Нужна ли вам микроволновка

С изобретения микроволновой печи на кухне началась новая эра. Поначалу многих из нас настораживали сверхвысокие частоты (СВЧ). Оказалось, что все не так страшно. Микроволновый способ приготовления пиши не таит ничего сверхъестественного. Волны мгновенно проникают в пищу и возбуждают молекулы воды, которые в свою очередь повышают температуру.

Тот же самый процесс происходит, если поставить кастрюлю на огонь. С одной лишь разницей, что от огня возбуждение молекул медленно передается от наружных слоев к внутренним, зато микроволновая энергия мгновенно проникает на глубину от 2,5 до 5 см (поэтому слишком большие куски лучше разрезать).

Присутствие соли (только растворенной) заметно ускоряет нагрев, но соль «вытягивает» влагу. Поэтому решайте сами, когда вам солить блюдо: до готовности или после.

ПЯТЬ В ОДНОМ

… Система ценностей должна быть полностью сформирована к 16-18 годам. Иначе ребёнок всю жизнь будет жить с оглядкой на чужое мнение, попадать под влияние других людей, различных организаций и т.д…

— из статьи «Воспитание личности ребенка»

Микроволны действуют только на молекулы воды и разогревают продукты лишь до 100°С (до точки кипения). При такой температуре аппетитной корочки не получится. Для этого нужен гриль, способный нагреть печь до 200-250°С.

Гриль тоже бывает разный:

— в виде тэна

— и кварцевый,

— одинарный или двойной.

А чтобы выпекать пирожки и булочки, необходим режим конвекции, при котором вентилятор нагнетает нагретый воздух, равномерно прогревая блюдо. Сочетаясь с микроволновым, режим конвекции очень ускоряет процесс приготовления.

Существует и режим гриля с конвекцией, во время которого блюдо румянится вместе с обдувом.

Комбинированная печь может готовить пятью способами:

• микроволновым,

• с грилем (как в электродуховке),

• сочетанием микроволн и гриля,

• излучением гриля с конвекцией,

• комбинированием конвекции и микроволн.

Выбор моделей широк: с одним, двумя или тремя режимами, которые вы сможете комбинировать.

При выборе печки решите для себя, зачем вы ее покупаете: для разогрева и размораживания продуктов или вы хотите в ней готовить мясо и печь пироги.

А разогреть и разморозить еду сумеет любая. Кстати, в новейших моделях самые популярные блюда уже запрограммированы. Просто нажмите кнопку, которая соответствует картошке фри, цыпленку табака, ростбифу или выпечке.

ПРЕИМУЩЕСТВА Микроволновка быстрее готовит, не создает духоты на кухне, за ней легче ухаживать. Во время работы вы можете открывать дверцу, перемешивать еду, следить за готовностью блюда. И все это без опасений потерять тепло или нарушить режим приготовления. В блюдах из микроволновой печи витаминов сохраняется намного больше, чем при приготовлении пищи на плите.

(По материалам Лиза, добрые советы.)

А вот еще отзывы и добрые советы наших читательниц из обсуждений на форуме: Я согласна с тем, что микроволновка очень-очень удобная вещь. Пусть у меня пока еще нет ребенка, но зато у меня есть молодой человек, для «кормления» которого я часто пользуюсь этой чудо-назаменимой штукой… :)) И, кстати, микроволновка очень хороша, когда чай/кофе остыл. Раньше приходилось выливать и кипятить новый, а так ставишь в микроволновку на полминутки — и порядок! Только если вы греете там смесь для ребенка, не забывайте потом хорошенько встряхнуть бутылочку, потому что сверху образуется пленка, под которой очень горячо. Вообще незаменимая вещь, а если есть дети-так ей цены нет, без нее было не так быстро! (от: «aqwa13») На самом деле микроволновка — это супер помощь!!! Раньше тратили намного больше время на приготовление смесей — это раз. А во вторых, еду можно разгоревать непосредственно на тарелке, т. е. это освобождает от мытья сковородок и кастрюль лишний раз!!! (от: «Nastya») Мой сосед только что закончил институт по части техники, в том чиле он занимался микроволновыми «заморочками». Он точно говорит, что после приготовления пища из микроволновки должна постоять минуту до того, как её есть. Для пользы здоровья. Лично меня она спасает. Всегда. Особенно, когда малыш просит несколько раз бутылку с молоком ночью. 30 сек подогрев — и все. Удобно готовить жаркое, чтобы не стоять у сковороды, ( у меня печка с грилем и конвекцией), удобно на мощности 80 процентов готовить гручку или рис в глиняном горшке за 13 мин. Ничего не убегает.(от: «Цыпа») Да, очень удобно. Не нужно только стоять около неё, когда она на большой мощности работает. А ещё очень удобен бледер — с его помощью хорошо готовить овощные и фруктовые пюре. (от: «мед. сестра С. А.») Желаем удачного выбора!

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC02750
  • Morning light
  • Who’s That?
  • I had to take this shot
  • 花火
  • The little one !

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU