Спасибо, евро-мед!

А пока – пока немного лирики. В августе прошлого года моя карьера складывалась как нельзя более удачно. Я шла на повышение по должности, приготовилась к смене офиса на персональный кабинет, как мне казалось, идеально распланировала 2003 год. Ничто не предвещало решительных перемен…

Все началось в конце ноября. Пару недель меня мучали непривычные боли в пояснице и легкая тошнота по утрам, но я списывала их на малоподвижный образ жизни и привычные вечеринки, где иногда можно было слегка не расчитать количество тостов или сочетаемость блюд. Наконец – кажется, это произошло после очередного визита мамы и воспоминаний о детстве – я под действием случайной прихоти отправилась в аптеку и купила индивидуальный тест. Результат оказался положительным. Неожиданно для меня и для всех.

Мой муж, зануда и педант, каковым его считают многие, обладает тем положительным качеством, что в нужные минуты умеет принимать решения за всех. И брать на себя ответственность за выполнение этих решений. Поэтому, вечером не было никакого семейного совета. Вечером меня в принудительном порядке отправили за телевизор, а сам любимый сел перед монитором и залез в Интернет. Совершенно несвойственное для него занятие: на его работе сбором информации занимаются аналитики, на нем же лежит ответственность за прием конечного решения. Однако, уже через два часа он вышел из комнаты, без тени улыбки посмотрел на меня, и вынес вердикт: «Рожать будем в «Евро-меде»».

анонс статьи — Рекомендации планирующим беременность
… Изменение рациона. Питание будущих родителей должно быть сбалансированным, богатым витаминами и минеральными веществами. Лучше употреблять в пищу натуральные продукты, не содержащие консервантов, красителей, стабилизаторов, — овощи, фрукты, свежевыжатые соки, мясо, рыбу и морепродукты, кисломолочные продукты. В продуктах должно содержаться достаточное количество витаминов и микроэлементов (фолиевой кислоты, железа, кальция, йода, витаминов D, Е, А, С). Кроме того, не следует злоупотреблять солью (это чревато развитием повышенного артериального давления). Достаточно употреблять в сутки до 5 г поваренной соли. Сбалансированное поступление белков, жиров и углеводов поможет лучше подготовиться не только к самой беременности, но и к грудному вскармливанию. Недостаточное поступление в организм питательных веществ приводит к снижению уровня женских гормонов, способствующих наступлению и вынашиванию беременности. Избыточное поступление углеводов повышает риск развития сахарного диабета во время беременности. Недостаток железа питательных веществ, витаминов, минеральных веществ вызывает формирование дефицитных состояний у матери, что во время беременности отразится на росте и развитии плода, благополучном развитии беременности. Один из примеров: недостаток железа вызывает развитие анемии, что во время беременности нарушает развитие ребёнка.

А что он, собственно, такое, этот самый «Евро-мед»? Мне совсем не хотелось связываться с очередной конторой из числа «перевоспитавшихся поликлиник». Само по себе название внушает доверие: Евро дает ассоциацию с самой устойчивой валютой да и с Европой как таковой вообще. Европейская же медицина — ведущая в мире. Но мало ли за последние годы появлялось имен, в которые хотелось верить, но на практике оборачивавшихся воздушными замками? Мне нужно было лично увидеть и оценить эту клинику.

…И вот мы входим в уютный кабинет и я сразу замечаю приветливую улыбку врача. Становится легче: это не наигранная и дежурная гримаса, которую я отличу всегда, это действительно искренний знак одобрения и доверия. Мы начинаем разговор, и вскоре врач уверенно но отнюдь не грубо прерывает моего мужа, пытающегося ответить на все вопросы, и дает слово мне. Лишь принимая окончательное решение о выборе программы, мы вновь начинаем говорить одновременно.

Я рада, что мне довелось познакомиться с этими врачами. Кто еще сумел бы так бережно и внимательно выслушать все мои страхи и подозрения, рассказать мне обо всех возможных вариантах развития событий и не напугать еще больше, а лишь убедить, что при любом исходе будет сделано все возможное для блага меня и ребенка. Конечно, все врачи в той или иной степени являются профессиональными психологами, но здесь, как мне кажется, это не обязанность, а образ жизни. Несомненно, именно этому их качеству клиника обязана немалой долей своего успеха. Но довольно рассуждений – я хочу рассказать вам о том, что мы в итоге получили.

«Евро-мед» предлагает немало программ обслуживания для будущих родителей. Начиная от комплекса по планированию беременности – увы, уже неактуальному для нас – до многоступенчатой программы ведения. Сперва меня чуть было не отпугнула неожиданно высокая стоимость (жизненный опыт давно отучил от привычки сорить деньгами), но поразмыслив, я поняла, что получаю отнюдь не кота в мешке, а реальные результаты с момента подписания контракта. Да-да, именно контракта, что серьезно подняло для меня рейтинг организации. Здесь не практикуется принцип «Пришел, заплатил, обслужили, ушел». То есть, такая форма работы тоже возможна, но какая же будущая мама откажется от обговоренного по всем пунктам медицинского обследования и дальнейшего наблюдения за ней и будущим малышом? И – наблюдения не у одного доктора, а у нескольких высококлассных специалистов, каждый из которых относится к ней не как к человеку из очереди, а чуть ли не как к члену одной большой семьи? Слегка сенитментально, но вполне соответствует истине.

Судите сами: в контракте оговорены услуги генетика (я и не знала, что есть такие врачи!), терапевта, диетолога, стоматолога, кардиолога, отоларинголога, и доктора с очень сложным названием «пренатолог-иммунолог». При этом постоянно проводятся разнообразнейшие анализы с целью предупредить возможные осложнения, составляется индивидуальная программа питания…Позднее я не сомневалась, что сделала верный выбор, но в тот день, попросив у врача возможность побеседовать наедине, мы с мужем долго не могли решиться на что-то конкретное. Нас так долго учили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, что с какого-то момента мы отучились доверять даже сыру по рыночным ценам. И тем не менее, деньги у нас, разумеется, были. Мы уже начали откладывать первые доллары на земельный участок под будущий дом, да и я пока еще в состоянии была неплохо подрабатывать по будущей специальности. А знаете, что сыграло главную роль в выборе? Вспомните мой вопрос об автомашине в начале этого рассказа. «Евро-мед» выложил на стол свой главный козырь: частное родильное отделение, на которое я могла немедленно посмотреть. Не нужно было никуда ехать, не требовалось заново придирчивым взглядом осматривать новое помещение. Здесь я буду готовиться к родам, и сюда же меня привезут чтобы эти роды принять. Но самое важное – это отделение совмещено с общим стационаром клиники. Именно там, где меня будут обследовать, наблюдать, если потребуется и лечить, мне предстоит и рожать. Это все равно, что остановиться в пятизвездочном отеле: отличное питание, чуткий и исполнительный персонал, телевизор в номере (я в итоге и вовсе принесла с собой ноутбук и последнюю пару дней работала с документами прямо в клинике), в любое время можно принимать гостей. Идеальная формула «два в одном»: тренировочный зал и олимпийский стадион в одной упаковке. Это стало последним, решающим доводом. Спустя полчаса мы подписали контракт.

…Знаете, сейчас мне с трудом удается восстановить в голове все подробности этих девяти месяцев. Слишком многое — и хорошее и не очень – уместила в них жизнь. Но сотрудничество с врачами «Евро-меда» я буду всегда вспоминать с теплом. Кстати, в какой-то момент нашлось объяснение названию клиники: программа, которую я проходила, была разработана совместно с известнейшей британской организацией «Портлэнд». Англичане обстоятельны и пунктуальны – именно эти качества в полной мере наличествуют и у их «Евро-медовских» коллег. Чисто российская реалия – наши соотечественники сумели стать для нас настоящими друзьями. Пока муж пропадал на работе и улаживал дела за границей (а случалось это не так уж редко) именно с ними я делилась своими проблемами и всегда находила понимание. Не был в обиде и мой эстетический вкус: главное ощущение от визитов в нашу клинику — солидность, надежность, гарант. На любой свой вопрос, даже из тех областей, куда мне не следовало бы залезать глубоко, я всегда получала исчерпывающий и квалифицированный ответ. Если вам доводилось рожать самой, вы должны помнить, что с какого-то момента будущая мама превращается в капризную и требовательную женщину, с которой нелегко даже самым близким людям. Кто-то проскакивает этот период достаточно быстро, кому-то доводится «застрять» в нем еще и на послеродовой период. Мне кажется, что порой я была просто невыносима. Но в течение всего времени, что я проводила со здешними специалистами, у меня ни разу не возникло ощущения, что от меня хотят отделаться. Ни в день, когда у меня чуть было не началась истерика после очередных анализов: была некая вероятность, что через отцовские гены нашей дочурке может передасться неприятная наследственная болезнь, ни при разговоре с нашим ведущим доктором о родах на дому: в какой-то момент

Поэтому, когда время родов стало совсем близко, мы заключили еще один контракт: на индивидуальное ведение родов. По сути, он является продолжением, развитием той программы, которую мы проходили. Даже ведущий доктор (что вполне естественно) оставался тем же. Просто теперь наша семья была уверена: дочка должна открыть глазки именно здесь, в «Евро-меде». В уже привычных стенах, которые поддержат в случае необходимости. Да, это вновь потребовало финансовых вложений, но теперь мы были уверены, что не приобретаем заведомо дутые акции (А что же вы хотите? Станет ли настоящий профессионал намеренно занижать стоимость своих услуг? Тем более, в условиях, когда конкурентов вокруг просто нет.) К тому же мы знали, что каждый цент, что мы вносим на счет, работает на здоровье меня и нашей дочки, до появления которой на свет, кстати, оставались считанные недели…

Мы не ошиблись с выбором. Все прошло достаточно легко и гладко, почти по часам. Вот только наш глава семьи, изъявивший в начале желание присутствовать при родах, в какой-то момент побледнел и ретировался в коридор. Зато он остался с нами на ночь в палате – с нами: мной и маленькой Оксаной Сергеевной, смешно щурившей на него глазки и натужно хныкающей от первой усталости.

Что еще мне следует добавить к этому рассказу? Нас с Ксенией не бросили на самотек после выписки. Еще несколько месяцев мы будем наблюдаться у знакомых и новых для нас врачей, станем учиться лучше понимать и любить друг друга, будем избегать опасных для здоровья ошибок. Первой фотографией в нашем новом семейном альбоме стал групповой снимок в послеродовом номере-люксе, где мы втроем, каждый как умеет, улыбаемся в объектив. Люксе, о котором вполне можно говорить, как о первом доме нашей дочки. И если когда-нибудь мы захотим, чтобы наша семья стала еще на одного человечка больше, мы точно знаем, куда следует обратиться. «Евро-мед» всегда рад открыть для всех свои двери.

Лена

анонс статьи — На страже семейного здоровья
… Договор на обслуживание обычно заключают сроком от 6 месяцев до 5 лет. При этом ведется специальная документация по всем оказанным процедурам, обследованиям и заболеваниям. В случае расторжения или окончания действия договора эти бумаги отдаются на руки и могут быть представлены в любое другое учреждение.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Ewan Mon 2 eme fils
  • Sweat Aimée
  • Slide
  • Fede...
  • 109
  • 21

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU