Мы в постели, как это выглядит со стороны

Коль скоро двое спят в одной постели, то с ними, на первый взгляд, все ясно. Однако не спешите с выводами. Все гораздо сложнее, чем кажется… Дело в том, что во времена сурового пещерного быта предки наши выбирали для сна самое безопасное место. Саблезубые тигры нам уже не грозят, но от генной памяти не отвертеться. И поэтому человек до сих пор максимально раскован во сне. А стало быть, максимально доступен для понимания. Так что постель — лакмусовая бумажка, никак не меньше.

Видимо, американские психологи не зря потратили массу времени и сил на то, чтобы выявить связь между позой спящего и свойствами его характера. Одиночные позы досконально изучил Сэмюэл Данкел (читатели «Сердцееда» уже знакомы с его выводами), а Элен Ледерман разложила по полочкам парные позы. По мнению ученой дамы, они отражают взаимоотношения между партнерами: контакт или конфликт продолжается и во сне. Итак…

Один спит на спине, другой на животе. Пресловутого консенсуса эта пара достигнет лишь тогда, когда спящий на животе научится подавлять свою властность. А коли не научится, пусть пеняет на себя — расставание неизбежно.

Один спит на боку, другой на животе. Здесь оба партнера хорошо дополняют друг друга. В решении важных проблем менее уверенный в себе партнер (тот, кто на боку) всегда рад согласиться с мнением более уверенного (того, кто на животе). Благо, это избавляет от необходимости самостоятельно принимать решения.

Один спит на боку, другой на спине. Вот в этом союзе чаще всего возникают противоречия. Спящий на спине обычно бесцеремонно относится к партнеру, спящему на боку, а тот безропотно позволяет себя третировать. Но это лишь до поры: ситуация чревата бунтом на корабле.

Оба спят на спине. Каждый из партнеров ведет себя так, как будто он — единственный признанный авторитет во вселенной. Поэтому конфликты в такой паре неизбежны. Эксперт оценивает такой союз как интересный, но недолговечный.

Один спит на боку, сжав ноги, а другой на боку, раздвинув ноги. Сладкая парочка, да и только. В отношениях этих людей обычно царит гармония, никто из них не претендует на безоговорочное лидерство, и они отлично понимают друг друга.

Оба спят на боку, одинаково сжав ноги. Подобная поза говорит о взаимозависмости партнеров, но в то же время — и о некотором недоверии между ними.

Оба спят на боку, раздвинув ноги. Эту пару следует признать самой гармоничной и цельной. Взаимопонимание между ними полное, отношения спокойные и стабильные.

Оба спят на боку, в затылок друг другу, с симметрично согнутыми коленями. Это также свидетельство любви и гармонии. Но и привыкания друг к другу: африканские страсти уже позади, но взаимные прикосновения все еще доставляют удовольствие.

Оба спят на боку, спиной друг к другу, стремясь занять диаметрально противоположное положение в постели. Поза говорит об отсутствии устойчивого эмоционального контакта между партнерами. Первый вариант: они вечно ссорятся. Второй вариант: это любовники на одну ночь, уже удовлетворившие общий сексуальный интерес. И третий: равнодушные друг к другу люди, которых связывает лишь общее хозяйство.

Доля здравого смысла в выкладках американской психологини, конечно, есть. Однако примите во внимание еще вот что: за ночь человек меняет положение тела до 70 раз…

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Kena summer
  • DSC06203-編輯
  • Aimée dumbo dress
  • Untitled Flickr photo
  • Maël-18.jpg
  • Maël-17.jpg

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU