Меню на осень едим тыкву, чтобы снять усталость и быстро похудеть

С наступлением осени многие женщины начинают усиленно «режимить»: садятся на эффективную диету и подсчитывают калорийность продуктов. Их можно понять: дни становятся короче, температура воздуха понижается, и мы если и не впадаем в анабиоз, то рискуем набрать пару-другую лишних килограммов. Однако всем, кто печется о своем здоровье и идеальной фигуре, стоит знать, что резкое ограничение в питании чревато проблемами со здоровьем. Вот почему мы советуем готовить блюда из тыквы – «осеннего» овоща, богатого витаминами и микроэлементами.

О`Нилл — Доктор Фразер говорит. что ты ничего не ешь.

Роджер — Это яд.

О`Нилл — А что ты хочешь от больничной столовой?

Звездные врата (Stargate SG-1)

Тыква. Что бы съесть осенним вечером? Рецепты из «золотого хранилища»

Покушать все мы любим, а вкусные блюда частенько грешат высокой калорийностью. Вот и приходится отказывать себе во многом. Наступает осень, а в этот сезон на рынках и в магазинах появляется тыква, из которой можно приготовить массу вкусных и полезных блюд.

Из тыквы можно готовить и вареное, и печеное, и тушеное, и даже печь хлеб! А хлеб тыквенный, скажу я вам, очень вкусный, а к тому же еще и красивый! И ничем не уступает любому другому хлебу по вкусовым качествам, разве что калорий в нем значительно меньше, чем в обычном белом хлебе, ведь он на добрую половину состоит из тыквы!

Вам понадобится:

  • кусочек тыквы весом 700 граммов;
  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка без верха;
  • мука хлебная – 500 граммов;
  • сахар для разгона дрожжей – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное или оливковое – 4–5 столовых ложек;
  • соль – 1 чайная ложка без верха;
  • вода от варки тыквы – ¾ стакана.

Хлебушек «Кусочек осеннего золота»

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками и отварить до мягкости. Вытащить кусочки тыквы и протереть через сито или перемолоть в блендере. Оставшуюся от варки тыквы воду слить в стакан. Она пригодится для замеса.

Дрожжи развести в теплом отваре от тыквы, добавив сахар, и оставить в теплом месте, пока не появится шапочка пены.

В миске перемешать муку с солью, добавить растительное масло, влить дрожжи, вмешать тыквенное пюре и замесить мягкое тесто. Руки смазать растительным маслом.

Тесто получается мягкое и слегка липкое. В случае необходимости можно добавить еще чуточку муки (мука бывает разная).

Оставить миску с тестом в теплом месте, накрыв пленкой или пакетом. Примерно через 40–45 минут тесто увеличится в два раза, его нужно обмять и дать подойти еще раз, а затем выпечь в заранее нагретой до 180–200 градусов духовке.

В тесто можно добавлять мелко нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок или, разделив тесто на две части, в одну добавить ложку томатной пасты, раскатать два пласта, наложить их друг на друга и скрутить рулетом. Получившийся рулет положить на противень швом вниз и испечь. Тогда ваш хлебушек будет с рисунком – спиралькой на срезе.

Вам понадобится:

  • тыква – 300 граммов;
  • спаржевая фасоль – 5–6 стручков;
  • рыбный соус – 4–5 столовых ложек;
  • мясо куриное – 200 граммов;
  • луковица – 1, средней величины;
  • перец чили – по вкусу;
  • чеснок – 3–4 крупных зубчика;
  • масло для жарки – 5–6 столовых ложек.

Тушеная тыква по-тайски (фактонг-кхай)

В тайской кухне принято не разваривать овощи, а есть их слегка недоваренными. А вместо соли использовать рыбный соус (нам-плаа). Если такого соуса нет, то вполне можно заменить его солью и добавить чуточку воды.

Куриное мясо мелко порубить, лук порезать мелкими кубиками, тыкву нарезать на некрупные, примерно 3 Х 3 сантиметра кусочки, стручки фасоли порезать на кусочки длинной четыре-пять сантиметров.

Перчик чили и чеснок истолочь в ступке.

В глубокой сковороде типа вок разогреть масло, бросить куриное мясо, обжарить слегка при постоянном помешивании, следом бросить тыкву, лук, фасоль, влить рыбный соус и тушить на слабом огне, постоянно мешая.

В самом конце бросить толченый перец с чесноком, перемешать и выложить на тарелку.

Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью кориандра.

Подавать c отварным рисом.

Вам понадобится:

  • мука пшеничная простая – 1 и ¾ стакана;
  • яйца – 2 штуки;
  • масло подсолнечное или оливковое – 100 граммов;
  • 1 стакан пюре из отварной или запеченной тыквы, пропущенной через блендер;
  • соль – 0,5 чайной ложки без верха;
  • сахар коричневый темный – ¼ стакана;
  • сахар простой – 1 стакан;
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка;
  • имбирный корень, натертый на мелкой терке, – 2 столовые ложки (можно использовать сухой имбирный порошок).

Тыквенно-имбирный кексик «Осенний»

В миске смешать муку с солью и разрыхлителем, добавить имбирь и перемешать.

Отдельно взбить яйца с сахаром обоих видов и масло, вмешать тыквенное пюре, соединить с сыпучими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой.

Можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты.

Можно комбинировать со специями (корица, мускатный орех). Поставить кекс в разогретую заранее духовку и выпечь при температуре 180–200 градусов по Цельсию.

Духовку не открывать в течение 35–40 минут, после чего можно проверить готовность спичкой.

Готовый кекс остудить и покрыть глазурью.

Приготовление глазури. Смешать сахарную пудру с молоком. На стакан сахарной пудры – две-три столовые ложки молока.

Можно приготовить апельсиновую глазурь, в этом случае заменить молоко апельсиновым соком.

А теперь завариваем душистый чай и зовем домашних или друзей. Хотя зачем звать? Во-он они! Уже сбежались на аромат!

А значит, приступаем к чаепитию и заряжаемся хорошим настроением!

И пусть за окном осень, а на душе солнечно и тепло!

Приятного аппетита!

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Ripples
  • 363/365 My first hair cut
  • 362/365 You make me smile
  • 361/365 I really like little "alimals"
  • 360/365 To lick your fingers
  • DSC02601-編輯

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU