить сок лайма

3. При желании процедить

Яблочный джулеп

В джулепе можно использовать любой фруктовый сок. А ягодный лед добавлять в любые напитки – он очень нравится детям! На 4 порции, приготовление 10 минут

Продукты

6 больших яблок

Несколько веточек мяты

30 г сахара

Ягодный лед (сделать заранее)

Приготовление

1. Из яблок выжать сок, чтобы быстро не окислился – добавить сок четвертинки лимона

2. Мяту растереть с сахаром, добавить сок, при желании процедить

3. Для ягодного льда – положить в формочки для льда любые ягоды, залить их водой и заморозить.

Жаркого вам лета и внутренней прохлады!

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU