Моя беременность по-американски

Началась моя «веселая» жизнь: круглосуточная тошнота на протяжении 6 месяцев, отсутствие аппетита, постоянные «прогулки» в туалет, отвращение к многим видам пищи (особенно к запахам), иногда — к мужу (но только иногда). И главное-частые визиты к врачу. Сначала раз в месяц, потом каждые 2 недели, а затем каждую неделю. Но это было неплохо. В офисе врача всегда прохладно, людей немного, есть удобные кресла, красивая мебель, цветы, можно почитать разные журналы, когда ждешь приема. Каждый раз меряли мое давление, брали анализ мочи, иногда крови (и сразу говорили результат), измеряли живот, слушали сердце ребенка, раза 3 проверяли все ультразвуком, взвешивали. Первые 6 месяцев я не поправлялась. А вот потом «выросла» на 18 килограмм. Ела мало, но почему-то очень росла в ширину.

В последние 2 месяца врач проверял, насколько открыта шейка матки. Но это делали нечасто. И хорошо, что так. Ведь это процедура совсем не приятная.

анонс статьи — Раннее развитие
… И все же методик раннего развития сейчас существует немало, и родители просто не знают, какую из них выбрать. Прислушайтесь к своей интуиции, ведь очень важно, чтобы занятия были одинаково интересны как вам, так и малышу. Маленькие дети очень тонко чувствуют настроение взрослых, и, если они поймут, что маме эти занятия нравятся, она «учит» и «учится» с удовольствием.

После того, как мы узнали радостную новость, пошли покупать одежду для беременных. В Америке в универмагах есть специальные отделы для беременных. Могу сказать, что такого рода одежда мне не понравилась. После нескольких часов поисков купили то, что мне показалось менее ужасным. Почему же мне так не понравилась одежда для беременных? А потому, что она слишком подчеркивает беременность. В данной одежде казалось, что вроде бы я на 6-7 месяце беременности (хотя в обычной одежде ничего не было видно). Если честно, мне не хотелось, чтобы люди замечали мой животик. Но в Юте «модно» выглядеть беременной. Ведь на вкус и цвет товарищей нет.

В последние месяцы мы с мужем выбрали роддом, врача, начали ходить на курсы по подготовке к родам (но можно было бы и не ходить). Мой муж очень хотел присутствовать при рождении нашего сына. То, что будет сын, мы узнали в 18 недель беременности. Интересно, что половина ожидающих ребенка не хотят знать заранее пол их чада. Но, так как я человек любопытный, то ждала с большим нетерпением того дня, когда будет сеанс ультразвука.

Итак, 9 месяцев «пролетели» очень медленно. Под конец мне все надоело: опухшие руки, ноги, вечная тошнота, трудности в передвижении. Мне хотелось поскорее родить ребенка. Зато после родов, в первые 2 месяца, было огромное желание засунуть его обратно. Особенно тогда, когда невозможно было его успокоить.

Но не думайте, что все так плохо. Я ни в коем лучаее вас не отговариваю иметь детей. Моя цель — рассказать вам, что вас ждет во время прекрасных 9 месяцев. Ведь кроме чего-то плохого вас ждет и много хорошего. Желаю удачи!

из рассказа — Записки эмбриона, о разговоре эмбриона с матерью, читайте на этом сайте
… Недавно услышал как лает собака Дуся. Страшно! Попробовал повторить. Чуть не захлебнулся. Интересно, а как она выглядит? Мама когда гладила её говорила: «Какая у тебя мягкая шёрстка». Значит Дуся волосатая. Все. Конец. Значит я похож на Дусю.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Untitled Flickr photo
  • CJ (1 of 1)
  • DSC_8661
  • Taking Shower
  • Midsummer exploration
  • Baby *.*

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU