Половые инфекции болеть не стыдно стыдно быть обманутым

Мало приятного в том, чтобы узнать от врача о наличии у вас «нехорошего» заболевания. От слов «хламидиоз», «уреаплазмоз» и «герпес» у пациенток, как правило, округляются глаза, и в этот самый момент их проще простого «раскрутить» на приличную сумму денег, чем и пользуются некоторые врачи.

Как разводят на «нехороших» болезнях

анонс статьи — Когда можно возвращаться к полноценной сексуальной жизни?
… Кесарево сечение и прочие операции на половых органах (например, ушивание разрывов) «откладывают» первый послеродовой секс еще на две-три недели. В течение этого времени вам необходимо обрабатывать швы антибактериальным раствором и носить поддерживающее белье. Сексуальные игры должны быть полностью исключены до полного выздоровления и заживления швов. Чересчур поспешный возврат к половой жизни после кесарева грозит бактериальными инфекциями и нарушением целостности швов.

Интересная история случилась на днях с моей приятельницей. Девушка она не местная, приехала в столицу на заработки, оставив на далекой родине мужа и детей. Квартиру снимает, вкалывает как вол, света белого не видя, и никакой медицинской страховки не имеет. Почувствовав некоторое недомогание по женской части, она обратилась за консультацией в ближайший к месту работы медицинский центр. Естественно, коммерческий.

Получив результаты анализов, Катерина – назовем ее так – пришла в ужас, а потом впала в состояние прострации. И было отчего. Каких только инфекций, передающихся преимущественно половым путем, ни обнаружилось у несчастной: хламидии, герпес, уреплазмоз и еще пара-тройка менее известных!

Вежливая гинеколог, огласив весь список, оказала Катерине первую помощь: накапала валерьянки и бросилась утешать: «Не волнуйтесь, все это вполне излечимо, главное, что у вас нет СПИДа и сифилиса, и даже гонореи мы не обнаружили!». Стоит отметить, что Катерина – девушка порядочная, и ни о каких изменах мужу речи в данном случае не идет.

«Подлец! – рыдала Катя у меня на плече. – Как он мог?! И это после десяти лет брака! После того, как я родила ему двоих детей!». «Подлец» приезжал в Москву пару месяцев назад, и именно после его визита у нее начались проблемы со здоровьем. Ситуация осложнялась тем, что стоимость назначенного лечения оказалась для Катерины неподъемной.

Сначала курс дорогих антибиотиков, процедуры по 1000 рублей за сеанс, потом восстановительный период, повторные анализы, и завершающим аккордом должна была стать лазерная терапия. В общей сложности, на все надо было потратить около 30 тысяч рублей. «Господи, а лазером-то зачем?» – удивилась я. «Да это у них какие-то новые методики, чтобы уж наверняка вылечиться.

Доктор мне объяснила, что инфекции сложные, и после первого курса может быть рецидив», – удрученно ответила Катя. Больших трудов стоило успокоить приятельницу и уговорить подождать пару дней с покупкой дорогостоящих лекарств. Замечу, что в момент «оглашения приговора» от приобретения таблеток и ампул в «специализированной и дешевой», по словам врача, аптеке при медцентре ее остановило только отсутствие при себе необходимой суммы.

Сначала мы с удивлением обнаружили, что в аптеке в центре столицы все эти препараты стоят процентов на тридцать дешевле, а если поискать по городу – то и на все сорок. А почитав на сайтах аннотации к лекарствам и комментарии врачей, мы пришли в ужас: последствия их приема были далеко не безобидны. «Может, лучше с хламидиями жить, чем с посаженной печенью?» – спросила меня Катерина после экскурса на медицинские порталы.

Именно эти два момента заставили усомниться в квалификации специалистов и стали аргументом для приятельницы в пользу идеи сдать анализы еще раз, в другой клинике. Второй шок поджидал Катерину после оглашения новых результатов. Оказалось, что никаких «нехороших» заболеваний у нее нет, а все проблемы оказались связаны с общим истощением организма из-за недосыпа, отсутствия витаминов и переработок.

Лечиться ей все равно пришлось, но, надеюсь, без фатальных последствий в виде загубленной печени. Стоит ли говорить, что муж был реабилитирован и развода не случилось. Ну, а претензии по поводу неправильно поставленного диагноза в первом медцентре не приняли. «Перепутали анализы – что поделаешь, с кем не бывает, – ответили Катерине в регистратуре. – Вам же хорошо, лечиться не надо».

Порасспросив знакомых, я выяснила, что подобная практика – не редкость даже для вполне цивилизованных московских клиник. Получив подобный диагноз, человек обычно впадает в шок и не всегда может критически отнестись к рекомендациям специалистов.

Для него подтвержденный анализами факт измены партнера может оказаться гораздо большей трагедией, чем заболевание. Лечение он начинает на автомате: сказали пить таблетки и делать уколы и процедуры – значит, надо. А какими окажутся последствия приема достаточно сильных препаратов, он не задумывается.

из сборника Афоризмы и высказывания о беременности и материнстве
… «Государство легко может себе позволить иметь меньшее население… незаконнорожденные, сироты, дети-уроды должны осуждаться на смерть ещё в младенчестве». Альфонс де Сад

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Wilson
  • DSC01147
  • Se apaga el carrusel después de otro carnaval
  • La sangre de un poeta se cocina en un fogón
  • 364/365 living on the Lemon tree
  • Dejaremos a la izquierda la chimenea caída, subiremos a la colina, a la colina del árbol.

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU