Встречаем выходные! как правильно приготовить шашлык

С наступлением тепла в фавориты выходит такое популярное блюдо как шашлык. Он привлекателен тем, что прочно ассоциируется с отдыхом на природе и возращением к корням: свежий воздух, мясо, которое готовится вручную и практически на открытом огне… Традиционным добавлением к шашлыкам становится зелень и овощи, что также помогает верить в то, что такой прием пищи куда полезнее обычных офисных перекусов. Главное не злоупотреблять алкоголем и не есть слишком много мяса, потому что шашлык может оказаться слишком тяжелым и жирным продуктом. А фигуру надо беречь! Читайте 15 идей для вкуснейшего шашлыка и приятного аппетита!

— Мы заказали пиццу, как ты любишь.

— Две пиццы?!

Друзья (Friends)

15 шашлыков (шпаргалка на майские праздники)

Что поделать, уважаемые читатели, если сезон майских шашлыков благодаря чудесной погоде в апреле наступил досрочно, а моя новая книга все еще не вышла, хотя ответственные товарищи обещают, что это случится уже очень скоро?

Вот вам пока, в качестве утешения, абсолютно эксклюзивная шпаргалка, в которую я вкратце записал несколько идей приготовления шашлыка. Конечно, это не рецепты! Но, уверяю вас, если есть понимание того, как надо готовить шашлык, есть идея и, самое главное, желание и настроение, то никаких рецептов и не надо!

Махмуд! Поджигай!

Несколько щепочек, немного бумаги и несколько кусков сухого угля должны загореться сами, безо всяких жидкостей для розжига. Не надо отчаянно дуть и пачкать нос сажей! Если ветра недостаточно, используйте опахало. Если ветер слишком сильный, поставьте мангал так, чтобы он не задувал разгорающийся уголь.

Поверх разгоревшихся угольков насыпьте угля вдвое больше, чем вы обычно берете. Пусть разгорается сам собой, не трогайте его, идите, занимайтесь своими делами.

Щипцами снимите те угли, которые лежали наверху и пока не успели толком разгореться. Отложите их горкой в другой стороне мангала. Возможно, они вскоре понадобятся, а за это время как раз успеют разгореться как следует.

Оставьте только хорошо разгоревшиеся угли и раздвиньте их горками к краям мангала, оставляя свободной середину. Так надо, чтобы шашлык хорошо прожарился по краям и не пригорел в середине. Дайте углю покрыться первым белым пеплом, затем обмахните его опахалом и ставьте шашлык – теперь все получится!

Зачем лук?

Очень часто для мариновки шашлыка используют лук. А зачем? Видимо, чтобы воздействовать на вкус и структуру мяса. Но скажите, если переложить мясо целыми луковицами, мясо как-то изменится? Нет! Но ведь если лук просто порезать, то и в этом случае воздействие будет довольно незначительно!

Поэтому пересыпьте порезанный лук крупной солью и специями, да как следует подавите его руками, чтобы он пустил сок. Вот теперь давайте мясо!

Проще не бывает

Порежьте небольшими кусочками заднюю часть бараньего бедра. Курдюк порежьте плоскими квадратиками. Перемешайте мясо и сало с соленым луком, зирой, раздавленными семенами кориандра и черным перцем.

Жарьте шашлык после двух часов мариновки, тщательно удалив весь лук с мяса.

Часто поворачивайте шампуры, едва с них начнет капать сок и жир. Не давайте воспламениться углям.

Через 10-12 минут все будет хорошо!

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC_8222
  • DSC00048
  • DSC00047
  • DSC00046
  • DSC00043
  • DSC00036

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU