Вместо таблетки стакан морковного сока

Кто бы мог подумать, что известные всем целебные свойства моркови в морковном соке не уменьшаются, а только еще больше концентрируются. Оказывается, свежевыжатые соки не только передают организму львиную долю необходимых для его существования витаминов и микроэлементов, но и способны лечить от многих болезней. Благодаря им мы становимся здоровее, а значит, красивее, – что и говорить, польза соков на лицо.

Морковный сок: вкусно и полезно

У которых есть, что есть, — те подчас не могут есть,

А другие могут есть, да сидят без хлеба.

Бёрнс, Роберт

Морковь – это ценнейшая огородная культура, которая по своим целебным, вкусовым и питательным свойствам занимает одно из первых мест не только среди овощей, но и плодов и ягод. Недаром в медицине морковь называют «корнем жизни», копилкой каротина, комплексом витаминов и ферментов, полезных минеральных солей.

В моркови содержится большое количество витамина А (каротина) – витамина роста. Недаром медики уже с трех месяцев рекомендуют подкармливать младенцев соком моркови. Морковный сок в основном рекомендуется врачами и народной медициной для профилактики и лечения многих болезней. Он улучшает аппетит, способствует перевариванию пищи, предохраняет от болезней нервную систему, снимает усталость, повышает сопротивляемость к любым инфекциям, лечит печень, почки, выводит камни и песок из мочевого пузыря, помогает сердечно-сосудистой системе.

В морковном соке, кроме витамина А, содержатся также витамины: В, С, D, Е и К. Если свежий, сырой морковный сок приготовлен правильно, то он очень богат органическим калием и натрием, в нем много кальция, магния, фосфора, кремния, хлора и железа, которые очень эффективно влияют на человеческий организм. В последние годы народная и официальная медицины все больше применяют морковный сок в лечении язв и раковых образований, считают его чудом века.

Интересно, что это чудо нашего века народная медицина знала и применяла в лечении многих болезней более двух тысяч лет. Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах, выводит накопившиеся шлаки, особенно в толстой кишке. Особо нужно отметить, что смесь морковного сока и соков других овощей, плодов, ягод и лекарственных трав намного эффективнее в лечении многих болезней.

Для примера: смесь соков моркови, свеклы и огурцов быстро действует на растворение камней и песка в почках, печени и желчном пузыре и выводит их из организма естественным путем, без операции. Смесь соков моркови, свеклы и яблок лечит нервные расстройства, болезни пищеварительного тракта. Смесь морковного, свекольного соков и сельдерея улучшает состав крови.

Народная медицина и Институт пищевой химии рекомендуют более сорока смесей морковного сока с соками других овощей и лечебных трав. Употребляя ежедневно в пищу сырые овощи, фрукты, ягоды и лечебные травы, можно избавиться от многих болезней.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU