Январская диета как не поправиться и не заболеть

У каждого существует своя зимняя диета, даже если о каких-то правилах в ней не идет и речи. Одни считают, что, дабы спастись от морозов и простуды, нужно есть жирное и мясное, щедро приправляя луком, другие же озабочены тем, как бы не позволить себе скушать лишнюю конфетку. Но что же действительно нужно есть зимой, чтобы не поправиться и не заболеть? О том, что такое настоящие зимние продукты, как их готовить и чем приправлять, читайте в статье о правилах питания в холодное время года.

— Познакомьтесь. Окорок, это Алиса.

Алиса, это Окорок.

Алиса в зазеркалье

Зимняя диета

Такие слова как январь, мороз и промозглый ветер ассоциируются не только с зимой, но еще и с такими неприятностями как грипп и ОРВИ. Чтобы удачно их избежать, необходимо позаботиться о своем иммунитете. И здесь есть несколько путей: можно ринуться в ближайшую аптеку и закупить профилактические препараты, а можно выбрать лучший вариант – позаботиться о своем внутреннем состоянии, следуя поговорке наших предков о том, что «здоровье от живота».

Вот здесь и придет на помощь зимняя диета, которая поможет не только легко перенести лютые морозы, но и избавиться от пары-тройки лишних килограммов. Продолжительность такой диеты – от одной до двух недель.

В чем суть зимней диеты?

Главная ее составляющая – полноценные белки, в которых есть аминокислоты, синтезирующие иммуноглобулины. В результате организм получает сильную устойчивость к «врагам извне».

При этой диете в ежедневный рацион необходимо включить 100 граммов белка, который легко получить из мяса, яиц, рыбы, а также грибов, сои и бобовых. Немаловажную роль в данном случае играют и жиры, без которых наша иммунная система быстро ослабеет. Поэтому зимой в меню должны присутствовать животные жиры (сало и сливочное масло) и растительные (оливковое, подсолнечное, соевое масло).

Рекомендуемые продукты для зимнего меню

Зимняя диета не требует голодания и заставляет человека подумать о своем сбалансированном рационе. К числу зимних продуктов относятся: нежирные сорта мяса, морепродукты, рыба, грибы, гречневая крупа, бобы, соя, а также молочные продукты. Из жиров – растительные масла, орехи и семечки.

Не обойтись в зимнюю пору и без углеводов: овсяной крупы, ржаного хлеба, проросшей пшеницы. Не стоит забывать и о фруктах: апельсинах, лимонах, яблоках, мандаринах, бананах и киви. Из напитков рекомендуются фруктовые и овощные и фреши, чаи из трав и цикория. Не обходите своим вниманием и различные приправы: хрен, горчицу, имбирь. Они способны защитить вас от разных недугов не хуже таблеток.

Плюсы «зимней диеты»

Придерживаясь всех вышеперечисленных советов вы обогатите свой организм растительной клетчаткой, которая, как известно, прекрасная «метла» для

кишечника. Исключив из рациона кондитерские и сладкие изделия, вы тем самым способствуете низкокалорийному питанию.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC04262-編輯
  • DSC04552-編輯
  • Open Eyes
  • DSC04376
  • DSC04309
  • DSC04565

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU