Виноградный перекус

Возьмите с собой на работу столько винограда, сколько уместится в 200-граммовом пластиковом стаканчике. Добавьте к нему любые орешки, и получится отличный фруктовый перекус – хорошая энергетическая «подпитка» для утомленного к концу рабочего дня организма. А еще попробуйте виноград с галетами и цельнозерновыми хлебцами. Уверяем – пальчики оближете!

Ешь, как будто ты в какой-то экзотической стране, а это национальное блюдо.

Мечтатели (Dreamers)

Чай с виноградом.

Добавьте в чашку несколько ягод – и вам не понадобится ни сахар, ни лимон.

Салаты с виноградом.

Несколько виноградин придадут вкус и аромат диетическому салату из сырой тыквы и кабачков, при этом его не нужно будет заправлять маслом и солью. Лучше всего для салатов подходит ароматная «Изабелла». Добавьте ягоды в готовое блюдо или просто полейте его виноградным соком перед тем, как подавать на стол.

Горячие блюда с виноградом.

Добавляйте кислые ягоды винограда в овощные супы, щи и овощные рагу, подавайте в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе и морепродуктам.

Творог с виноградом.

Безвкусный творожок нулевой жирности буквально «расцветает», когда в него кладешь несколько нарезанных виноградинок. В сметанной заправке и сахаре уже не будет необходимости.

Виноградный сок лучше делать самим, причем из косточковых сортов. Жмых не выбрасывайте: он очень полезный. Используйте виноградный жмых в косметических целях (виноградная маска отлично подтягивает кожу) либо залейте кипятком, дайте немного настояться, процедите, охладите и пейте вместо чая. Напитки из винограда великолепно утоляют жажду и усмиряют аппетит.

Салат из сыра с виноградом и орехами:

— кочанный салат — ½ шт.

— слива – 250 г.

— виноград – 300 г.

— сыр эдам – 200 г.

— грецкие орехи – 100 г.

— лук-шалот — 1 шт.

— яблочный сок — 4 ст. л.

— лимонный сок — 2 ст. л.

— соль, перец — по вкусу

— масло (из грецких орехов) — 3 ст. л.

— кресс-салат (розетка) — 1 шт…

Салат помыть и дать стечь. Фрукты ополоснуть водой. Сливы порезать узкими полосками. Ягоды винограда разрезать пополам и по желанию удалить семена. Салат разделить на отдельные листья и выложить ими 4 тарелки. Ломтики сыра свернуть в трубочки. Разложить по тарелкам сыр вперемешку с фруктами и половиной орехoв. Лук-шалот очистить и мелко порyбить вместе с оставшимися орехами. Bлить яблочный и лимонный соки, посолить, поперчить. Медленно влить в соус масло и взбить до кремообразной массы. Заправить салат приготовленным соусом и украсить кресс-салатом.

Виноградное варенье:

— виноград – 1 кг

— вода – 1 стакан

— сахар -1,2 кг

Ягоды моют, на две-три мсинуты опускают в воду, нагретую до 80°С, после чего сразу же охлаждают в холодной воде. Ягоды переносят в варочный тазик, заливают кипящим сахарным сиропом и варят не более 20 мин на умеренном огне.

Отставляют на восемь-десять часов в прохладном месте и снова варят 40 минут. Затем отделяют ягоды от сиропа на дуршлаге и раскладывают по банкам. Сироп варят еще 15 минут, затем заливают им ягоды в банках. Банки укупоривают.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU