Вкусный пирог с грибами. как приготовить

Хороши пироги из печи! Ешь пирог с грибами, а язык держи за зубами. Пословицы и поговорки… Издавна на Руси пекли пироги. Со всем, что в доме было… Вы с чем любите? Мне нравятся с грибами. И есть в моем архиве много разных рецептов. Тесто разное, грибные начинки… А в целом — дом полон ароматов свежих пирогов. Запах уюта и заботы.

Вкуснейший пирог

Для самого простого пирога нам понадобятся продукты — 250 г муки, 2 яичных желтка и 150 г сливочного масла, щепотка соли. Месим тесто и отправляем его в холодное место на 2 часа.

Приготовление этого пирога немного отличается от традиционного. Вот в чем отличие. В разъемную форму диаметром 25 см раскатать почти все тесто, оставить чуть-чуть для верха. Накрыть фольгой или кулинарной бумагой и в очень горячей духовке при температуре 200 градусов выпекать 12 минут.

Пока печется наша основа, 500 г свежих шампиньонов моем, режем на кусочки, крошим туда 2 луковицы и добавляем сливочное масло или сало (на любителя). Все это тушим в течение 5 минут. В самом конце добавляем столовую ложку рубленой петрушки или укропа. И любимые специи — карри, тмин, паприку. Все вместе или что-то в отдельности. Начинка готова. Какой аромат!

Смешаем 2 яйца, 125 г сметаны и 125 г сливок (или 250 г сметаны), солим, перчим. Теперь вытаскиваем основу пирога из духовки. Посыпаем панировкой — сухарями или мукой и выкладываем грибы. Сверху аккуратно яичную массу. Остаток теста рвем руками и выкладываем сверху. Можно обойтись и без этого — только грибы и яичная смесь. Будет еще нежнее. Все. С приготовлениями закончили. Отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

Вытаскивайте. Кладите форму на мокрую тряпку — так легче будет вытащить из формы. И начинайте баловать своих любимых вкуснейшей и нежнейшей выпечкой.

Наливной пирог

Здесь начинка может быть любой. Мне очень нравится такой пирог как с грибами, так и с фруктами. Тема — о грибных пирогах. Значит, будем готовить начинку из шампиньонов.

Тесто готовится быстро, просто и по густоте напоминает сметану. Не зря же наливной! 2 яйца, полстакана сахара, 1 стакан сметаны, 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды.

Начинка готовится из свежих или замороженных шампиньонов. Можно просто обжарить грибы и лук. А можно туда же примешать вареный рис. Тоже вкусно получается.

Теперь тесто наливаем в смазанную маслом форму, выкладываем начинку — часть ее опустится, часть сверху останется. Выпекайте на среднем огне 30-40 минут. Сметанное тесто очень удачное. Небольшая сладость теста и соленость грибов дают необычный вкус!

Если же вы этот рецепт будете использовать с фруктовой начинкой — увеличьте количество сахара до 1 стакана.

Творожные пирожки на скорую руку

Из этого «быстрого» теста я готовлю не пироги, а пирожки. И жарю их на сковороде. Очень удачный рецепт. Пачку творога (200 г) смешать с 2 яйцами, соль, сода. Вмешать 2 столовые ложки с горкой муки. Замесить тесто и оставить его на полчаса. В это время приготовить любую начинку. Готовим грибную по описанным рецептам выше. Теперь сам процесс формования пирожков. Ложкой берете тесто, выкладываете его в муку, делаете плоскую лепешку, выкладываете начинку и формуете пирожок. Жарить на сковороде на растительном масле. Быстро и очень вкусно!

Пирожки из теста на кефире

500 гр кефира слегка подогреть в СВЧ-печи, не на плите! Это важно! Добавить соль и немного сахара, 3 столовые ложки растительного масла. Муку вмешиваем в три приема до консистенции обычного дрожжевого теста. Чайную ложку соды вмешивать вместе с мукой. Теперь можете сделать пироги или пирожки. Грибы тушим с луком. Такое тесто пропекается быстро, всегда удачное и вкуснее дрожжевого.

Пирог Помещичий

Здесь уже используется дрожжевое тесто. Идем от простого к сложному. Поставить опару из муки (2,5 стакана), 30-40 гр свежих дрожжей и 0,5 стакана теплой воды. Оставить ее на ночь. Утром добавить 200 растопленного сливочного масла, столовую ложку сахара, яйцо, 2 столовые ложки сливок и рюмку водки. Опять поставить в теплое место для подъема.

В это время займемся начинкой. Сначала из 100 г сливок и 4-5 яиц приготовим яичницу. Порежем на кусочки. Белые грибы или шампиньоны режем на кусочки и обжариваем на растительном масле. 400 г зеленого лука мелко режем и толчем с солью, добавляем рубленый укроп, кусочки яичницы и жареные грибы. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова. До чего же хороша!

Тесто подошло. Начинаем формировать наш пирог. В форму или на противень, предварительно смазанный маслом, раскатываем часть теста, выкладываем на него грибную начинку и сверху из остатков теста делаем решетку или плетем косички. Все края аккуратно защипляем и верх смазываем взбитым яйцом. Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. Это не просто вкусно — тает во рту. Хорош как горячий, так и остывший.

Да, поверишь в истину пословицы — Не красна изба углами, а красна пирогами. Пеките пироги и будьте обязательно счастливы!

Если я не умею готовить, это ещё не значит, что я не умею есть.

Повелитель приливов (The Prince Of Tides)

Анонс статьи — Как оставаться в тонусе без лишних трат занимаемся фитнесом дома!
… Домашний фитнес не привязывает вас к конкретному времени, вы можете заниматься им в любой день недели, в любое время суток и на протяжении того периода времени, которым вы для этого располагаете.

Анонс статьи на тему здоровье — Аномалии зубочелюстной системы
… Лечение до смены молочных зубов постоянными заключается в устранении этиологических факторов. При постоянном прикусе применяются ортодонтические аппараты и межчелюстная резиновая тяга, для фиксации которой используются дуги Энгля или съемные каппы.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC_3544
  • 044A1656-2
  • 044A1606-2
  • Will - 9 months old
  • cece 5th
  • cece 5th

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2017 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU