Ринфолтил

Ринфолтил — итальянская трихологическая линия препаратов. Натуральная альтернатива для предотвращения выпадения волос и активации их физиологического роста.

Лечебная линия средств от выпадения волос Ринфолтил является плодом научных исследований трихологического института итальянского концерна Pharmalife Italia Research. Институт основан в 80-х гг. ХХ века и занимается вопросами трихологии — науки о заболеваниях волос и кожи волосистой части головы. Разработанные институтом схемы лечения используются огромным число врачей-трихологов, а задействованные в этих схемах препараты производства концерна Pharmalife успешно применяются многими трихологическими клиниками Италии и других европейских стран.

Форма выпуска:

Ринфолтил ампулы для женщин или мужчин «Активация естественного роста и усиленная формула от выпадения волос» по 10 мл по 10 шт. в упаковке.

Ринфолтил шампунь «Активация естественного роста и усиленная формула от выпадения волос» по 200 мл. во флаконах.

Ринфолтил лосьон для женщин или мужчин «Активация естественного роста и укрепление слабых волос» по 100 мл. во флаконах.

Ринфолтил шампунь «Активация естественного роста и укрепление слабых волос» по 200 мл. во флаконах.

Ринфолтил ампулы трихологические «Активация естественного роста. Усиленная формула от выпадения волос»

Ринфолтил раствор в ампулах применяется в случае избыточного выпадения волос, предназначен для людей с ярковыраженной формой алопеции. Ампулы Ринфолтил содержат фито-ингибиторы 5-альфа-редуктазы, которые действуют на местном уровне и препятствуют превращению тестостерона в токсичный для луковиц дигидротестостерон, а также снижают восприимчивость волосяных луковиц к действию дигидротестостерона. В результате прекращается потеря волос и восстанавливается их естественный рост. Раствор в ампулах Ринфолтил не оставляет после высыхания следов на волосах; обладает легким растительным запахом. Наилучшие результаты достигаются при совместном применении с шампунем Ринфолтил «Активация естественного роста. Усиленная формула от выпадения волос».

Ринфолтил лосьон трихологический «Активация естественного роста. Укрепление слабых волос».

Ринфолтил лосьон предназначен для лечения начальной стадии потери волос. Также применяется для предотвращения выпадения волос в периоды физического или эмоционального стресса, обострения заболеваний, провоцирующих алопецию, межсезонья, и при прочих ситуациях, когда отмечается ухудшение состояния волос. Лосьон Ринфолтил содержит фито-ингибиторы 5-альфа-редуктазы. Лосьон Ринфолтил удобен в применении и не оставляет после высыхания следов на волосах; обладает легким растительным запахом. Наилучшие результаты лечения лосьоном достигаются при совместном применении с шампунем Ринфолтил «Активация естественного роста. Укрепление слабых волос».

Ринфолтил шампунь трихологический «Активация естественного роста. Укрепление слабых волос» и «Активация естественного роста. Усиленная формула от выпадения волос»

Ринфолтил шампунь возвращает жизненную силу ослабленным волосам, укрепляет, нормализует микроциркуляцию в волосяных луковицах и стимулирует их естественный рост. Шампунь используется как дополнение к профилактике и лечению начальной стадии потери волос препаратами серии Ринфолтил, подготавливает кожу головы к их нанесению. Не содержит агрессивных косметических добавок, негативно влияющих на ослабленные волосы, мягко очищает кожу головы и обеспечивает максимальное проникновение лечебных препаратов Ринфолтил. Шампунь используется в перерывах между курсами лечения для поддержания стойкого эффекта, для предотвращения выпадения волос в ситуациях, когда отмечается ухудшение их общего состояния — физический или эмоциональный стресс, межсезонье и т. п. Мягкая, ph-нейтральная основа позволяет использовать шампунь без ограничений, каждый день.

Почему волосы выпадают?

В течение жизни с проблемой повышенного выпадения волос или алопецией сталкиваются многие. Алопецию может вызвать множество различных причин: психический стресс, неправильное питание, гормональные нарушения, некоторые системные заболевания, прием лекарственных препаратов и многие другие.

Однако если выпадение волос имеет долговременный прогрессирующий характер, то в 95% случаев это андрогенная (или андрогенетическая) алопеция, которая связана с действием мужских половых гормонов андрогенов и передается генетически, по наследству (в 70% случаев — по материнской линии). Чаще всего андрогенетическая алопеция начинает развиваться в молодом возрасте. Иногда первые признаки потери волос можно заметить уже в 20 лет. С годами заболевание прогрессирует. 80% мужчин после 60 лет и 50% женщин в период постменопаузы в той или иной степени имеют признаки андрогенетической алопеции.

Причины потери волос при андрогенетической алопеции не в снижении микроциркуляции кожного покрова волосистой части головы и не в наличии кожного сала, как считалось ранее. Все дело в энзиме 5-альфа-редуктаза, который вырабатывается в сальных железах и волосяных луковицах. Под действием 5-альфа-редуктазы гормон тестостерон превращается в дигидротестостерон. Для некоторых волосяных луковиц, сосредоточенных в основном в верхней части головы, гормон дигидротестостерон является токсичным. Эти, чувствительные к дигидротестостерону волосяные луковицы под его воздействием атрофируются и могут, в конце концов, погибнуть. Для достижения положительного результата при лечении должны использоваться вещества, способные защитить волосяные луковицы от действия токсичного гормона либо не допустить превращение тестостерона в дигидротестостерон.

Как действуют препараты серии Ринфолтил.

Объяснение механизмов андрогенетической алопеции открыло возможности для медикаментозного лечения этой проблемы. Начиная с конца 80-х годов прошлого века, появились химические препараты, подавляющие действие фермента 5-альфа-редуктазы. Это был первый большой прорыв в лечении андрогенной алопеции. Но, любой химический препарат имеет побочные эффекты. И эти препараты не стали исключением. Наличие побочных эффектов ограничивало их применение, особенно среди женщин. Вторым прорывом в лечении выпадения волос стало открытие природных веществ — Фито-ингибиторов 5-альфа-редуктазы, схожих по действию с синтетическими препаратами, но лишенных неприятных побочных эффектов. Появилась возможность лечить выпадение волос даже у беременных и кормящих женщин.

Фито-ингибиторы 5-альфа-редуктазы действуют сразу по двум направлениям. Кроме подавления действие 5-альфа-редуктазы, они снижают восприимчивость волосяных фолликулов к дигидротестостерону — основному фактору потери волос. Под действием этих веществ волосы становятся более устойчивыми к действию отравляющего гормона.

Основная роль в составе препаратов серии Ринфолтил принадлежит экстракту ягод карликовой пальмы Serenoa Repens, наиболее яркому представителю фито-ингибиторов 5-альфа-редуктазы.

Ягоды Карликовой пальмы Serenoa Repens (или Saw Palmetto) содержат природные антиандрогены, блокирующие действие фермента 5-альфа редуктазы и препятствующие превращению тестостерона в дигидротестостерон, основную причину андрогенетической алопеции.

Для оказания комплексного воздействия, в состав препаратов серии Ринфолтил также входят растительные компоненты, стимулирующие обменные процессы в коже волосистой части головы, усиливающие и питающие волосы:

Гинкго Билоба и Женьшень: стимулируют микроциркуляцию, что значительно улучшает обменные процессы в волосяных луковицах за счет дополнительного притока кислорода, витаминов, минералов и прочих питательных веществ, необходимых для образования и роста здоровых волос.

Мята перечная: устраняет зуд кожи волосистой части головы, которым сопровождается большинство проблем с волосами. Помимо сосудорасширяющего и антисептического действия оказывает и анестезирующее действие, успокаивает воспаленную кожу. Мята раздражает нервные окончания, создавая ощущение холода и покалывания, вызывает прилив крови к волосяным луковицам, стимулирует рост волос. Также смягчает волосы, предотвращает появление перхоти, повышает тонус волос и фиксирует прическу.

Настурция большая: богата серными компонентами, имеющими ранозаживляющее свойство, минеральными солями, содержит никотиновую кислоту, большое количество аскорбиновой кислоты, каротин, рутины, витамины группы В. Эти компоненты питают волосы минералами и витаминами.

Камелия китайская: экстракт из листьев растения обладает антимикробной, противовоспалительной активностью и используются при хронических воспалительных процессах на коже волосистой части головы. Полифенолы, химические компоненты, содержащиеся в листьях, борются с клеточным окислительным стрессом.

Как применять препараты серии Ринфолтил.

Длительность курса лечения препаратами серии Ринфолтил.

Начальная стадия потери волос

Ринфолтил лосьон + шампунь. Флакон с лосьоном рассчитан на 50 дней использования. Флакон с шампунем рассчитан на 90-100 дней использования. Курс лечения 3-4 месяца непрерывно.

Ярко выраженная форма алопеции

Ринфолтил ампулы + шампунь. Упаковка с ампулами рассчитана на 25-50 дней использования. Флакон с шампунем рассчитан на 90-100 дней использования. Курс лечения 3-4 месяца непрерывно.

При лечении андрогенетической алопеции препаратами серии Ринфолтил необходимо учитывать следующее:

Андрогенетическая алопеция у мужчин и женщин.

В основе андрогенетической алопеции у мужчин и женщин лежат одни и те же механизмы. И, тем не менее, различия все же есть, и проявляется андрогенетическая алопеция у мужчин и женщин по-разному. Объясняется это, в первую очередь, различиями в гормональном фоне, а андрогенетическая алопеция напрямую связана с действием гормонов. Препараты серии Ринфолтил созданы с учетом специфики проблемы выпадения волос у мужчин и женщин.

Лечение полностью атрофированных волосяных луковиц.

Препараты серии Ринфолтил не действуют на полностью атрофированные волосяные луковицы. Таким образом, лечение андрогенетической алопеции необходимо начинать как можно раньше. Этот совет относится к любому медикаментозному методу лечения андрогенетической алопеции. Чем раньше будет начато лечение препаратами Ринфолтил, тем больше будет шансов сохранить здоровые волосы.

Как долго необходимо применять препараты Ринфолтил.

Заметный рост, изменения в густоте и качестве волос отмечаются после 3-4 месяцев регулярного применения препаратов серии Ринфолтил. Появление первого эффекта от лечения и его выраженность может колебаться у разных больных. Новые растущие волосы сначала будут напоминать тонкие пушковые, слабопигментированные. В процессе лечения такие волосы будут становиться толще, длиннее и приобретут естественный цвет. Однако улучшение состояния волос не означает, что лечение нужно прекращать. Если Вы считаете, что достигли результата, который вас вполне устраивает и вам нет необходимости продолжать лечение, то Вы можете прервать применение препаратов Ринфолтил. Стойкость достигнутых результатов после отмены препарата очень индивидуальна. Но с большой вероятностью рано или поздно ситуация начнет возвращаться к исходному состоянию. В такой ситуации Вам нужно будет возобновить лечение. Андрогенетическая алопеция — проблема, которая на сегодняшний день не имеет медикаментозного решения раз и навсегда. Большие надежды в этом направлении связываются с применением стволовых клеток, но на сегодняшний день таких препаратов не существует.

Можно ли пользоваться косметическими средствами для ухода за волосами?

Средства для укладки и фиксации волос, вполне могут использоваться при лечении препаратами Ринфолтил. Перед использованием этих средств необходимо нанести лосьон Ринфолтил и дождаться пока кожа головы и волосы полностью высохнут.

Лечение выпадения волос, вызванного применением лекарств.

Некоторые лекарственные средства могут приводить к усиленному выпадению волос. Препараты серии Ринфолтил не предотвращают выпадение волос, вызванное приемом этих препаратов. Как правило, проблема решается отменой применения этих лекарств. Обращайте внимание на побочные эффекты лекарственных препаратов, которые Вы применяете. Наиболее распространенные препараты, обладающие таким побочным эффектом: бета-блокаторы (применяются при болезнях желудочно-кишечного тракта), психотропные препараты, антикоагулянты (препараты, препятствующие свертыванию крови), онкопрепараты.

Если выпадение волос началось резко и внезапно.

Андрогенетическая алопеция не начинается резко. Дигидротестостерон «отравляет» волосяные луковицы постепенно. Соответственно потеря волос имеет такой же характер. Поэтому если выпадение волос началось резко и стремительно, то, скорее всего это не связано с андрогенетической алопецией и нужно искать другие причины: психологический стресс, применение лекарственных препаратов, и другие. Препараты серии Ринфолтил будут неэффективны в данных случаях.

При контакте препаратов Ринфолтил со слизистой оболочкой глаз и чувствительными участками тела.

Лосьон Ринфолтил содержит спирт. Поэтому, во избежание раздражения, при контакте препарата со слизистой оболочкой глаз и другими чувствительными тканями необходимо промыть этот участок большим количеством прохладной воды.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Untitled Flickr photo
  • Laços de Amizade
  • Mélyna ~
  • Mélyna ~
  • Mélyna ~
  • Mélyna ~

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU