Волшебные мешки

Мы свернули такое письмо трубочкой, завязали красивой ленточкой на бантик и положили письмо в морозильник. Наш морозильник — это самый настоящий почтовый ящик Деда Мороза. Это истинная правда — утром письма в нем не было. «Получил Дед наше письмо», — сказала я детям.

Деду Морозу, как известно, нужны помощники-гномики, чтобы приготовить вовремя подарки для всех детей. Но даже им приходится нелегко — ведь детей на свете так много! И тогда мы решили немного помочь маленьким волшебникам. Дед Мороз очень обрадовался нашей помощи и прислал нам через почтовый морозильник кусочки красивого красного шелка, чтобы мы раскрасили мешочки для подарков.

Я натянула кусок ткани на большие деревянные пяльцы для вышивания и достала из шкафа специальные краски. Если ими нарисовать что-нибудь на ткани и дождаться, когда картинка высохнет, можно прогладить ее утюгом с изнанки, и краски закрепятся. Ткань будет пригодна для стирки. Называются краски — «Акриловые по ткани», а рисовать ими можно обычной мягкой кисточкой, так же, как и обычной гуашью. Правда, разводить краску не стоит, иначе рисунок некрасиво растекается. Вода нам понадобится только для промывания кисточки, которую потом не забудьте хорошенько отжать.

… Однажды на сайте для родителей я прочитала о такой ситуации. Мать рассказывает, что её ребёнок, которому к описываемому моменту было, кажется, два или три года, не может заснуть иначе, как держась за руку матери. При этом он, засыпая, довольно чувствительно щиплет и терзает мамину руку. Когда он был ещё в грудном возрасте, он плохо засыпал, и мать таким образом, давая ему свою руку, успокаивала его. Он играл с маминой рукой, но раньше это было не больно, а мать была только довольна, что нашла хороший способ быстро его успокоить. Это вошло у малыша в привычку. Постепенно, по мере роста ребёнка, его «ласки» становились всё более чувствительными и болезненными для матери, так, что от боли она еле сдерживается, чтобы не закричать. Но прекратить эту практику она не может, потому что ребёнок не в состоянии заснуть без её руки, и она понимает, что лишив его привычного ритуала, она обрекает себя и его на долгую череду тяжёлых вечеров со скандалами, капризами, плачем. Пойти на это она не решается, и ей кажется, что она находится в тупике. Она спрашивает совета — что делать…

— из статьи «О планах и надеждах в воспитании детей»

Такими красками можно разрисовать все, что угодно — красивый платок для бабушки, украсить скучную футболку веселым рисунком и даже расписать карнавальный костюм! Очень интересной получается роспись печатками, сделанными из резинового ластика или обыкновенной сырой картофелины.

Мы нарисовали на одном куске ткани Деда Мороза с мешком подарков, на другом куске ткани — елочку с игрушками, на третьем — снеговика. Дочка старательно красила снеговика, младший просто стоял и смотрел, как мы работаем. Иногда он пытался схватить кисточку с краской, и мы отдали ему ненужный лоскуток. На оставшихся кусках я написала «С Новым годом!». Дети так устали, что даже легли спать без вечерней сказки. «Интересно, кому достанутся подарки в этих красивых мешочках?» — пробормотала сонная дочка и сразу уснула.

К утру картинки высохли, я прогладила их утюгом. Дочка прополоскала ткань в тазике с водой и убедилась, что краска ничуть не потекла.

«А шить мешки, — сказала я детям, — будут сами гномы. Не можем ведь мы делать за них всю работу!» — и убрала картинки в морозильник.

Мешки я сошью потом. Это очень просто — помните свои школьные мешки для сменной обуви?

Я одела детей и повела на утренник в детском саду. Дочка получила дежурный пакет сладостей и маленькую лошадку, которую можно было прикреплять на стену. И, конечно, тут же потеряла ее в сугробе по дороге домой.

Дома она задумчиво сказала, что Дед Мороз на утреннике был ненастоящим. Она заметила, что у него были молодые щеки в красной краске. «Но все равно он веселый был и очень старался. Я знаю, это был только помощник Деда Мороза».

В свои пять лет ребенок совершенно точно знает, что Дед Мороз один, а детей много, и что днем на детские утренники приходят лишь его помощники, ведь настоящему Деду Морозу никак не успеть ко всем детям сразу. Она уверена, что настоящий и ужасно холодный Дед Мороз очень опасается заморозить малышей, поэтому ночью, пролетая, бросает мешки с подарками в окошко. А пролетает он только мимо тех окон, где живут самые хорошие дети.

Но моим детям повезло, и к ним, когда все спали, прилетал настоящий Дед Мороз. Догадались они об этом по мешкам, в которых были подарки! Эти самые мешки мы и расписывали. И, представьте себе, они достались нашей семье! А в мешках было то, что мы все и хотели! И как это Дед Мороз всегда все успевает

ot chernish na konkurs

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Sunflowers Love
  • Sunflowers Love
  • Sunflowers Love
  • www.moovershop.com
  • Where will they lead her?
  • Gemeinsam durch dick und dünn

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU