Удаленный мониторинг сердечных устройств: почему вы этого еще не делаете?

Эта развивающаяся форма телемедицины может помочь следить за вашим тикером и уберечь вас от посещения врача.

Удаленный мониторинг сердечных устройств: почему вы этого еще не делаете?
Удаленный мониторинг сердечных устройств позволяет вашему врачу знать, что происходит с вашим сердцем в режиме реального времени.

Чтобы замедлить распространение коронавируса, клиники и больницы поощряют пациентов использовать телемедицину с записью на прием в режиме реального времени, называемой видеосещениями.

Видеосеансы — это лишь один из способов, которым телемедицина делает медицинское обслуживание более безопасным и доступным. Но вот еще одно достижение телемедицины, которое стоит обратить на ваш радар, особенно если вы среди более чем 1,7 миллиона взрослых в США с имплантируемым кардиовертер-дефибриллятором (ICD) или другим имплантированным сердечным устройством, таким как кардиостимулятор или имплантированный кардиомонитор. –Циклический регистратор: удаленный мониторинг сердечных устройств.

Если у вас есть имплантируемое медицинское устройство, удаленный мониторинг позволяет вашей медицинской бригаде контролировать состояние вашего сердца и работу сердечного устройства без вашего физического присутствия.

«Эта технология существует с 1971 года», — говорит Линдси Росман, доктор философии, доцент кафедры кардиологии Медицинской школы Университета Северной Каролины (UNC) в Чапел-Хилл. «Вначале им было непросто пользоваться, и у нас не было инфраструктуры для его поддержки». Но в 2001 году ситуация начала меняться, говорит доктор Росман. Именно тогда кардиологические устройства начали использовать беспроводную технологию, которая позволила пациентам легко связываться со своими поставщиками медицинских услуг. «И в последние пару лет был огромный толчок к привлечению пациентов к удаленному мониторингу устройств, потому что мы видели данные наблюдательных исследований и клинических испытаний, которые предполагают ряд преимуществ для пациентов».

Почему удаленный мониторинг сердечных устройств сейчас важнее, чем когда-либо

Одним из наиболее важных преимуществ удаленного мониторинга сердечных устройств является сокращение числа регулярных посещений врача. Без удаленного мониторинга пациенты должны посещать врача каждые три-шесть месяцев (в зависимости от типа устройства) для загрузки данных. При удаленном мониторинге количество посещений снижается до одного-двух в год.

«Удаленный мониторинг сердечных устройств — это фантастический способ наблюдения за пациентами, и он всегда был важен, но особенно важен в эпоху COVID-19», — говорит Мерритт Райтт, доктор медицины, директор Национальной программы наблюдения за сердечными устройствами в Портленде. Орегон. Люди с сердечными заболеваниями подвержены высокому риску серьезных осложнений от COVID-19. Чтобы снизить риск заражения коронавирусом, варианты телемедицины, такие как удаленный мониторинг, могут уменьшить потребность в посещении кабинета врача или больницы, заполненной больными пациентами, особенно для планового последующего посещения.

Удаленный мониторинг: вот как это работает

Имплантированное сердечное устройство, такое как имплантируемый кардиовертер-дефибриллятор (ICD) или кардиостимулятор, по сути, представляет собой небольшой компьютер, который собирает данные в течение дня и ночи и при необходимости начинает действовать. Например, если ИКД обнаруживает опасный ритм из-за того, что ваше сердце бьется слишком быстро, устройство проведет терапию — высокоэнергетический разряд прямо в ваше сердце, чтобы восстановить нормальный сердечный ритм и предотвратить внезапную смерть.

Традиционно, по взмаху палочки, данные с имплантированного сердечного устройства собираются и загружаются во время обычного посещения офиса каждые три-шесть месяцев, что позволяет вашему врачу получить историю электрической активности устройства. Если в это время вам потребовался сильный энергетический шок, ваша медицинская бригада узнает об этом задним числом. Но при удаленном мониторинге сердца информация передается вашей медицинской бригаде в режиме реального времени с помощью беспроводной технологии и устройства с поддержкой Bluetooth.

Пациентам с имплантированным кардиостимулятором или дефибриллятором выдают монитор, небольшой передатчик, который они могут держать дома, который обменивается данными с кардиологическим устройством по беспроводной сети.

«Мы советуем пациентам класть его под кровать, потому что это место, где люди дома проводят значительное количество времени», — говорит Росман, отметив, что пациенты должны находиться в пределах 10 футов от монитора, чтобы он мог подключиться к кардиологическому устройству. . Каждую ночь около 2 часов ночи (когда большинство людей лежит в постели) ваше устройство и монитор запрограммированы на «просыпание» и передачу информации. Если в это время вас нет рядом с монитором, два устройства будут повторять попытку каждые два часа, пока информация не будет получена.

Если ваше сердечное устройство распознает проблему с сердечным ритмом или проблему с устройством, например, низкий заряд батареи или проблему с одним из выводов устройства, оно отправит сообщение на монитор, который затем загрузит эту информацию на центральные серверы по адресу медицинский производитель устройства. Оттуда поставщики медицинских услуг могут просмотреть результаты, войдя на высокозащищенный, защищенный паролем, совместимый с HIPAA веб-сайт из клиники или даже на своем домашнем компьютере, если это необходимо.

«Мы также можем настроить оповещения по тексту или электронной почте, чтобы сообщить нам, если у пациентов наблюдаются определенные аномальные ритмы, которые могут быть опасными, или если у пациентов с сердечной недостаточностью появляется слишком много воды в легких», — говорит Росман.

Результат? При дистанционном мониторинге сердечных устройств проблемы с сердечным ритмом можно обнаружить и лечить намного раньше, чем без постоянного наблюдения.

«Технология удаленного мониторинга позволяет нам активно заботиться о пациентах и ​​вносить коррективы, чтобы пациенты могли не посещать больницу и вести более здоровый образ жизни», — говорит Росман.

Изученные преимущества удаленного мониторинга сердечных устройств для пациентов

Исследования показывают, что получение информации в реальном времени может дать несколько преимуществ людям с сердечной недостаточностью и нарушениями сердечного ритма, включая меньшее количество разрядов ИКД. Например, исследование, опубликованное в 2018 году в серии оценок технологий здравоохранения Онтарио, в котором оценивалось 15 рандомизированных контрольных испытаний, показало, что удаленный мониторинг плюс посещения клиник привели к уменьшению количества пациентов с несоответствующими разрядами ИКД в течение 12–37 месяцев наблюдения.

Удаленный кардиологический мониторинг также может снизить вероятность того, что вы попадете в больницу. Исследование, опубликованное в январе 2016 года в журнале Lancet, в котором 550 пациентов с сердечной недостаточностью случайным образом распределяли либо на ведение болезни с помощью имплантированного сенсорного устройства (и ежедневную загрузку показаний артериального давления в основной легочной артерии), либо на стандартное лечение (без ежедневного лечения). загрузок) — обнаружено, что в группе устройств, в среднем за 18 месяцев, количество госпитализаций из-за сердечной недостаточности снизилось на 33%.

Удаленный мониторинг также может способствовать увеличению продолжительности жизни. Исследование, опубликованное в июне 2017 года в European Heart Journal, в котором были объединены результаты трех крупных рандомизированных контролируемых испытаний, показало, что ежедневный удаленный домашний мониторинг имплантируемых дефибрилляторов снижает риск госпитализации или смерти в результате обострения сердечной недостаточности по сравнению с пациентами. без удаленного мониторинга устройства.

Как оставаться на связи со своей медицинской командой

Дистанционный мониторинг сердечных устройств покрывается программами Medicare и Medicaid, а также большинством частных страховых планов, поэтому для пациентов это практически бесплатно. Однако сумма возмещения может варьироваться в зависимости от штата. Основным недостатком для пациентов является знакомство с передатчиком и устранение недостатков при использовании этой технологии. «Обучение пациентов имеет решающее значение. Пациенты должны понимать, как работает эта технология », — говорит Росман.

После подключения устройства дома, подключенного по сотовой сети к центральному серверу, вам не нужно ничего делать. «Но, к сожалению, как и большинство технологий, это не всегда работает», — говорит доктор Райт. Слабая сотовая связь дома, особенно в спальне, может вывести вас из строя. «Связь может нарушиться самыми разными способами. Я провожу много времени, звоня пациентам и говорю: «Вы не в сети. Давай попробуем выяснить, почему ».

Некоторые пациенты отказываются от удаленного мониторинга сердечных устройств из соображений безопасности. Они опасаются, что устройство может быть взломано или передатчик может знать, что пользователь делает в спальне. Но все это заблуждения. Передатчик — это просто ретрансляционная станция. «Его нельзя перепрограммировать для проведения терапии без рецепта, и он не знает, что вы делаете и с кем находитесь», — говорит Росман.

Однако одним из самых серьезных препятствий для подключения к этой технологии может стать кабинет вашего врача. «Если клиника собирается начать удаленный мониторинг, они должны выделить на это ресурсы», — говорит Райтт. Другими словами, удаленный мониторинг стоит денег. Поставщик медицинских услуг должен отслеживать интенсивность передачи данных и текстовых предупреждений удаленным кардиологическим устройствам, а также следить за тем, чтобы пациенты были в сети, когда они должны были быть в сети, что является постоянной работой Райтта. «Со стороны провайдера требуются усилия, чтобы настроить программу удаленного мониторинга и поддерживать ее в рабочем состоянии», — говорит он. По этой причине провайдеры могут не предлагать своим пациентам удаленный мониторинг сердечных устройств. В некоторых случаях, особенно если они практикуют в штате с низкими ставками возмещения расходов за удаленный мониторинг кардиологических устройств, предложение услуги может привести к потере дохода.

Тем не менее, если вам поставили диагноз сердечного заболевания, при котором требуется кардиостимулятор или дефибриллятор, и он доступен в кабинете вашего врача, ваш врач должен поговорить с вами об удаленном мониторинге до имплантации устройства, пока вы восстанавливаетесь в больнице после во время первоначальной процедуры имплантации или во время контрольного визита после процедуры. Фактически, Общество сердечного ритма, ведущая профессиональная организация по сердечной недостаточности, рекомендует предлагать всем пациентам с имплантированными кардиологическими устройствами дистанционное наблюдение как часть стандартной стратегии последующего наблюдения.

В январе 2020 года Управление здравоохранения ветеранов также издало директиву, согласно которой всем пациентам, за которыми следят в Администрации ветеранов, у которых есть кардиостимуляторы и дефибрилляторы, должен быть предложен удаленный мониторинг, если они хотят и могут. Национальная база данных кардиостимуляторов и дефибрилляторов, отслеживаемых в системе VA, также важна для реагирования VA на отзывы и предупреждения FDA и производителей. «Наша национальная база данных имплантированных устройств позволяет нам уведомлять клиники о том, что у них есть пациенты, пострадавшие от отзыва, и, при необходимости, отслеживать реакцию местных клиник на отзыв», — говорит Райтт.

«Удаленный мониторинг полезен для большинства пациентов», — говорит Росман. Если у вас есть имплантированное сердечное устройство и вы не участвуете в дистанционном мониторинге, поговорите со своим кардиологом о том, имеете ли вы право на это, — призывает она.

Практически все современные имплантированные устройства имеют возможность удаленного мониторинга. «Большинство устройств имеют встроенную технологию Bluetooth, которая позволяет им по беспроводной сети собирать данные с кардиологического устройства и передавать их в клинику. Некоторые новые устройства даже позволяют пациентам использовать приложение для смартфона, а не домашнее устройство мониторинга, для отправки данных удаленного мониторинга », — говорит Росман. Даже если вы относитесь к небольшому числу пациентов с более старым кардиостимулятором без технологии Bluetooth, вы можете выполнять удаленный мониторинг вручную. В день запланированной передачи вы просто подержите палочку над своим устройством на короткий период, чтобы отправить информацию со своего кардиологического устройства в кардиологическую клинику.

В целом, удаленный мониторинг сердечных устройств — это новый фактор, который важнее, чем когда-либо, потому что за пациентами можно наблюдать, не выходя из дома и не выходя из дома. «Текущая пандемия действительно повысила ценность этой технологии для пациентов, поставщиков медицинских услуг и систем здравоохранения», — говорит Росман.

Дэвид Слотвинер, доктор медицины, руководитель отделения кардиологии в NewYork-Presbysterian in Queens и попечитель Общества сердечного ритма согласен. «Лучшим стимулом для использования удаленного мониторинга сердечных устройств является пандемия», — говорит он.

«Для пациентов, которые не хотели использовать удаленный мониторинг сердечных устройств, или поставщиков услуг, которые не хотели его предлагать, COVID-19 может быть тем, что их толкает».

Кроме того, он нравится многим пациентам, которые пробовали удаленный мониторинг сердца. «Иметь дефибриллятор или кардиостимулятор может быть страшно», — говорит Райт. «Пациентам нравится быть уверенным, что все в порядке, и если что-то не так, они сразу же узнают об этом».

Об авторе
Любой, кто способен утром выбраться из постели, находится в очень приличной форме. Спросите любого из тех, кто уже не способен.
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Head Over Heels?
  • DSCF0939
  • DSCF7577
  • DSCF7358
  • Had a great shoot today with miss Paxtyn
  • Had a great shoot today with miss Paxtyn

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2021 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU