Переломный момент в телемедицине наступил, и законы изменились, чтобы облегчить доступ

Ряд правил телездравоохранения был ослаблен в экстренных случаях, чтобы помочь врачам и пациентам связываться виртуально. Вот что это может значить для вас.

Переломный момент в телемедицине наступил, и законы изменились, чтобы облегчить доступ
В некоторых частях США количество посещений телемедицины увеличилось на 10 000 процентов из-за пандемии COVID-19.

В последние годы популярность телездравоохранения или телемедицины неуклонно растет. Многие планы медицинского страхования, предоставляемые работодателем, внедрили и продвинули возможности телемедицины, которые позволяют вам обращаться к врачу виртуально — в видеочате или по телефону — из вашего дома, на рабочем месте или в любом тихом месте с телефоном или подключением к Интернету.

Однако к началу апреля 2020 года из-за пандемии коронавируса использование телездравоохранения резко возросло, как никогда раньше. И даже среди людей, которые еще не использовали телемедицину, доступ к ней становился все более важным, согласно опросу, проведенному Everyday Health и Klick Health и проведенному с участием 2398 случайно выбранных жителей США в возрасте от 18 лет и старше.

Опрос, проведенный с 24 апреля по 5 мая 2020 года, показал, что, хотя только 28 процентов респондентов имели личный опыт работы с телемедициной до начала пандемии COVID-19, 48 процентов заявили, что наличие поставщика медицинских услуг, предлагающего услуги телемедицины, стало для них важнее, когда пандемия уже началась.

Среди респондентов, которые использовали телемедицину до пандемии, 45 процентов использовали ее для продления рецептов, 42 процента — для регулярных осмотров, 27 процентов — для выявления новых состояний или симптомов и 25 процентов — для обсуждения результатов лабораторных анализов со своими врачами.

Шестьдесят процентов всех респондентов ожидали, что их использование телемедицины со временем увеличится.

В ответ на беспрецедентный интерес и потребность в доступе к телемедицине Министерство здравоохранения и социальных служб США (HHS) временно ослабило или приостановило действие ряда нормативных актов, касающихся телемедицины. Эти изменения в правилах охватывают все: от смягчения правил назначения контролируемых веществ до разрешения врачам использовать ориентированные на потребителя услуги видеочата для приема на прием по телемедицине.

Хотя виртуальные визиты к врачу подходят не для всех проблем со здоровьем, они могут быть полезны в ряде ситуаций, таких как устранение относительно незначительных симптомов, лечение хронических заболеваний или прием определенных лекарств или беседа с терапевтом о проблемах психического или поведенческого здоровья.

Вот обзор некоторых из основных изменений правил, касающихся телемедицины, за последние недели и того, как они могут упростить вам получение необходимого ухода.

Ограничения на использование сайта Medicare приостановлены

По словам Питера Анталла, доктора медицины, главного врача Amwell, поставщика телемедицины, одним из самых больших недавних изменений правил является снятие ограничений на то, когда врачи могут предоставлять услуги телемедицины людям, охваченным традиционной (платной) программой Medicare. это доступно через более чем 55 планов медицинского страхования, охватывающих 150 миллионов человек.

«Это давний барьер для тех из нас, кто работает в индустрии телемедицины», — говорит д-р Анталл. «По сути, в нем говорилось:« Мы не собираемся возмещать расходы на посещения, если они не происходят в клиническом центре или в сельском районе страны »». Теперь, отмечает он, больницы и другие поставщики медицинских услуг могут лечить пациентов с различными типами планы медицинского страхования — коммерческое страхование, Medicaid, традиционная Medicare и Medicare Advantage — в большей степени, когда речь идет о телемедицине.

По словам Анталла, это особенно важно, поскольку многие пожилые люди в городских районах, которые особенно сильно пострадали от нынешней пандемии, раньше не имели права на прием к врачу практически в рамках программы Medicare. «Я думаю, что эта идея ухода за пациентами без посещения комнаты ожидания очень нравится пациентам».

Государства предоставляют лицензирование поставщикам за пределами штата на принципах взаимности

Многие штаты — через губернаторов и государственные органы здравоохранения — недавно отказались от требований о том, чтобы поставщик услуг телемедицины имел лицензию в штате, где физически находится пациент, или предоставили поставщикам услуг экстренной помощи за пределами штата. Эти правила ранее ограничивали количество врачей, которые могли принимать пациентов в разных штатах через общенациональные платформы, такие как Amwell, Doctor on Demand или Teladoc.

В качестве примера того, как это изменение принесло пользу, «принятие Нью-Йорком взаимности в связи с этой чрезвычайной ситуацией позволило нам перенести всю нашу практику неотложной помощи для оказания помощи» в регион Нью-Йорка, где это было наиболее необходимо во время пандемии, — говорит Анталл.

Анталл отмечает, что использование телемедицины среди более чем 240 клиентов Amwell в системе здравоохранения и больниц в настоящее время примерно на 2000 процентов превышает обычные ожидания. Тем не менее, в некоторых районах страны рост платформы достиг 10 000 процентов. Естественно, перегруженным местным поставщикам медицинских услуг очень трудно удовлетворить эту потребность.

Для Дэвида Р. Стукуса, доктора медицины, доцента педиатрии в отделении аллергии и иммунологии Национальной детской больницы в Колумбусе, штат Огайо, снятие ограничений на посещения телемедицинских учреждений за пределами штата не только помогло обеспечить прием к врачу. Пациенты, отправляющиеся на дальние расстояния, проходят гладко, но это привело к притоку новых пациентов, которые раньше, возможно, не приходили на личный визит.

Для людей, которые живут в сельской местности и не имеют легкого доступа к специалистам, улучшенный доступ к телемедицине является «огромным преимуществом», — говорит д-р Стукус. «Им не нужно ехать два с половиной часа, чтобы приехать ко мне».

Практика Стукуса перешла от приема всех пациентов лично к использованию только телемедицины в течение примерно недели в прошлом марте.

Бесплатное обслуживание, разрешенное в рамках программы Medicare

Согласно обычным правилам, поставщикам медицинских услуг не разрешается предоставлять бесплатное медицинское обслуживание людям, зарегистрированным в планах Medicare. Это потому, что это рассматривается как побуждение или несправедливый набор пациентов с целью развития своего бизнеса в будущем, что поставит одних поставщиков услуг в невыгодное положение по сравнению с другими.

Но сейчас исполнение этого правила приостановлено, поэтому медицинские работники могут оказывать пациентам бесплатную помощь, если они того пожелают. «По сути, они сказали:« Мы не будем никого привлекать к ответственности за побуждение в этой ситуации »», имея в виду нынешнюю пандемию, — говорит Анталл.

Во многих случаях предоставление бесплатного медицинского обслуживания посредством телемедицины может позволить поставщику пропустить процедуры выставления счетов и более эффективно проверять людей на симптомы, связанные с коронавирусом. По словам Анталла, предложение бесплатного ухода также может побудить некоторых людей запланировать виртуальный визит при появлении симптомов.

Коммерческие планы поощряются к отказу от доплат

Хотя HHS не может напрямую уменьшить или отменить доплаты по планам коммерческого медицинского страхования, агентство может дать рекомендации в этой области, которым, вероятно, будут следовать страховые компании. И многие планы медицинского страхования действительно недавно отказались от доплаты за посещение телемедицины по настоянию HHS.

Стукус отмечает, что наряду с изменениями в некоторых доплатах, произошли изменения и в том, как планы коммерческого страхования и программа Medicaid в Огайо возмещают поставщикам за посещение телемедицины — все из-за признания того, что такой вид посещения является новой нормой во многих областях медицины.

«Отказ от распределения затрат на пациентов был полезным, еще одним стимулом для стимулирования использования пациентов», — говорит Анталл. «Но я буду честен: нам действительно не понадобился этот стимул в то время. Пациенты действительно осознают ценность телездравоохранения, сохраняя при этом социальное дистанцирование, которое привело к огромному использованию ».

По словам Анталла, недавний всплеск телемедицины во многом связан с посещениями, которые не имеют прямого отношения к коронавирусу. Вместо этого многие из них были связаны с хроническими заболеваниями, такими как диабет, гипертония или астма, и часто эти сеансы телемедицины проводились по настоянию медицинских работников, которые хотели ограничить личные посещения.

«С доступом к первичной медико-санитарной помощи возникла небольшая проблема. Некоторые поставщики услуг являются полузакрытыми, некоторые принимают только пациентов, не страдающих респираторными заболеваниями, а некоторые оказывают большую часть помощи по видео или телефону », — отмечает Анталл.

Ослабленные правила назначения контролируемых веществ

До нынешнего кризиса поставщики телемедицины должны были лично посетить пациента в течение предыдущего года, прежде чем назначать определенные лекарства, такие как субоксон для употребления опиоидных веществ, стимулирующие препараты для лечения СДВГ или такие препараты, как ксанакс, для лечения тревожности. Теперь это требование отменено, поэтому эти препараты могут назначать поставщик телемедицины, который ранее не видел пациента лично.

По словам Анталла, это изменение правил может быть особенно полезным в свете недавнего увеличения числа посещений телемедицины по поводу психических заболеваний. Этот рост происходит не только от людей, которые сразу пострадали от коронавируса, но и от тех, кто наиболее серьезно пострадал от его экономических и социальных потерь.

«Мы наблюдаем много тревог, семейных разногласий, депрессии и обострения существующих поведенческих и психических расстройств», — отмечает Анталл.

Разрешены менее защищенные коммуникационные услуги

Обычно поставщики телемедицины должны использовать услуги связи или устройства, соответствующие Закону о переносимости и подотчетности медицинского страхования от 1996 года (HIPAA). Эти правила были призваны обеспечить полную безопасность и конфиденциальность всех аудио- и видеосвязей для защиты конфиденциальности пациента.

Но в нынешней чрезвычайной ситуации, говорит Анталл, HHS осознал, что многим поставщикам медицинских услуг необходимо быстро перейти на телездравоохранение, прежде чем они смогут создать систему, совместимую с HIPAA. Отказ от этого требования означает, что поставщики могут использовать услуги связи, предназначенные для потребителей, такие как Skype, Zoom, Google Hangouts, Apple FaceTime или Facebook Messenger.

«У меня есть коллеги, которые работают в обычных условиях, и им действительно пришлось столкнуться с трудностями», — говорит Анталл, — поскольку у них есть сотрудники с заболеваниями, которые подвергают их высокому риску серьезного заболевания, вызванного коронавирусом. «Этот отказ от HIPAA позволил им легко копаться» и широко использовать телездравоохранение, хотя, по словам Анталла, они знают, что в конечном итоге им придется перейти на коммуникационную платформу, совместимую с HIPAA.

У компании Stukus уже были планы по телемедицине, поэтому они смогли быстро внедрить платформу, совместимую с HIPAA, когда в этом возникла необходимость. Он отмечает, что использование платформы, разработанной специально для телемедицины, не только обеспечивает безопасность посещений, но и позволяет более эффективно интегрировать их с существующими электронными медицинскими картами.

В долгосрочной перспективе, по мнению Анталла, многие поставщики медицинских услуг будут продолжать делать телемедицину «нормальной частью своей работы» — не только из-за преимуществ, которые она им предлагает, но и из-за спроса со стороны пациентов.

«Чаще всего пациенты говорят мне, когда я приезжаю, что невероятно делать это, не выходя из собственного дома», — говорит Анталл. «Тогда им больше не нужно будет слышать маркетинговые сообщения. Обычно они хотят получить такую ​​помощь в будущем, когда это будет необходимо ».

Для Стукуса текущая необходимость телемедицины показала, насколько многого можно достичь, не видя пациента лично.

«Мы проявили изобретательность, когда дело доходит до показателей жизнедеятельности и физических обследований», — говорит он, когда пациенты могут проводить определенные измерения дома, а видео и фотографии используются для оценки видимых симптомов и проблем. Хотя некоторые тесты в офисе невозможны, «Я все еще могу заказать тесты, и они могут пойти в местную лабораторию или больницу, чтобы сдать кровь, если это необходимо», — отмечает Стукус.

Хотя телемедицина подходит не для каждого визита, «я думаю, было бы трагедией, если бы мы вернулись к тому, что было два месяца назад», — говорит Стукус. «Моим пациентам это нравится. Они спрашивают меня: «Можем ли мы так встречаться постоянно?»

Об авторе
Ничего нельзя знать наперед. Смертельно больной человек может пережить здорового. Жизнь – очень странная штука. Эрих Мария Ремарк
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Head Over Heels?
  • DSCF0939
  • DSCF7577
  • DSCF7358
  • Had a great shoot today with miss Paxtyn
  • Had a great shoot today with miss Paxtyn

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2021 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU