Мармелад сладкое удовольствие без вреда для фигуры

И сладкое может быть полезным и безвредным для идеальной фигуры – если это мармелад. Большинство диетологов сходятся во мнении, что именно мармелад стоит выбирать всем женщинам, следящим за своим весом. Дело в том, что мармелад содержит пектин – растворимые пищевые волокна, необходимые для нормального функционирования желудочно-кишечного тракта. Некоторые диетологи говорят, что от мармелада практически невозможно поправиться. Почему – ответ на этот вопрос ищите в следующей статье.

— А где торт?

— Мы съесть торт…

— Свинтусы, нужен другой торт!

— Другие мы тоже съесть…

— Поросята, кексики остались?

— Тоже съесть…

— Есть леденцы!

— Я их съесть!

— Нихт делиться?!

— А вы со мной круассаны делиться?!

Шрек 4 (Shrek Forever After)

Мармелад – полезен для фигуры и настроения

Мармелад – удивительно полезное и вкусное лакомство. Из всех сладостей мармелад – самый «правильный». Он получается благодаря таким студнеобразователям, как агар-агар, агароид, карагинан, фурцелларан, желатин, пектин, яблочное пюре и т. п. Первые четыре ингредиента вырабатываются из водорослей, пектин – это, по сути, растворимые пищевые волокна, которых много в яблоках, цитрусовых и абрикосах.

Состав мармелада

В состав желейного мармелада обязательно входят желирующие компоненты – пектин, агар или желатин, а также: сахаро-паточный сироп, фруктовые соки, натуральные и искусственные красители и ароматизаторы, сахарный песок или заменители сахара для диабетического мармелада.

Основа фруктово-ягодного мармелада – желирующее яблочное пюре, полученное обычно из зимних сортов яблок. Чтобы разнообразить вкус, к нему добавляют клюквенное, рябиновое или другое ягодное пюре. Благодаря таким добавкам в этом продукте много витамина С.

Мармелад полезен, потому что:

– мармелад – низкокалорийная сладость, не содержащая жир, обладает диетическими достоинствами;

– пектин – естественный очиститель организма от шлаков, выводит токсины и радионуклиды, нормализует работу пищеварительной системы, снижает уровень холестерина в крови. Сырьем для получения пектина служат яблоки, корки цитрусовых плодов, арбузы, сахарная свекла, корзинки подсолнухов, водоросли;

– агар улучшает работу печени, также очищает организм от токсинов. Агар, или агар-агар – натуральный продукт, получаемый из красных и бурых водорослей;

– желатин оказывает благотворное воздействие на состояние кожи и волос. Желатин – смесь белковых веществ животного происхождения. Замечено, что мармелад снимает стресс, считается хорошим антидепрессантом.

Все это делает мармелад не только вкусным, но и полезным.

Лимонные дольки

Мармелад полезен для фигуры и настроения. К сожалению, времена, когда для производства лимонных и апельсиновых долек использовалась настоящая лимонная кислота, выработанная из лимонов, уже не вернутся. На современных кондитерских фабриках предпочитают ароматизаторы и красители, идентичные натуральным.

Для лимонных долек масса окрашивается в желтый цвет, для апельсиновых – в оранжевый. Ничего страшного здесь нет. Идентичный натуральному просто означает, что у такого ароматизатора те же свойства, что и у натурального, но цена несколько ниже. Идентичные натуральным ароматизаторы используются, чтобы получить запах ананаса, малины, яблока и т. д. К тому же природные ароматизаторы меньше хранятся и вступают в соединение с другими веществами.

Жевательный мармелад

Жевательный мармелад для нас относительная новинка. В России он появился в начале 1990-х годов и с виду мало чем отличается от обычного, только дольше жуется. Вкусен, потому что не приторный, симпатичен и не липнет к рукам. Вполне закономерно, что это лакомство с каждым годом становится все популярнее.

Для производства жевательного мармелада используют патоку, сахар-песок, желатин, пектин, лимонную кислоту, воскожировую смесь, натуральные и идентичные натуральным ароматизаторы и красители. Пектин, как и желатин, делает это изделие упругим.

Воскожировая смесь используется, чтобы фигурки жевательного мармелада не слипались, и у них была блестящая поверхность, которая предохраняет их от высыхания. В этой смеси 90% растительного жира и 10% пчелиного воска, тоже очень полезного. При жевании натурального воска в организме увеличивается приток витаминов и других биологически активных веществ.

Употребление жевательного мармелада – профилактика кариеса и воспаления десен. Так как в процессе его употребления улучшается процесс очистки зубов и дезинфекции ротовой полости. Так что такой мармелад можно проглотить без всякого вреда для жующего индивида. Кроме того, в этом виде мармелада есть все нужные аминокислоты, кальций, витамины. Жевательный мармелад, безусловно, намного полезнее жевательной резинки.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Ripples
  • 363/365 My first hair cut
  • 362/365 You make me smile
  • 361/365 I really like little "alimals"
  • 360/365 To lick your fingers
  • DSC02601-編輯

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU