Типы судорожных припадков

Судорожные припадки проявляются в самых разных формах. Можно сказать, что имеется столько типов припадков, сколько есть людей, страдающих ими. Припадки различаются по длительности, интенсивности, типу телодвижений и ощущений, переживаемых их жертвой. Варьируются они от коротких провалов в сознании до длительных мышечных схваток. Существуют три основных типа эпилептических припадков.

Grand mal (большой припадок, или тонико-клоничсские судороги) — это наиболее распространенная форма сильного эпилептического припадка, обычно длящегося 1-3 минуты. Начинаться он может с ощущений, близких к эйфорическим, с так называемого состояния «ауры», которую столько раз описал Федор Достоевский. Обычно пострадавший падает на пол без сознания, и него начинаются резкие конвульсивные движения головы, рук и ног. Может наблюдаться потеря контроля за физиологическими отправлениями или временная остановка дыхания. Во время большого припадка человек не способен реагировать на вопросы и советы. После прекращения судорог, придя в себя, он ощущает замешательство, не будучи в состоянии вспомнить о случившемся эпизоде. Иногда при этом возникает головная боль. Других болей пострадавший обычно не ощущает, кроме как от полученных во время приступа физических повреждений. Часто в течение нескольких часов после приступа его жертва чувствует сонливость.

Petit mal (малый припадок). Во время припадка такого типа человек не падает и не ощущает заметных конвульсий. Скорее у него отмечается неожиданная потеря сознания, характеризующаяся пустым взглядом или отсутствующим выражением лица, которая длится до полминуты. При этом могут наблюдаться подергивание кистей рук или гримасы на лице. Из такого припадка человек выходит так же внезапно, как и входит в него, причем он продолжает прерванные действия, не сознавая, что с ним происходил припадок. У детей в возрасте от — 2 до 12 лет такие припадки случаются чаще, чем у взрослых. Иногда подобные эпизоды повторяются по нескольку раз в день. Если родители и учителя не распознают их, то это может привести к большим сложностям с обучением ребенка. В 9 ил 10 случаев такой тип припадков прекращается у детей по достижении ими 20-летнего возраста.

Парциальные припадки. В этих случаях речь идет о биоэлектрических нарушениях, распространяющихся лишь на локальные области мозга. Может наблюдаться такой же отсутствующий взгляд и чувство замешательства, как при малом припадке, или беспорядочные движения и судороги, как при большом припадке. У человека неожиданно меняется поведение или появляются сенсорные галлюцинации, поражающие зрение, обоняние или вкус. Хотя изредка такой припадок может длиться часами, как правило, он проходит за 1-2 минуты. По его окончании пострадавший часто ощущает замешательство и не помнит событий, происходивших во время припадка.

Дети иногда провоцируют у себя припадок путем задержки дыхания вплоть до потери сознания. Такие случаи не считаются настоящими судорожными припадками, как не являются ими беспорядочные движения и дрожание конечностей, вызванные ночными страхами или истерией.

Анонс статьи на тему здоровье — Кровь из носа какие заболевания могут стать причиной носового кровотечения
… С появлением крови из носа мы достаточно часто сталкиваемся в повседневной жизни, и, зачастую, не придаем этому симптому никакого значения. А зря, ведь причины носового кровотечения весьма разнообразны и не всегда безобидны. Почему же идет кровь из носа, и какие последствия для здоровья это может иметь?

Анонс статьи на тему здоровье — Отчего образуются язвы во рту про стоматит и другие болезни
… 3. Рецидивирующий некротический периаденит (афты Сеттона) характеризуется образованием в подслизистой основе уплотнения, затем на этом месте образуются болезненные язвы с приподнятыми и уплотненными краями, а также наличием воспалительного инфильтрата (скопление клеточных элементов с примесью крови и лимфы). Локализуются язвы на верхней и нижней губах, щеках, боковых поверхностях языка. Прием пищи становится для многих больных крайне тяжелым вплоть до отказа от нее. Те же сильные боли могут наблюдаться и при разговоре. Язвы не зарубцовываются до нескольких месяцев, а заболевание длится годами.

Анонс статьи на тему здоровье — Особенности анестезиологического обеспечения операций у больных с хирургическими заболеваниями челюстно-лицевой области
… Вводный период наркоза — это промежуток времени от начала анестезии до достижения хирургической стадии наркоза. Различают введение в наркоз при сохраненном самостоятельном дыхании и при общей анестезии с использованием миорелаксантов и последующей интубации трахеи. Наиболее распространенный метод вводного наркоза — применение препаратов барбитуровой кислоты. Комбинированные схемы вводного наркоза могут включать препараты, оказывающие снотворное и антигистаминное действие. Большое распространение получила атаралгезия с использованием вводного наркоза седуксеном. Введение в наркоз осуществляют с помощью ингаляционных или газообразных наркотических средств, вводимых через маску наркозного аппарата или назофарингеальным способом, через аналгейзер. С этой целью используют фторотан, метоксифлоран, циклопропан, анекотан и др.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC_3531
  • HUMO DE UN DESNUDO
  • DSCF3886
  • DSCF3906
  • DSCF3827
  • DSCF3831

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2017 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU