Любовь за куском клубничного торта, готовим ужин по рецептам любви

Оказывается, правильное питание способствует не только снижению веса, устранению целлюлита и общему оздоровлению организма, но и укреплению любовных отношений. Некоторые продукты способны вызывать и усиливать ощущение влюбленности и даже страсти. Специально для влюбленных и тех, кто хочет влюбиться, мы подготовили хит-парад «рецептов любви». Статья получилась длинной – но, думаем, десяти минут вам не будет жалко для изучения столь важной информации!

Вы только что пообедали; и как тщательно, на почтительном удалении в несколько или много километров ни скрывалась бы скотобойня, вы соучастник.

Эмерсон, Ральф Уолдо

Рецепты любви

Афродизиаки и всевозможные возбуждающие средства есть у каждого народа. Например, индийская «Кама Сутра» рекомендует блюдо из риса, воробьиных яиц, тушеного лука и меда. А китайская «Ветка персика» – женьшень. Корейцы предпочитают мясо ядовитых змей, японцы – мидии, египтяне – чеснок.

Греки перед ночью любви поглощают оливки и распаренный ячмень. Считается, что такое сочетание делает мужчину неистощимым в любовных утехах. Мы, хоть и не греки, но толк знаем не только в еде, но и в любви. А чтобы разжечь огонь страсти, добавим в меню «возбуждающие» продукты или блюда, приготовленные из них. Для этого понадобятся…

№ 1. Специи

Считается, что специи – это сильнейшие афродизиаки. В каждом регионе они разные – имбирь и кориандр, базилик и перец, корица и кардамон, сельдерей и чеснок. В Средиземноморье они легкие, как морской бриз. А в Азии – острые, обжигающие, как огонь.

На вкус – сладкие, соленые, кислые, острые и всегда – ароматные. Особенно сильный эффект дает использование сразу нескольких пряностей в одном блюде. Есть даже специальная сборная «солянка» из приправ-афродизиаков «Крепкая любовь», которую можно добавлять в салаты, супы и вторые блюда.

№ 2. Клубника

Фрукт Венеры с репутацией могучего афродизиака. Некоторое время назад в Великобритании наблюдался ажиотажный спрос на клубнику. Причиной клубничного бума стала публикация результатов исследований шотландских ученых, нашедших в этой достаточно распространенной ягоде природный аналог виагры.

Исследователи определили, что клубника и малина увеличивают сексуальную активность и фертильность (способность к оплодотворению), благодаря повышенному содержанию цинка в семенах этих ягодах. Цинк увеличивает уровень тестостерона, который, в свою очередь, повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин. Так что каждый раз перед сексом съедайте пригоршню малины или клубники. И не забудьте угостить ягодами своего партнера.

Клубничный десерт с творогом

Смешать творог с молоком, маслом, сахаром и ванилином в однородную массу. Помыть клубнику и разрезать ее. На дно стакана положить немного творога с молоком. Затем – слой клубники. Повторять слоями, пока стакан не заполнится.

На две порции понадобится: 250 граммов нежирного творога, чашка молока, 250 граммов клубники, 1 столовая ложка сливочного масла, пакетик ванилина, сахар по вкусу.

№ 3. Шоколад

Говорят, что известный соблазнитель Казанова отдавал предпочтение именно шоколаду. Почему? В шоколаде содержится 660 миллиграммов фенилэтиламина. Его связывают с дофамином и адреналином – веществами, усиливающими чувственные ощущения. Но это только цветочки, ягодки – впереди.

Зарубежные кондитеры должны в скором времени порадовать покупателей новым сортом шоколада, для которого, пожалуй, самым подходящим местом реализации станут прилавки в том, что шоколад-соблазнитель обещает вызывать у сладкоежек настоящий оргазм.

В его разработке принимают участие британские сексологи, которые обещают, что этот шоколад будет иметь несравнимо более высокий уровень содержания фенилэтиламина, способного вызывать оргастические ощущения без секса как такового. Чудо-шоколад может появиться в продаже в течение ближайших лет.

А пока шоколадный оргазм в одиночку не доступен, приготовьте шоколадное фондю на двоих. Запаситесь кусочками свежих фруктов и обмакивайте их в растопленный шоколад. Кстати, это занятие и само по себе очень соблазнительное.

Шоколадное фондю с фруктовыми шашлыками

Положить шоколад, сливки и патоку в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Нагревать три-четыре минуты, помешивая. Надеть кусочки бананов, порезанную пополам клубнику и маршмэллоу на деревянные шампуры. Разлить теплое шоколадное фондю по вазочкам.

Подавать с фруктами и клубникой. Для особого случая (а у вас как раз тот самый случай) в фондю можно добавить немного бренди, рома или апельсинового ликера. Подавать с клубникой или маленьким хрустящим печеньем.

Понадобится: 200 граммов горького шоколада, разломанного на кусочки;140 миллилитров жирных сливок; 3 столовые ложки светлой патоки; один крупный банан; 200 граммов клубники (несколько ягод можно оставить целиком для украшения);150 граммов маршмэллоу или зефира.

№ 4. Спаржа

Действие деликатесной спаржи сродни шоколаду: она бодрит, поднимает настроение и возбуждает. Из спаржи готовят все – супы, гарниры и даже десерты. Но настоящие гурманы поглощают ее в нерасчлененном виде и в легкой обработке: после варки слегка обжаривают в оливковом или сливочном масле. Можно обойтись без обжарки, но попробовать с каким-нибудь соусом. В одиночку спаржу есть, конечно, тоже можно, но лучше делать это вдвоем.

Тосты со спаржей и пармезаном

Подрезать острые концы у веточек спаржи и поломать их на расстоянии два-четыре сантиметра от жесткого конца стебля. Отварить в кипящей подсоленной воде в течение двух-трех минут. Пока спаржа готовится, смазать хлеб маслом и поджарить на гриле с двух сторон.

Намазать маслом и положить на тарелки. Слить воду, спаржу положить в другую кастрюлю с кусочком масла. Приправить солью и перцем, положить на хлеб и посыпать пармезаном. По желанию можно положить готовые тосты на гриль на несколько секунд.

На две порции понадобится: 12–16 веточек спаржи (аспарагуса), два толстых овальных куска французского батона, кусочек масла плюс еще немного, чтобы намазывать на хлеб; соль и черный перец; 25–50 граммов пармезана, тертого или нарезанного стружками. Булку можно натереть чесноком перед тем, как запекать.

№ 5. Авокадо

В Европу этот южный фрукт завезли испанские конкистадоры, которые употребляли авокадо как стимулирующее средство в любовных утехах. Нежной, кремовой мякотью авокадо можно наслаждаться просто так, а можно использовать в салатах или на бутербродах.

Салат из авокадо с соусом

Разложить листья латук-салата по порционным тарелкам. Очистить авокадо, разрезать вдоль пополам, удалить косточки и выложить на листья салата. Взбить белое вино с французской горчицей, сахарной пудрой, солью и небольшим количеством молотого перца.

Добавить светлое оливковое масло, вливая его по капельке и непрерывно взбивая, пока заправка не загустеет. Наполнить заправкой половинки авокадо. Посыпать мелко нарезанным шнитт-луком или петрушкой.

Вам понадобится: 4 листа латук-салата; два авокадо; 1 столовая ложка белого вина; 1 чайная ложка французской горчицы; 1 чайная ложка сахарной пудры; соль, черный молотый перец; 4 столовые ложки оливкового масла; петрушка или шнитт-лук.

Экзотический салат из авокадо

Поджарить тыквенные семечки на сухой сковороде, помешивая их, пока не подрумянятся. Снять с огня и охладить. Очистить папайю, разрезать вдоль пополам, вынуть семена, нарезать мякоть длинными ломтиками. То же самое сделать с авокадо.

Выложить папайю, авокадо, тыквенные семечки и порезанный кресс-салат в миску, добавить мяту (половину листьев мелко порубить), влить сок лайма и оливковое масло, посолить и поперчить. Перемешать и выложить в салатницу.

На шесть порций понадобится: 2 столовые ложки тыквенных семечек; две свежие папайи; три спелых авокадо; пучок кресс-салата; 20 граммов свежей мяты; сок одного лайма; 3 столовые ложки оливкового масла; соль, перец по вкусу.

Салат из авокадо и груш

Для приготовления соуса перемешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец до однородной массы. По желанию можно в соус положить чеснок и сахар. Авокадо остудить в холодильнике в течение нескольких часов, затем очистить и порезать кусочками. Очистить груши и перец и порезать кубиками и тонкими полосками. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать и залить соусом. Затем по вкусу в салат из авокадо и груш можно добавить зеленый лук и зелень петрушки.

Вам понадобится: три авокадо; три груши; один красный сладкий перец; зеленый лук, зелень петрушки – по вкусу. Для соуса: две столовые ложки сока лимона; 7 столовых ложек оливкового масла; 1 чайная ложка горчицы; соль, перец – по вкусу; чеснок, сахар – по желанию.

№ 6. Мед

Недавние исследования показали, что благодаря своим качествам мед способен неслабо подстегнуть либидо. Подсластите свое валентиновское меню медовым десертом. Например, оригинальными шашлычками с медовым соусом.

Шашлык из мандаринов с медовым соусом

Надеть фрукты на четыре деревянных шампура. Разложить шашлыки на тарелке или поставить в высоком бокале. Положить мед и апельсиновый сок, и нагреть в течение двух минут, чтобы мед растаял. Полить шашлыки соусом и подавать на завтрак. Время приготовления: десять минут + две минуты.

На четыре порции понадобится: четыре мандарина, очищенных и разделенных на дольки, очищенный и порезанный банан, одно манго, два персика или половина ананаса (очищенные и порезанные кубиками), очищенный и порезанный киви, две столовые ложки прозрачного меда, одна столовая ложка апельсинового сока.

Лапша с медовым соусом

Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, добавить кусочек масла и перемешать. Ложку меда растворить в молоке, добавить очищенные грецкие орехи и прокипятить. Выложить лапшу на сковородку, залить горячим медовым соусом и запечь в течении пяти-семи минут.

Вам понадобится: 1 столовая ложка меда, 1/3 стакана молока, 5 граммов сливочного масла, две-три штуки грецких орехов, 100 граммов лапши.

№ 7. Дыня

Дыня – целая кладезь витаминов. Между прочим, она очень высоко ценилась древними китайцами и персами как любовный стимулятор. Самое распространенное блюдо – дыня с пармской ветчиной. Но из сладкой и сочной дыни можно приготовить очень вкусные салатики.

Салат из курицы с дыней

Очистить дыню, разрезать пополам, вынуть косточки. От каждой половины отрезать по кольцу. Остальное порезать. Смешать нарезанную курятину, дыню, редис и сельдерей, добавить яйцо и майонез. Охладить. Подавать, предварительно положив на тарелку дынное кольцо и складировав салат посередине.

Понадобятся: 1 дыня; 4 куриные грудки; 1 стакан нарезанного корня сельдерея; 1 стакан нарезанного редиса; 4 столовые ложки майонеза; 1 яйцо.

Салат из ветчины, дыни и риса

Очистить и мелко нарезать луковицу, вместе с предварительно помытым рисом положить ее в кипящий бульон. Часто помешивая, отварить рис до мягкости; откинуть в дуршлаг, дать стечь, промыть холодной водой. Ветчину и очищенный от зерен перец нарезать кубиками, мелко порубить сельдерей.

Дыню разрезать пополам, очистить от семечек, ложкой вырезать шарики. Положить все это в остывший рис, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и на один-два часа поставить в холодильник. С кочана салата снять крупные верхние листья, а нежную среднюю часть, его сердцевину, оставить целой, хорошо промыть и дать стечь.

Края плоского блюда выложить листьями салата, посередине поместить его сердцевину, из указанных компонентов приготовить соус, заправить рисовый салат, выложить на блюдо и разровнять.

Понадобятся: 200 граммов риса, одна луковица; пол-литра мясного бульона; 200 граммов ветчины, один сладкий перец, 500 граммов дыни; веточка сельдерея, один пучок салата. Для соуса: 4 столовые ложки растительного масла, 2–3 столовые ложки лимонного сока; соль, перец – по вкусу.

Отварить рис в подсоленной воде, охладить под струей воды, слить воду. Выложить на ткань, обсушить, переложить в салатницу. Срезать верхнюю часть дыни, вынуть мякоть. Сделать из нее специальной ложечкой небольшие дынные шарики. Редис порезать кубиками, огурцы и оливки – тонкими кружочками, сладкий перец – соломкой.

Смешать все эти ингредиенты с рисом. Посолить, добавить рубленые листья базилика, полить оливковым маслом, все перемешать и выложить салат в пустую дынную половинку. Срез дыни можно сделать зубчатым.

Вам понадобятся: 300 граммов риса, 250 граммов дыни, 80 граммов огурцов, 80 граммов красного сладкого перца, 80 граммов сладкого желтого перца, 50 граммов редиса, 50 граммов черных оливок (без косточек), 50 граммов зеленых оливок (без косточек), 6 столовых ложек оливкового масла, соль и листья базилика – по вкусу.

№ 8. Маракуйя

В этом довольно невзрачном на вид фрукте с глубоким, сильным ароматом прячется вкуснейшая мякоть с семенами. Говорят, этот фрукт зажег множество страстей с того момента, как его распробовали. Его мякоть можно просто выдавить поверх какого-нибудь готового десерта, тостов или бисквитных корзиночек. А лучше приготовить что-нибудь из маракуйи своими руками.

Севиче из устриц с салатом и соусом из маракуйи

Из листьев салата, томатов, кресс-салата, авокадо и кукурузы приготовить салат. Стручки перца очистить от зерен и мелко нарезать. Устрицы разрезать на три части, посыпать укропом, измельченным перцем, посолить и залить лимонным соком. На тарелку выложить устрицы, вокруг них салат, сверху все залить соусом, приготовленным из майонеза и перемолотой маракуйи.

На четыре порции понадобятся: 1 килограмм устриц, 1 зеленый перец, 1 красный перец, 1 щепотка молотого укропа, 2 томата, 2 авокадо, 2 чашки измельченных зеленых початков кукурузы, 2 пучка салата, 1 пучок кресс-салата, 1 килограмм лимонов, полкилограмма маракуйи, 1 чашка низкокалорийного майонеза, 100 граммов оливкового масла, соль и перец.

Фруктовый салат в сладком вине

Растопить сахар со 125 миллилитрами воды на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить две минуты. Перелить в большую миску и остудить. Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп.

Разрезать манго пополам, вынуть косточку, каждую половину надрезать сеткой, не доходя до кожуры. Теперь если провести ножом между кожурой и мякотью, получится много кубиков. Положить их в сироп. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам.

Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на три часа. Перед тем, как подавать, срезать концы маракуйи и ложкой выложить в салат семена.

Понадобятся: 85 граммов сахара, 2 папайи, 2 манго, 2 маракуйи, четыре мандарина, 150 граммов зеленого винограда (без косточек), 150 граммов красного винограда (без косточек), 300 миллилитров сладкого белого вина, половинка лимона.

Кайпиринья из маракуйи

Этот напиток очень любят темпераментные бразильцы. Вынуть из маракуйи семена и хорошо перемешать со всеми ингредиентами. На 2 порции понадобятся: 1 маракуйя, 100 миллилитров водки, 1 чайная чашка колотого льда, сахар по вкусу.

№ 9. Томаты

Или помидоры, которые называют еще и «яблоками любви». Готовят из этих «любовных плодов» все, что угодно – и яичницу, и варенье, и обыкновенный салат. Но соблазнять яичницей как-то не романтично, поэтому лучше приготовить нечто более изысканное.

Помидоры фаршированные и запеченные

С помидоров срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть. Посолить и поперчить помидор изнутри. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, шампиньоны и лук мелко нашинковать и обжарить до готовности. Мякоть помидоров измельчить в блендере. Грибы соединить с луком, рисом, майонезом, тертым сыром и мякотью помидоров и нафаршировать помидоры этой смесью. Запекать до готовности.

Помидоры со сливками

Помидоры обварить кипятком и снять с них кожицу. Уложить целиком в салатник, посолить по вкусу и залить сливками, смешанными с мелко порезанной зеленью петрушки. Подавать как отдельное блюдо или как гарнир к курице. Понадобятся: восемь помидоров; полстакана сливок; полпучка петрушки; соль по вкусу.

Кому нет дела до любви

Существует много разных способов избавиться от эротических фантазий, начиная от физических нагрузок и заканчивая специальными препаратами, снижающими выработку половых гормонов. Но есть еще один доступный способ – диета. Хотите сэкономить силы для более важных дел – откажитесь от специй, орехов, грибов, яиц, морепродуктов, мяса, рыбы, оливок, меда, шоколада и от потенциального «возбудителя» – алкоголя.

Строгая эффективная диета существенно снижает выработку половых гормонов. Поэтому в пост, когда нельзя не только употреблять животную пищу, но и заниматься «животным сексом», такая диета очень даже помогает. Заметно меньше мыслей о сексе становится при снижении калорийности пищи на 40% от обычного. То есть, чем меньше калорий в продуктах, тем слабее либидо.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Luca
  • Manuel
  • DSC01153-編輯
  • Cuteness
  • Simple and natural
  • No hay lugar en particular para ir

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU