Мои кармические роды

Говорят, третьи роды — кармические. Если честно, не углублялась в историю, поэтому не знаю, почему… Но звучит красиво!

Краткое содержание предыдущих серий (или, попросту, родов).

из сборника Афоризмы и высказывания о беременности и материнстве
… В моем организме наверняка существует какая-то блокировка счастья. Не знаю как эта штука отключается, но она определенно есть!

Серия 1- роды в роддоме… Дочь. Воспоминания — жуткие. Посему не будем о грустном…

Серия 2 — домашние роды. Сын. Роды как роды, все было — и боль в схватках, и покрикивания, и помутнение сознания, и тяжкие потуги… все как у всех. Только вспоминать — приятно…

Третья серия. Младшенькая.

Началось все в точности, как во второй серии — с лопнувшего плодного пузыря. Только развилось и оформилось в родовую деятельность значительно быстрее.

3 января я чувствовала себя как космонавт перед полетом — о беременности напоминал только немаленький пуз — как потом оказалось, с четырехкилограммовой Любашкой. Старшая ушла в гости к бабушке, муж и сын уехали на ёлку. Я решила устроить шоппинг и поехала в «Ашан», пошлялась там с удовольствием, прикупила Любаше одежку и памперсы. Видимо, именно памперсов ей как раз и не хватало…

С моими мужиками на ёлку ездила моя подруга со своими детьми. После ёлки они решили отметить удачно проведенное время, а заодно и Новый Год, и дружно направились к нам. С коньячком.

Надо сказать, я просила мужа быть начеку и он не употреблял все праздники — ведь родить могу в любой момент и его участие очень важно… А тут я, вроде, сообщила, что прекрасно себя чувствую и легко дохожу до Рождества — типа, можно расслабиться… Правда, ПДР (предполагаемая дата родов) у нас было 5-6 января, но мне стало казаться, что все произойдет еще позже — так хорошо себя чувствовала.

Они сели с коньячком, я выпила мартини с соком. Подруга стала меня жалеть — видно было, что пузо уже ношу с трудом — и расспрашивать о прошлых родах. Особенно ее интересовало, почему же роды иногда начинаются с лопнувшего плодного пузыря. Почему у кого-то лопается, но у большинства — нет? Какие ощущения при этом испытываешь? Я примерно описала, как все это происходит, мы поболтали еще о чем-то… В 21.30 встала с дивана ее проводить — и у меня лопнул плодный пузырь. Потекли воды.

Воды были хорошие, чистые, прозрачные — все, как положено. Мы поржали, конечно, муж ушел их провожать, я позвонила акушерке. Та сказала: «Лежи час, засекай время схваток, потом звони». Я честно легла. Воды текут. Схватки как таковые практически отсутствуют. Так, ерунда — еле-еле потягивает низ живота, но эти ощущения преследовали меня и в конце беременности. Звоню. Говорю — ни-че-го (абсолютно та же ситуация была во вторых родах). Она говорит — идите, погуляйте, может, раскочегарится… Мы с мужем пошли гулять, время позднее — двенадцатый час. Кроме моей «отстегивающейся» ноги — никакого результата, все те же каменения матки и слабые нерегулярные потягивания живота. Обычно у меня и спину тянет — тут было глухо и со спиной. Как в танке. С ногой беда полная — еле шла, видимо, малышка опустилась ниже и защемила какой-то нерв.

Из дома позвонили акушерке, она посоветовала лечь отдыхать, мы решили, что ночью либо к утру должно «накрыть». Тогда созваниваемся, и она едет…

Муж после коньячку легко захрапел, дети тоже уснули, а я не могу. Немного волнуюсь — воды текут, девочка в животе шевелится, схваток нет. Только в ногу отстреливает и нерегулярно слабо-слабо хватает живот. Похватает через 10 минут, потом — перерыв полчаса, и так далее… Вот, думаю, опять я попала почти на сутки… Во вторых родах период с момента излития вод до начала схваток был около 15 часов! А сами роды длились 22 часа…

Пошла, легла, стала в игрушку на телефоне играть, чтобы хоть как-то отвлечься. Ходить вообще не могу — нога не двигается… При всем при этом малышка активно шевелится — воды вытекают, ей становится посвободнее… И тут в 3.20 примерно раздался в животе «чпоньк», лопнуло что-то где-то еще, прорвалась большая порция вод — и меня наконец-то накрыло схваткой, самой настоящей. Смотрю — воды уже с кровяной примесью, розовые. Засекла — схватки натуральные, причем, усиливаются со страшной силой и скоростью…

Позвонили акушерке, она попросила, чтобы муж за ней подъехал. Пустые дороги, и гаишники в праздники любят где-нить засесть… А коньячок-то еще бродит по организму…

Выехал он в 4.00. Ехать — Одинцово — Смоленская площадь и обратно. В принципе, минут 40.

Мне страшновато, конечно, было остаться одной. Тем более, схватки усиливались, учащались, уже были очень болезненными — и все это развилось за какой-то час… Я звонила Ольге — акушерке, смогла поговорить с ней только один раз, схватки шли одна за другой, волнами: только номер наберу — уже и говорить невозможно… Потом меня стало сильно подтуживать. Я знала что, пока акушерка не даст добро, тужиться категорически нельзя — если шейка матки полностью не раскрылась, можно навредить и себе, и ребенку. Старалась продышать-пропеть такие схватки, дышала собачкой… Мне эти 40 минут неделей показались… Да, причем, инстинктивно я переживала схватки лёжа на боку, впервые мне не хотелось вставать. В предыдущие роды на схватках все было наоборот — ужасным казалось прилечь… Потом выяснилось, что я все делала правильно. Возможно, та ответственность, которая легла на меня в тот момент (я же была совсем одна), помогла сосредоточиться.

Приехали мои долгожданные, Ольга сразу сказала, что раскрытие полное (!) и тужиться МОЖНО. Время было 4.45. И мы начали тужиться…

В ванную, в воду, я не пошла. Поняла, что не хочу (в предыдущие роды в этот период я находилась в воде). Вот и не думала даже, что останусь на кровати… раньше мне это казалось очень неудобным. Не раз я слышала от акушерок, что в родах планы роженицы часто существенно меняются… Постелили под меня клеенки-пеленки — и поехали. Тужилась я неплохо, сама себе удивилась… Вообще, эти роды прошли в полном сознании и осознании того, что я делаю, что и как НУЖНО делать — именно об этом я и мечтала. Так что теперь я совершенно точно знаю: в родах собой МОЖНО и нужно управлять. И все знания, которые были получены из литературы, на курсах — вполне применимы. Это непросто — но можно, причем, я не из монстров и человек довольно слабый. Дело, наверное, в сильном желании… Я все чувствовала и инстинктивно двигалась в нужном направлении. Обычно потугами роженицы управляет акушерка. По привычке я спрашивала Ольгу, можно ли делать так или эдак — а она отвечала, можно, ты все делаешь правильно…

Я чувствовала, КАК малышка двигается и когда нужно тужиться, а когда — нет. В прошлые роды такого не было — скорее, это были моменты помутнения сознания… Один раз я все-таки заверещала и сорвала голос, разок крикнула «мама» и один раз, когда было очень больно, нецензурно выругалась. Меня слегка пристыдили и пришлось вернуться к процессу.

Был один сложный момент, когда головка родилась — я кончилась. Сил нет. Потугу не чувствую, тужусь — а бестолку. Ольга говорит — ДАВАЙ! У мужа круглые глаза, вижу — что-то не так… и — не получается ничего. Откуда силы взялись, даже не знаю, эта последняя потуга далась нам очень тяжко… А Любашка лезла с прижатой к голове рукой, нужно было быстро ее вытужить… В общем, счастье, что мы справились…

В общей сложности, все было всего 2 часа! Не могу сказать, что очень легко… тяжко было… все-таки 4 кг и объем головы у детеныша не маленький — 36 см, но зато быстро! Важно, что я не успела устать — возможно, это и помогло мне быть в ясном сознании.

Родилась наша малышка 4 января 2008 года, в 5 часов 17 минут. Вес — 4 кг, рост 56 см.

Я писала этот текст буквально через пару дней после родов. Сейчас с уверенностью могу сказать, что всем ожидающим малыша желаю, чтобы роды были как мои. Или легче! Теперь, по прошествии времени, мне понятно, что, в общем-то, ничего особо тяжелого не было. Тем более что есть с чем сравнить. Все было прекрасно!

Да, забыла, обошлось без разрывов. Только трещинки небольшие в трех местах.

Огромное спасибо моим помощникам — мужу и Оле… И спасибо детям, что они спали — все произошло именно так, как мне хотелось!

Знаете, только в этот раз мне удалось в течение родов помнить об очень важном моменте… Акушерки говорят, что боль в родах нужно постараться принять как родную, потому что она приближает нас к встрече с малышом… Нужно с благодарностью воспринимать боль — и тогда будет легче! В прошлые роды акушерка мне говорила: «Иди на боль». Было не очень понятно — как? Теперь я поняла!

Марина С.

из статьи — Советы молодой мамы
… Мне еще месяц до родов, а я уже волнуюсь. Любую тщательную уборку называю «инстинктом гнездования», вещи все готовы, в сотый раз перечитываю свои записи. Прямо как перед экзаменом. Чем ни займёшься — в голове только ЭТО мероприятие, все остальные по боку. Рано я беспокоюсь? На самом деле это правда — после 38 недель роды могут начаться в любую минуту. Моя знакомая поехала в роддом на 39 неделе просто так, удостовериться, что это еще не роды, просто потому, что были некоторые спазмы без болей, но долго, около суток. Через пять часов она родила. Я приехала в роддом, как мне казалось, с сильными схватками на 41-й неделе, но родила только через 5 дней. Все может быть, но лучше быть готовой, чем сломя голову носиться по квартире с подтекающими водами и приехать в роддом без обменки. В конце беременности очень хочется, чтобы роды наступили быстрее, нет сил ходить с таким пузиком… не торопитесь! Главное — убедитесь, что с малышом все нормально.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Untitled Flickr photo
  • CJ (1 of 1)
  • DSC_8661
  • Taking Shower
  • Midsummer exploration
  • Baby *.*

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU