Начинаем подготовку к 8 марта! добиться идеального веса к весне поможет чайная диета

До конца зимы еще далеко, а многие женщины уже задумались над тем, как быстро похудеть и убрать жир с живота. Все-таки впереди главный праздник весны – 8 марта, к которому нужно тщательно подготовиться, и делать это лучше заранее. Хотите выглядеть сногсшибательно и добиться идеального веса к весне – начинайте следить за своим питанием уже сегодня. В помощь вам – следующая статья. Корреспондент газеты «Аргументы и факты» рассказывает о том, как быстро похудеть к весне с помощью чайной диеты.

— Но главное для нее сейчас — набраться сил. Вы должны силой заставлять ее есть и спать, иначе… Так, я даю ей больничный на десять дней. Вот рецепты на долипран и витамин С, но повторяю: никакие лекарства не заменят хорошего антрекота с кровью, тарелки спагетти, свежих овощей и фруктов, понимаете?

Анна Гавальда. Просто вместе

Чайная диета: как похудеть без особых усилий

Добиться идеального веса к весне можно с помощью традиционного напитка. Скоро весна, пора подумать, как мы будем выглядеть в лучах весеннего солнца в облегающих новеньких одежках. Зимой фигура привычно теряет приятные глазу упругости, и это связано не с ленью или обилием калорийной пищи, а с естественными сезонными циклами.

Организм создает жировую прослойку, предохраняет тело от переохлаждения. Эта «прошивка» не может быть изменена, да и не надо ее ломать, но необходимо чувствовать разницу между нормальным зимним «утеплением» и лишним весом. Добиться идеального веса к весне можно разными способами, но самый простой и эффективный – пить хороший чай и исключить все вредное и сладкое.

Чай помогает лучше усваивать и перерабатывать пищу, не дает ей «задерживаться», ускоряет моторику кишечника, питает организм витаминами и минералами, очищает сосуды, улучшает общее самочувствие, память, зрение, цвет кожи и помогает сжигать уже накопившиеся жировые запасы. Это происходит плавно, но наверняка. О том, как похудеть с помощью чая, расскажет мастер чайного клуба «Золотая обезьяна» Алексей Бородин.

Расписание чаепитий

Утренний чай очень активен, он заставляет кишечник работать, происходит комплексная очистка. Чай буквально вытесняет из организма все лишнее, растворяет жировые отложения в сосудах и в проблемных зонах. После крепкого чая пробуждается сильный аппетит. Не давайте ему победить, перетерпите полчаса, и он пройдет, останется чувство легкости и свежести.

Чай после обеда помогает пище лучше усвоиться, не дает ей «залеживаться». Пользуйтесь этим свойством разумно. Не пейте во время еды и сразу после – любая нежирная жидкость разбавляет желудочный сок и затрудняет переваривание. После приема пищи сделайте получасовой перерыв. Затем приступайте к чаю.

Вечерний чай также помогает лучше усвоить ужин, расщепляет жиры и подготавливает тело ко сну. Пейте чай не позже восьми-девяти вечера, и сон будет крепким, а пробуждение легким. Вечером чай наиболее коварен, он пробудит сильнейший аппетит – это признак его эффективной работы.

Не поддавайтесь, не ешьте сладкое или тяжелую пищу на ночь. Можно «закусить» фиником или курагой, если терпеть совсем невмоготу. Основная часть работы чая – ночное время. Если взять за правило пить чай и не есть сладкое во второй половине дня – тело почти сразу среагирует и с радостью подарит чувство легкости, а со временем и желаемую стройность.

Что в чае полезного

В чае содержится около 700 различных соединений, витаминов, минералов, микро — и макроэлементов, смол, антиоксидантов, белков, сложных углеводов и других веществ. Вместе они комплексно чистят и тонизируют организм, очищают от шлаков и питают полезными витаминами и минералами. Некоторые полезные соединения рождаются при контакте с желудочным соком.

– Важнейшими элементами чая являются полифенолы и аминокислоты. Это то, чего не хватает нашему организму в жестких условиях города.

– Галловая кислота блокирует синтез холестерина, защищает печень и сердце.

– Теафлавины, теарубигины, теабровины лечат и чистят сосуды, помогают избежать сахарного диабета, появления злокачественных опухолей.

– Теанин, аминокислота, усиливающая аромат и вкус чая, а в организме человека является нейромедиатором – помогает передаче нервных импульсов между клетками мозга. Ее приток ощущается как чувство радости, умиротворения, ясности сознания и даже счастья.

– Теин – похож на кофеин, но в отличие от него не опасен для сердца и не критично повышает давление. Теин мягко тонизирует, расширяет сосуды, повышает мышечный тонус, не повышая артериального давления.

Заварка: каждому сорту свой способ и время

Не менее важное условие – традиционный китайский способ заваривания чая. На родине напитка за тысячи лет были найдены оптимальные способы его заваривания, и было бы неразумно ими не воспользоваться. Основной принцип: больше заварки, меньший объем чайничка и недолгое время заваривания.

В цифрах это выглядит так: на чайничек объемом 200 миллилитров берем два полных столовых ложки заварки, настаиваем от пяти до 30 секунд в зависимости от сорта. При этом способе заваривания чай обязательно переливают из заварочного чайника в другую емкость.

У китайцев он называется чахай, в обычных сервизах им может служить молочник. Это важный момент. При таком количестве чая вода, оставшаяся в чайничке, дойдет до состояния «чифира», он станет горьким, и пить его будет не только неприятно, но и вредно.

Все нежные зеленые, белые или желтые чаи, а также нежные красные, имеющие яркий желтоватый оттенок, рассыпчатые, с ворсинками, очень легкие и пушистые берутся чуть большего объема (примерно на четверть). Температура воды для такого чая должна быть в пределах 75–80оС.

Время заваривания – три-пять секунд для первых двух заварок с последующим увеличением времени для каждой следующей заварки. Сорта с грубоватыми большими листьями, сильно скрученные, плотные, темного цвета, без ворсинок завариваются при температуре 85–95оС.

Время настаивания пять-десять секунд для первых двух заварок, 10–15 секунд для третьей, с дальнейшим увеличением длительности. Бирюзовые сильно скрученные улуны, например те гуанинь, дун дин улун, най сянь (молочный), заваривают температурой в 95°С.

Время то же, с разницей, что первую заварку тут же сливают и промывают ей чахай и чашки, а вторую уже настаивают около пяти секунд, третью – семь-десять, с увеличением времени до одной минуты к седьмой-восьмой заварке.

Черный чай пуэр или грубый прессованный зеленый чай заваривают температурой 95-98°С. До начала заваривания любой черный чай нужно вымочить в холодной воде, тщательно его промыть, слить воду, еще раз промыть и лишь затем заварить горячей водой. Пуэр заваривается так же, как и улун, но в случае вымачивания в холодной воде, первая заварка не сливается.

Итак, всего три рекомендации, как добиться идеального веса к весне с помощью чая:

1. Пейте чай после еды, не пейте натощак.

2. Заваривайте правильно, не жалейте заварки, берите чай лучшего качества.

3. Завершайте день чаем и не давайте аппетиту победить желание похудеть.

Сахар долой!

Ни в самой чашке, ни в виде варенья, печенья, пирога и торта. Это первое и очень важное условие начала движения в правильном направлении. Думаю, что лишний раз писать о том, что всю выпечку, особенно промышленную, нужно исключить. Майонез и жирное мясо также не оставят чаю шансов.

Хорошие союзники чая: сухофрукты, мед, овощи, фрукты, ржаной хлеб, каши. Не надо ждать от чая чудес. После выпитых трех литров дорогого зеленого чая наутро не исчезнут три килограмма лишнего веса. Чай действует медленно, но если доверять ему, то он обязательно вознаградит результатом.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC01361-編輯
  • DSC01349-編輯
  • woman
  • Felicidad, que bonito nombre tienes
  • #cosasdeNiños que hasta que no llegue de la calle  no se va a acostar
  • Sé que nunca sabrás que alguien te cuida mientras patinas.

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU