Миндаль полезные свойства

Миндаль – чудесный орех, который имеет насыщенный, легкий и чуть горьковатый вкус. Жареный миндаль является вкуснейшим ингредиентом для конфет, пирожных, тортов, а также разнообразных мясных блюд.

Этот орех обладает великолепной сочетаемостью с другими продуктами, им можно дополнить и обогатить вкусовые качества любого мясного блюда, выпечки и даже салата.

То, что миндаль – это невероятно вкусно, знают многие. Между тем, этот орех является также и очень ценным продуктом, польза которого научно доказана. Итак, чем же полезен миндаль?

Пищевая ценность миндаля

Миндаль – источник ненасыщенных жиров, которые необходимы в обменных процессах организма.

В состав миндаля входят в достаточно большом количестве витамины группы В и витамин Е. Напомним, что немалая часть витаминов группы В – это здоровье волос и нервной системы человека, основа для роста и красоты ногтей. Эти витамины – настоящие энергетики, повышающие жизненную активность, тонус и настроение.

Витамин Е – это своего рода составной кирпичик половой системы человека, он позволяет эффективно наращивать мышечную массу, снимать мышечные судороги. Именно этот витамин дает возможность коже и другим тканям быстро регенерировать и восстанавливаться. При ежедневном потреблении небольшого количества миндаля (10–20 г) потребность в указанных витаминах удовлетворяется почти целиком.

Миндаль – источник минералов, таких как медь, калий, железо, фосфор. Все эти вещества ежедневно необходимы человеку. Ученые доказали высокую биодоступность этих компонентов в составе миндаля. Другими словами, минералы, поступающие в организм человека вместе с орехами, находятся в легко усваиваемой форме.

Чем полезен миндаль?

В народной медицине миндаль применяется уже многие века:

  • при судорогах (вспомним здесь о высоком содержании витамина Е),
  • в качестве обезболивающего,
  • как обволакивающее средство.

Кроме очищенных орешков в кулинарии, косметологии и медицине нередко используется миндальная эссенция.

Современные научные исследования значительно расширили и дополнили список полезных свойств миндаля, подкрепив все это достоверными фактами и экспериментальными сводками. Именно такие новейшие медицинские сведения выдергивают многие натуральные продукты из забвения, возвращая популярность и гастрономический интерес потребителей.

Для здоровья сердца

Минимум 4 небольшие горстки миндаля в неделю – рекомендуемая Американской Ассоциацией Кардиологов норма, которая убережет вас от многих серьезных проблем с сердцем. Эти ароматные орешки содержат мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые очень полезны для кровеносных сосудов. Названные вещества снижают уровень "плохого" холестерина в крови и нейтрализуют риск образования холестериновых бляшек.

Миндаль содержит примерно 10–20% суточной нормы магния. Как известно, именно дефицит магния нередко становится основной причиной неконтролируемого повышения давления, которое запросто может перейти в сердечный приступ.

Профилактика болезни Альцгеймера

По сообщению "США Сегодня", в 2005 г ученые из Чикаго определили положительное влияние миндальной диеты на работу мозга у мышей с болезнью Альцгеймера.

Ведущий специалист Неелима Чаухан уверен, что в миндале содержатся натуральные стимулирующие вещества, которые в ближайшем будущем позволят разработать эффективную систему лечения пациентов на ранней стадии болезни Альцгеймера.

Миндаль для похудения

Среди полезных свойств миндаля особый интерес вызывают его диетические качества. Орешки богаты протеинами и диетическим волокном, отсюда их высокая питательная ценность. Они также содержат магний – микроэлемент, участвующий в регуляции уровня сахара в крови. Исследователи предполагают, что миндаль увеличивает чувство насыщения, заставляя человека кушать меньше при каждом приеме пищи.

Согласно доктору Дэвиду Катцу, профессору медицины из Йельского Университета, которого не преминул процитировать журнал "Фитнесс", миндаль содержит 9 калорий на каждый грамм, что достаточно много при регулярном потреблении. Поэтому наилучший диетический эффект можно получить только при ограниченном количестве миндаля в меню, например, в составе полезных зеленых салатов.

Разновидности миндаля Сладкий миндаль

Это те самые вкусные орешки, которые используют в своих кулинарных шедеврах виртуозы поварского искусства. Польза сладкой разновидности заключается в поддержке зрительной функции, улучшении выработки молока у кормящих мам.

Также сладкий миндаль способствует повышению качества семенной жидкости у мужчин. Это отличный энергетик и его нередко включают в состав диеты для оздоровительного питания. Но съеденные в большом количестве орехи способствуют набору веса.

Горький миндаль

По сути, это абрикосовые ядрышки. Их разрешается включать в рацион в умеренных количествах: не более 2 зерен в сутки. Горькая разновидность ореха преимущественно служит сырьем для получения эфирного миндального масла. Такое масло использует в косметологии, в традиционной и народной медицине.

Чудесные полезные свойства миндаля делают этот орех ценным продуктом для здорового и диетического питания. Обязательно включите его в свой рацион. Достаточно посмотреть на пышущих здоровьем испанцев, этих известных любителей миндальных орешков, чтобы поверить в это.

И напоследок один совет: старайтесь есть миндаль вместе с кожицей, ведь именно в ней содержатся активные вещества флавоноиды, которые поддерживают деятельность и улучшают поглощение из пищи целебных антиоксидантов (витамин C и витамин E).

— Мало – это когда все съел и еще хочется. А много — это когда уже ничего не хочется.

38 попугаев

Анонс статьи — Дыши и худей метод лягушки и лотоса
… Борьба с лишним весом приводит многих женщин в отчаяние. Разнообразные диеты не помогают или помогают лишь на время, изнуряющие тренировки в спортзале не дают быстрого эффекта, пластическая хирургия и косметология отнимают слишком много средств, а иногда наносит непоправимый вред здоровью. А между тем, древние оздоровительные практики позволяют достичь результата легко и быстро.

Анонс статьи на тему здоровье — Антибиотики группы линкомицина — линкомицина гидрохлорид, клиндамицин, применение
… Все показания, противопоказания и прочее такие же, как и для линкомицина. Внутрь взрослым назначают каждые 6 часов, детям 10-20мг/кг в сутки (3-4 приема). Очень часто бывает сильный дисбактериоз и другие нарушения пищеварения.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC_3544
  • 044A1656-2
  • 044A1606-2
  • Will - 9 months old
  • cece 5th
  • cece 5th

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2017 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU