Язвы кожи и бородавки профессионального происхождения

Профессиональные язвы представляют собой маленькие по размерам, неглубокие, практически безболезненные язвочки. Они верную форму овала или круга достаточно имеют. В области дна таких язвочек представляющие собой засохшие сгустки крови красные корочки имеются. По краям язвочек маленький приподнятый валик кожи как бы всегда имеется, образовавшийся за счет воспалительного процесса в ней. Воспаление при этом, как и при всех профессиональных дерматозах, происходит без участия микроорганизмов за счет аллергических реакций на попадающие раздражающие химические вещества. Следует отметить, что на совершенно неповрежденной коже заболевание никогда не развивается. Для развития патологии всегда необходимо предварительное травмирование кожи с образованием на ней малейших дефектов. Именно попадая в них, разнообразные химические раздражители способны сильную аллергию вызывать. Вызывающие кожные поражения раздражители могут находиться как в жидких, так и в порошкообразных формах. Язвы, которые образуются в результате, характерный вид имеют, спутать заболевание с другими похожими практически невозможно. В обиходе они название получили «прижоги» или «птичьи глазки». Наиболее часто патологические образования на кистях и пальцах расположены, несколько реже область бедер и голеней поражается. Язвочки заживают также своеобразно: после полного их исчезновения на этих местах на коже остаются маленькие рубчики, которые как бы немного в кожу вдавлены. Обычно патология протекает не весьма тяжело. Исключение составляют лишь язвы, которые при воздействии его соединений и хрома образуются. Они располагаться могут не только на коже, но и на слизистых оболочках, что делает течение заболевания еще более тяжелым. Очаги при этом при обследовании больного в полости обнаруживаются рта, в носовой полости. Они тяжело и достаточно долго заживают, могут присоединением бактериальной инфекции осложняться.

Профессиональные бородавки образуются в тех случаях, когда имеет место многолетний вечный контакт кожи рабочего с тяжелыми веществами, получаемыми в ходе перегонки нефти, каменного угля, веществ, которые относятся к разряду так называемых сланцев (гудрон, мазут, пек и т. п. ). При этом бородавчатые разрастания совершенно располагаться могут в любой области тела. По своему внешнему виду они папилломы либо обыкновенные бородавки вирусного происхождения напоминают, также инфекции, которые являются проявлением вирусной,. Однако в отличие от них бородавки профессиональные никакого отношения к вирусам не имеют. По сути, это доброкачественные опухоли кожи, которые достаточно благоприятно протекают и не причиняют больному в большинстве случаев никаких неудобств, за исключением бородавок определенной локализации (например, на лице, нарушающих внешний вид больного и причиняют косметические неудобства). Но всегда следует помнить о том, что данные образования в злокачественные опухоли перерождаться могут, причем часто без причин, видимых на то,. Потому как можно более адекватное лечение профессиональных бородавок и ранняя постановка диагноза имеют важное значение для профилактики развития онкологических заболеваний кожи.

Аллергический профессиональный дерматит появляется в тех случаях, когда организм рабочего всегда контактирует с аллергенами, способными вызывать общие аллергические реакции в организме. Возможность развития заболевания от достаточно крупного количества факторов зависит, среди которых особенно выделяют нарушения со стороны головного и спинного мозга, нарушения со стороны работы желез внутренней секреции, разнообразные заболевания кишечника и желудка, желчного пузыря, печени, существенные нарушения обменных процессов в организме, сопутствующие инфекционные заболевания, особенно вызванные грибками и бактериями. Все эти факторы у человека создают предрасположенность к разным аллергическим реакциям.

Очень информативной методикой исследования, которая практически со 100%-ной позволяет вероятностью поставить диагноз заболевания и отличить его от других, является постановка кожных аллергических проб. Суть методики состоит в том, что на ограниченный участок кожи в маленьких количествах предполагаемый аллерген наносится. При этом аллергическая реакция достаточно четко проявляется, в виде покраснения, которая появляется только на какое-либо определенное вещество. Так при аллергическом профессиональном дерматите случается. При экземе аллергизация в отношении отмечается чрезвычайно многих химических соединений, основное из которых установить не представляется потенциальным.

По своим кожным проявлениям профессиональный аллергический дерматит почти идентичен контактному неаллергическому дерматиту (см. соответствующую главу). Основное отличие состоит в том, что очаги при профессиональном дерматите располагаются не только в местах соприкосновения кожи с раздражителями, а за их пределы распространяются. Кроме сами очаги, и того таких же четких контуров не имеют. Как и при большинстве аллергических заболеваний, при профессиональном аллергическом дерматите после смены места работы и прекращения контакта с аллергеном, все очаги поражения практически сразу же бесследно проходят. И, напротив, при возобновлении контакта все высыпания вновь появляются.

Об авторе
Руки — кладезь всевозможной информации: по ним, как по книге, можно узнать не только о прошлом и будущем человека, его наклонностях и характере, но и о состоянии его здоровья — стоит только внимательно к ним приглядеться.
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU