Тело мамы после родов бьюти-инструктаж для мадонны с младенцем

Лишний вес, растяжки, выпадение волос, сухая кожа лица – вот лишь некоторые распространенные проблемы, которые приходится решать женщинам после родов. Неприятности эти усугубляются тем, что из-за послеродовой депрессии молодые мамы перестают следить за собой. И происходит это как раз в тот момент, когда нужно приложить максимум усилий, чтобы восстановить красоту и укрепить здоровье. Вместо этого женщины набирают лишние килограммы, обзаводятся целлюлитом и другими недостатками фигуры. Как всего этого избежать – в следующей статье.

Бьюти-инструктаж для мадонны с младенцем

из статьи — Приёмы для облегчения стресса во время беременности
… Медитация для вашего будущего ребенка. Я знаю, это может звучать странно (если только вы не посещали занятия йогой, где вы могли попробовать эту методику), но это известно как действенный метод обретения равновесия, успокоения и невозмутимости. На самом деле, все что вам необходимо сделать — это при помощи вашего указательного и большого пальцев руки чередовать ноздри во время дыхания. Сделайте десять вдохов каждой стороной, делая это так часто, как необходимо, на протяжении дня (или сделайте всего лишь пару вдохов, в то время как вы стоите на светофоре).

Вынашивать малыша – серьезная работа, требующая колоссального напряжения сил. Чтобы восстановиться после родов, организму нужно около трех лет. Но можно привести себя в порядок быстрее, если сразу же поставить перед собой такую задачу!

Тело после родов. Проблема № 1 – растяжки (стрии).

Розово-фиолетовые полоски на груди, животе, бедрах, пояснице и ягодицах в девяти из десяти случаев появляются во время беременности, а в остальных – после родов. Иногда – за одну ночь из-за избытка кортизола и других гормонов, выделяемых надпочечниками при эндокринной перестройке, сопутствующей беременности и послеродовому периоду.

Под действием гормонов истончаются и распадаются волокна структурных белков кожи – коллагена и эластина, образующих ее каркас. Она словно бы рвется изнутри, а места разрывов заполняются микроскопическими сосудами: отсюда и розово-фиолетовая окраска свежих стрий.

Со временем сосуды рассасываются, и растяжки бледнеют, сливаясь с цветом тела. Может даже показаться, что они исчезли, но это не так! Как и шрамы, растяжки никогда не проходят сами по себе. Образование стрий напоминает старение кожи, только ускоренное в сотни раз. Облюбованная ими зона становится дряблой, как сдувшийся шарик.

В коже, поврежденной растяжками, заметно уменьшается содержание аминокислот – «кирпичиков», из которых строятся макромолекулы эластина и коллагена. Поэтому надежды на то, что стрии со временем рассосутся, не оправдываются: куда они денутся, если дерме не из чего строить структурные белки?

Все необходимое для такого строительства нужно специально вводить в нее с помощью наружных средств (кремов, гелей, растительных экстрактов) и биокомплексов, содержащих сам коллаген, а также то, что нужно организму для его синтеза: витамины, минералы (особенно серу, марганец, селен, медь и цинк), аминокислоты (L-цистеин) и многое другое.

Решение: заметили растяжки – сразу же принимайте меры! Пока они свежие, есть шанс сделать их практически незаметными.

• Справиться со стриями помогут эфирные масла лаванды, лиметта, нероли, петита грейна. Добавляйте по три-пять капель одного из них в детский крем или оливковое масло (кстати, оно эффективно против растяжек и само по себе) и втирайте в бедра, живот и грудь. Составляйте ароматические композиции, смешивая десять капель масла жожоба с пятью каплями лиметта и нероли (можно заменить нероли тремя каплями сандала и розы).

• Следите за весом! Опасность располнеть сохраняется и после рождения малыша, особенно если вы кормите грудью. В этот период повышается риск послеродового нейроэндокринного синдрома (ПНЭС) – гормонального расстройства, одним из первых симптомов которого могут быть растяжки.

• Не усердствуйте в тренажерном зале! Молодые мамы, устремляющиеся сюда после родов, чтобы восстановить фигуру, должны знать: стрии могут неожиданно образоваться после мышечной нагрузки. Такие растяжки чаще всего появляются в пояснично-крестцовой области и на бедрах. Подождите два-три месяца после родов, а когда приступите к занятиям, дозируйте нагрузку!

| 5

из рассказа — Записки эмбриона, о разговоре эмбриона с матерью, читайте на этом сайте
… Мы все делаем вместе: спим, кушаем, болеем, смеемся и плачем. И мне нравится каждое утро просыпаться и слышать мамин голос: «Доброе утро малыш!». Это она мне говорит! Я знаю, и поэтому тоже пытаюсь ей сказать что нибудь хорошее. И в результате этих попыток у меня шевелятся новые образования вокруг рта и уже почти окрепший язычок.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép
  • Tôm & Tép

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU