Выбираем продукты для летнего меню вся правда о чечевице

Известно, что для снижения веса и подержания себя в хорошей форме необходимо употреблять больше белковых продуктов, а среди углеводов выбирать те, что медленно, расщепляются – иначе их называют медленными или сложными. Именно медленные углеводы, содержащиеся в бобовых, крупах и некоторых овощах, обеспечивают организм энергией надолго и не вызывают прибавку веса, позволяя сохранять стройную фигуру. В частности, источником медленных углеводов является чечевица. Подробнее о полезных свойствах чечевицы для здоровья вы узнаете из следующей статьи.

— Вот, ваша еда — слэш питьё.

— Что это?

— Горячий шоколад с кусочком масла.

— … Шелдон, ты же знаешь, что я не могу есть масло. У меня непереносимость лактозы.

— Специально для тебя пусть это будет кусочек совсем не масла.

Теория большого взрыва (The Big Bang Theory)

Чечевица: состав и польза

Это растение из семейства бобовых издавна считалось не только очень полезным, но и исцеляющим от многих недуг. Итак, почему стоить есть чечевицу?

Состав

Чечевица содержит в себе большое количество медленных углеводов, благодаря которым мы чувствуем себя сытыми и полными энергии.

Кроме того, она в ней есть белки, которые являются строительным материалом нашего тела. Главная особенность белка чечевицы, что крупа состоит на 60 % из белков. Таким образом, чечевица может стать достойной альтернативой мясным продуктам. К тому же, ее белок значительно легче усваивается организмом.

Богата эта крупа также и железом, которое особенно необходимо для женского здоровья.

Порция каши из чечевицы содержит 90% суточной нормы фолиевой кислоты, которая особенно полезна беременным.

Также чечевица богата и другими полезными макро — и микроэлементами, среди которых цинк, марганец, селен, йод, фтор, фосфор.

Витаминный состав этого продукта также не мал. Чечевица содержит, витамины А, Е, РР, группы В.

Польза

Благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты, положительно влияет на формирование плода в утробе матери, а также предохраняет его от дефектов нервной трубки.

Чечевица – мощный антиоксидант. Она содержит изофлавоны – вещества. Благодаря которым снижается риск раковых заболеваний.

Клетчатка, которой богата эта культура, помогает нашему пищеварению и снижает риск образования рака прямой кишки.

Витамины и минералы, которых в ней предостаточно, помогают укрепить иммунитет, а также сердечнососудистую систему.

Чечевица также полезна диабетикам: некоторые ее сорта способны снизить сахар в крови.

Чечевичную муку обычно используют для лечения различных кожных заболеваний.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC07366
  • DSC07355
  • KARLY
  • 209
  • 139
  • 106

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU