Волшебное приготовление кофе 8 способов, как сварить кофе

Уж сколько говорят о пользе и вреде кофе, а кофеманов, думается, не стало меньше. И хотя стоматологи настоятельно рекомендуют ограничить потребление кофе, если хотите сохранить зубы крепкими, здоровыми и по-голливудски белыми, все равно хоть раз в день, а именно утром, большинству людей просто необходима чашечка только что приготовленного кофе. Между прочим, кофе, сваренный в турке, не только бодрит, но и благотворно влияет на здоровье. О том, как варить кофе в турке правильно, читайте ниже.

Еду надо всегда делить поровну.

Норо, Кунинобу

8 секретов вкусного и полезного кофе из турки

Специалистам известно, как раскрыть аромат молотых зерен кофе, сделать вкус мягким и насыщенным. Все просто: возьмите молотый кофе и отфильтрованную воду, снимите турку с плиты за одну секунду до момента закипания, процедите в чашку. Конечно, этот рецепт приготовления кофе всем известен, но существуют небольшие хитрости по поводу того, как варить кофе, при помощи которых удается добиться абсолютно нового кофейного вкуса, а напиток становится более полезным для здоровья.

1. Какую воду добавлять: холодную или горячую

Заливайте порошок из кофе холодной водой и ставьте турку на большой огонь. Время, отведенное на варку, увеличится, но и вкус будет более насыщенным. Стоит попробовать и другой вариант: залейте горячей водой молотый кофе и поставьте турку на медленный огонь. Плюс второго рецепта состоит в том, что когда надоедает ждать, достаточно увеличить нагрев.

2. Как сварить кофе без кофеина

Если вы относитесь к категории любителей кофе без кофеина, добавляйте в кофе два или три зернышка кардамона (из расчета на одну чашку), они «поглотят» кофеин и обогатят напиток пряным ароматом.

3. Акцент на прожарку

Если есть желание подчеркнуть аромат жареных зерен, прокалите кофе в турке, воду наливать не надо. Считается достаточным буквально полминуты на процедуру.

4. Как добиться бархатного вкуса

Чтобы достичь мягкого вкуса, положите в варящийся кофе небольшой кусочек сливочного масла – на самом кончике ножа.

5. Пряный вкусовой оттенок

Напиток сможет пропитаться запахом пряностей, если в турку положить палочку корицы, молотый кофе, небольшой кусочек имбиря или мускатный орех, – и все это нужно нагреть на медленном огне. Вдохните поднимающийся аромат, запах будет понемногу усиливаться. Как только вы сможете почувствовать, что он уже довольно интенсивен, можно доливать воду.

6. Карамельный вкус

Кофе обретет карамельный вкус, если положить в турку до добавления воды полчайной ложки тростникового сахара. Все немного подогрейте. Сахар превратится в карамель и придаст неповторимый аромат кофейному напитку.

7. Нагревайте три раза

Очень насыщенный кофе можно получить, если в момент закипания, когда кофе вот-вот поднимется, снять турку с огня, пену выложить в чашку, смешать содержимое турки, затем вновь поставить ее на огонь и ждать пока кофе начнет закипать. Процедуру желательно повторить три раза.

8. Как получить кофе без осадка

Если наливать кофе прямо из турки, без использования фильтра, то вначале будет литься гуща. Чтобы гуща опустилась на дно, добавьте в турку чайную ложку холодной воды и подождите полминуты. Затем наливайте напиток в чашку.

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU