Сосиски с капустой я очень люблю

С детства эта песенка незатейливая крутилась. Сначала по радио, потом в голове. Снова о капустке речь пойдет.

Утро… Весна! Солнышко играет… Природа вся такая молодая, просыпается, томно потягивается, силу набирает. Хочется любимых побаловать домашними блюдами. Вкусными да полезными. Столько всего успеть еще нужно. И дома, и встреч много. Только от этого блюдо не должно пострадать. Открываем свой холодильник. Где там наша капустка — спасительница?

Будем сегодня творить кулинарный подвиг. Запланировали? Вперед. Надеваем чистый фартук. Включаем красивую музыку. Настроение великолепное. Руки чистые. Мысли тоже. Руками работаем. И головой.

Квашеную капусту положим в сковороду и протомим минут 30 на медленном огне. Только следите за огнем, подлейте воды, если капуста несочная. Тмин или зиру добавляем. А лучше и ту, и другую и кориандр вдогонку. Пока квашеная капуста томится-жарится, мы будем готовить ее сестру – капусту белокочанную, свежую. И лук-репку. Почистим его, нарежем полукольцами. Приготовления закончили. Охотничьи сосиски порежем кусочками и на сковороде их обжарим. Как только жирок вытопится, кладем полукольца лука, обжариваем, мешаем постоянно. Чуть зазолотится лучок, добавим свежую капустку. Огонь сильный. Мешаем, мешаем. Чтоб не пригорело. А вот теперь вливаем пиво, желательно темное. Только немного, чтобы жидким блюдо не стало. Солим. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут. Затем соединяем две капусты, добавляем томатную пасту, черный молотый перец, любимые специи. Еще раз все закипело. ГОТОВО.

У сосисок (лучше венских) с краев делаем надрезы крест-накрест и быстро обжариваем на сухой сковороде. Они раскрываются цветками. Красивоооо! Эти сосиски подаются с капустой. Такая вкуснятина! Под пиво самое великолепное блюдо. Это блюдо очень похоже на польский или литовский бигос. В настоящий бигос щедро кладут разные копчености и мясопродукты. Бигос хорошо готовить после больших застолий, для вторичной переработкиа оставшейся мясной нарезки. Вместо пива в бигос добавляют красное вино. Мне с вином не очень нравится, с пивом вкуснее. Но, как говорится, на вкус и цвет…

Можно добавить сухие или свежие грибы. Их обжаривают вместе с луком. Можно и чернослив. В самом конце. Получится другой вкус. Добавите чеснок – суровость приобретет наше блюдо. Яблочки – нежность. Вы все правильно поняли: вариаций у этого блюда множество. И, вкус, соответственно, тоже. Замечу только напоследок – это блюдо всегда пользуется неизменным успехом. Можете больше ничего не подавать. Пиво и бигос. И приятного аппетита!

— Вилли, я знаю правило: мы не едим членов нашей семьи…

— Мы не едим членов ничьей семьи!

— А кого мы едим?

Альф (ALF)

Анонс статьи — Упражнения для спины
… 3а. Встаньте, выставив левую ногу чуть вперед, а правую чуть назад на расстоянии шага друг от друга. Возьмите гантелю или бутылку с водой в правую руку и вытяните перед собой. Положите свою левую руку на бедро левой ноги для опоры. Опустите правую руку вниз.

Анонс статьи на тему здоровье — Функциональная анатомия стопы
… Высота продольного свода стопы должна быть не ниже 4 см, а угол отклонение 1 пальца не боле 20 градусов. Это ориентировочные, приблизительные признаки плоскостопия, если Вы ощущаете усталость, дискомфорт в стопе, появление натоптышей и мозолей, врастание ногтей — обратитесь к специалисту.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • 2017-09-25_05-47-32
  • My little girl
  • My little girl
  • My little girl
  • My little girl
  • My little girl

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2017 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU