Весеннее застолье 8 марта и не только!

Кто сказал, что русская трапеза противоречит принципам правильного питания и должна обязательно сопровождаться обильными возлияниями? Устоявшееся мнение опровергает корреспондент газеты «Вечерняя Москва», которая предлагает рецепты вкусных и – что немаловажно – низкокалорийных блюд для весеннего застолья. Даже если к 8 марта вы не успеваете приготовить праздничный стол – отложите торжественный ужин до лучших времен. Ведь описанные блюда подойдут для любого весеннего застолья – например, для пасхального обеда.

— Да! Да!!! Быстрее! Еще быстрее! Двумя руками! О, да ты настоящая профессионалка!

— О, нет! Она делает ему… Сэндвич!

Симпсоны (The Simpsons)

Весеннее застолье: вкусно и легко!

Праздник в России без застолья – не праздник. Такая у нас традиция. И красный день календаря 8 Марта, возможно, кто-то пожелает отметить в кругу друзей и близких оригинально! Правда, вам, женщины, придется на кухне поколдовать. Зато покажете, на что способны ваши руки.

Удивите гостей интернациональной кулинарной программой, использовав рецепты разных стран. Да и меню будет облегченное. Без мясных блюд, тяжелых закусок, калорийного десерта. Вот некоторые рецепты. Накрывая стол, обозначьте «национальность» каждого блюда табличкой с названием страны.

Закуски для весеннего стола

Салат из огурцов (Голландия)

Два больших свежих огурца, бутылка йогурта, 2 ст. ложки майонеза, 1 желток, 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, соль, перец.

Огурцы очистите, нарежьте ломтиками в палец толщиной, проварите в подсоленной воде в течение десяти минут. Из желтка, йогурта и майонеза взбейте венчиком соус, приправьте перцем и солью, добавьте половину запасенного укропа. Соус вылейте на еще теплые, предварительно обсушенные и посоленные дольки огурца, посыпьте перцем и оставшимся укропом. Подавать с гренками.

Пикантный салат (Греция)

1 сельдь, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок сладкого перца, 1 корешок зеленого салата, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса (по желанию можно добавить маслины), соль, перец по вкусу.

Сельдь очистите, удалите кости, смешайте с прочими мелко нарубленными продуктами. Из растительного масла, уксуса, соли и перца приготовьте соус и заправьте им салат.

Копенгагенский салат (Дания)

250 граммов рыбы, 1 соленый огурец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1–2 яблока, 100 граммов майонеза, соль, перец, горчица.

Рыбу отварите в небольшом количестве воды, удалите кости и разделайте на кусочки. Огурец, помидоры, лук и яблоки нарежьте кубиками и соедините с кусочками рыбы, приправьте солью, перцем, горчицей и смешайте с майонезом.

Горячее блюдо для весеннего стола

Брюссельская капуста (Италия)

500 граммов брюссельской капусты, 2 ст. ложки маргарина, 2 неполные ст. ложки муки, четверть литра молока, 1–2 ст. ложки сливок, перец на кончике ножа, щепотка мускатного ореха, 1 ст. ложка сока лимона, 2 ст. ложки тертого сыра, соль.

Очищенную, промытую брюссельскую капусту отварите в слегка подсоленной воде так, чтобы она не разварилась. Из маргарина и муки приготовьте светлую подливку. Добавьте молоко и сливки – получится соус бешамель. Дайте ему постоять, чтобы он загустел. Заправьте перцем, мускатным орехом и соком лимона. Брюссельскую капусту залейте соусом, потушите, затем посыпьте тертым сыром.

Десерт для весеннего стола

Базельские брунсли (Швейцария)

450 граммов сахарной пудры, 500 граммов миндаля, 100 граммов горького шоколада, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка вишневой наливки, 4 белка.

Миндаль очистите, натрите вместе с шоколадом как можно мельче. Белки и сахар хорошо взбейте. Продолжая взбивать, добавьте сахар и вишневую наливку. В конце понемногу прибавьте шоколад, корицу и миндаль. Тесто очень хорошо перемешайте, раскатайте, разделайте с помощью специальных формочек. Печенье выпекайте на очень слабом огне.

Яблоки по-болгарски

6 больших яблок, 1 чашка ванильного крема, 30 граммов измельченных орехов, миндаль, изюм, 60 граммов сливочного масла, 375 граммов красного вина, 6 шт. мягкого печенья, 1 ст. ложка мармелада из смородины.

Орехи, миндаль, изюм, ванильный крем смешайте и наполните этой смесью вымытые и очищенные от сердцевины яблоки. Форму для запекания смажьте маслом, положите в нее яблоки. Все залейте вином, закройте крышкой и тушите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Каждое яблоко положите на печенье. На яблоки выложите мармелад и все залейте горячим вином.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC06303
  • Cutie!
  • DSC06320
  • DSC06310
  • Gender Reveal!?
  • Untitled Flickr photo

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU