4 рецепта греческого салата такие разные и такие вкусные

В последние десятилетия многие блюда заморских кухонь стали для нас обыденными и привычными. Теперь мы уже не боимся экспериментировать и пытаться приготовить в домашних условиях японские роллы, китайский рис или итальянскую лазанью.

На вопрос о его отличии от большинства людей, Аристотель ответил:

«Они живут для того, чтобы есть, я же ем для того, чтобы жить». Аристотель

Что же и говорить о салате, пусть и таком легендарном, как греческий. Мы предлагаем вам не просто классический рецепт греческого салата, но и несколько интересных вариаций на эту тему. Оливковое масло, которое входит в его состав, очень полезно для здоровья, так что дерзайте!

Греческий салат: как приготовить правильно?

В Греции этот салат готовят из свежих овощей, крупно порезанных, с добавлением сыра Фета и оливкового масла. Это необыкновенно вкусный, ароматный и легкий салат. Залог успеха – свежие овощи и крупные маслины с косточкой, орегано и настоящее оливковое масло.

Греческий салат любят во всем мире, его подают, как правило, в классическом виде, и редко импровизируют с ингредиентами. Изменения затрагивают лишь компоненты заправки, например, некоторые добавляют в заправку дольки чеснока.

Приготовление салата может отличаться способом нарезки овощей, одно остаётся неименным – нарезка должна быть крупной. В зависимости от места приготовления в салат могут быть добавлены куриная грудка, грибы, креветки или иные морепродукты.

Кстати, в самой Греции этот салат называют деревенским.

Греческий салат классический

Ингредиенты:

• Помидоры свежие спелые – 3 шт.,

• Огурцы (небольшие) – 3 шт.,

• Лук салатный (красный) – 1 шт.,

• Маслины (крупные с косточкой) – 1 баночка (или 300 г),

• Сыр Фета –180 г,

• Орегано (сухой) – 0,5 ч. ложки,

• Оливковое масло – 50-70 мл,

• Молотый черный перец,

• Соль.

Приготовление:

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупными кусочками. Выложить в салатник. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Добавить к огурцам и помидорам. На лук выложить маслины и нарезанный кубиками сыр Фета. Посыпать сухим орегано, солью, перцем. Полить салат оливковым маслом. Можно подавать не перемешивая.

Греческий салат со сладким перцем

Ингредиенты:

• Перец сладкий (крупный) – 1 шт.,

• Огурец (небольшой) – 1 шт.,

• Помидоры – 2 шт.,

• Маслины (с косточками) –100 г,

• Фета (овечий) –100 г,

• Лимонный сок – 2 ст. ложки,

• Лук (красный) – 0,5 шт.,

• Масло оливковое – 2 ст. ложки,

• Орегано (сухой) – 2 щепотки,

• Базилик (свежий) – 2 веточки,

• Соль,

• Перец.

Приготовление:

Подготовленные помидоры и огурцы нарезать крупно. Перец нарезать кольцами, предварительно удалив сердцевину. Нарезать лук тонкими полукольцами. Смешать ингредиенты в миске, добавить маслины. Сыр Фета нарезать мелкими кубиками, выложить в центр салата. Посыпать орегано, перцем, солью. Сок лимона смешать с оливковым маслом, полить салат. Украсить салат листиками базилика.

Греческий салат с сардинами

Ингредиенты:

• Сардины (консервы в оливковом масле) – 1 баночка,

• Помидоры черри –200 г,

• Огурец (среднего размера) – 2 шт.,

• Маслины (с косточкой) –60 г,

• Сыр Фета –100 г,

• Салатные листья –50 г,

• Оливковое масло – 3 ст. ложки,

• Винный уксус (белый) – 1 ст. ложка,

• Базилик – 1-2 веточки,

• Специи.

Приготовление:

На дно посуды выложить салатные листья. Сардины вынуть из банки, разделить на две части, выложить в миску. Добавить крупно разрезанные огурец и черри, маслины. Полить салат маслом и уксусом. Выложить по центру кубики сыра Фета. Украсить салат листиками базилика. При желании можно добавить немного каперсов.

Греческий салат с курицей

Ингредиенты:

• Куриная грудка (гриль, отварная, запеченная) – 1 шт.,

• Огурец – 1 шт.,

• Помидоры – 2 шт.,

• Перец (сладкий) – 1 шт.,

• Маслины (с косточками) –100 г,

• Фета (овечий) –100 г,

• Лук (красный) – 0,5 шт.,

• Оливковое масло – 2 ст. ложки,

• Лимонный сок – 2 ст. ложки,

• Орегано (сухой) – 2 щепотки,

• Базилик (свежий) – 2 веточки,

• Соль,

• Перец.

Приготовление:

Куриную грудку разрезать поперек на тонкие ломтики. Приготовить греческий салат, как в рецепте со сладким перцем (см. выше). Выложить ломтики куриной грудки по краю тарелки.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2016 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU