Новогодние загадки

***

Лежало, одеяло, мягкое, белое, землю грело. Ветер подул, одеяло согнул. Солнце припекло, одеяло потекло. (снег)

… Вспоминаю, например, как я пыталась поговорить со своей мамой на непростую тему. Я спросила её: «Что такое «венерические болезни»?». Не помню точно, сколько мне было лет, наверное, около 12. Я уже приблизительно знала ответ на этот вопрос и понимала, что он касается таких областей, которые взрослые предпочитают не обсуждать с детьми. Хорошо помню, что целью моего вопроса было не столько получить информацию, о которой я спрашивала, сколько выяснить, как отреагирует на такой вопрос мама. Она тут же спросила, откуда я это взяла. Источник был вполне «легальный»: какой-то фантастический роман, который я в то время читала с ведома родителей. Мама объяснила мне, умудрившись при этом избежать упоминания о половом акте. Больше я на подобные скользкие темы с ней никогда не разговаривала. В то время я не отдавала себе отчёта в том, что явилось причиной этого табу. Пожалуй, и теперь не возьмусь это чётко объяснить. Мама не выразила никакого недовольства моим вопросом, ни в чём меня не упрекнула. Дело и не в том, что я оказалась недовольна или разочарована её ответом. Единственно, что теперь могу сказать — помню, как мама насторожилась, услышав мой вопрос. Помню едва заметное напряжение, тревогу в её голосе — и этого оказалось достаточно, чтобы навсегда закрыть эту тему. Сыграло, наверное, роль и то, что она стала интересоваться, откуда у меня возник такой вопрос. Я поняла, что в подобной ситуации меня всегда будут об этом спрашивать. Вывод предлагаю сделать самим…

— из статьи «О планах и надеждах в воспитании детей»

***

Колкую, зеленую срубили топором. Красивую, зеленую принесли к нам в дом. (елка)

***

Я прихожу с подарками, блещу огнями яркими, нарядная, забавная, на Новый год я — главная. (елка)

***

Я модница такая, что всем на удивленье! Люблю я бусы, блестки — любые украшенья. Но на мою, поверьте, великую беду наряд мне одевают всего лишь раз в году. (елка)

***

Стоит дерево, у этого дерева двенадцать отростков, у двенадцати отростков по четыре прута, у прута по шести кистей, седьмая — золотая. (год, месяцы, недели, дни недели)

***

Он приходит в зимний вечер зажигать на елке свечи. Бородой седой оброс, кто же это?

(Дед Мороз)

***

Весь он в золоте сверкает, весь искрится при луне, ёлку в бусы наряжает И рисует на стекле. Он такой большой проказник — ущипнет за самый нос. К нам сюда пришел на праздник… Кто он? (Дед Мороз)

***

Зимой, в часы веселья вишу на яркой ели я. Стреляю, словно пушка, зовут меня…

(хлопушка)

***

Танцевать он всем велит, песни петь заставит, Всех подряд он веселит, устали не знает. Уже века у нас живет, дружный, шумный… (хоровод)

***

Дни его — всех дней короче, всех ночей длиннее ночи. На поля и на луга до весны легли снега. Только месяц наш пройдет — мы встречаем Новый Год. (декабрь)

****

Всё лето стояли, —

Зимы ждали,

Дождались поры —

Помчались с горы.

(Санки)

***

Льётся речка — мы лежим,

Лёд на речке — мы бежим.

(Коньки)

***

Он на вид — одна доска,

Но зато названьем горд,

Он зовется…(сноуборд).

***

Сажусь и качусь,

С горы я мчусь,

Но это не санки,

А просто …(ледянка).

***

Вокруг шеи свернулся калачик,

От мороза детишек спрячет.

(Шарф)

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC02587-編輯
  • DSC02600-編輯
  • DSC02750
  • Untitled Flickr photo
  • Untitled Flickr photo
  • Morning light

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU