Летняя продуктовая корзина что разрешает онищенко

Если вы соблюдаете принципы правильного питания, то должны знать, что употреблять в пищу лучше всего «сезонные» продукты. То есть те, на которые в данное время года приходится урожай. Раз на дворе середина лета, то и меню у нас будет самым, что ни есть, вегетарианским. Ведь на грядках в среднерусской полосе уже поспели помидоры, в садах созрели вишни, а из ближнего зарубежья везут и везут абрикосы. О том, какова польза от летних фруктов и овощей, читайте в следующей статье.

— Вот когда я был на войне, у нас все было зеленое: зеленые макароны, зеленый сыр, зеленый лук!

— Пап, лук и так зеленый.

— Ну сейчас-то да!

Жизнь с Луи (Life with Louie)

Корзина июля: самый щедрый месяц!

Июль – время не только отпусков, но и обильных покупок на рынке всевозможной зелени, ягод и овощей. Перечислить все невозможно, поэтому пройдемся по самым главным продуктам июля.

Вишня

К нам вишня попала в XVII веке из Византии и благодаря своей неприхотливости и урожайности, стала одной из самых популярных культур. Особенно славились российская «владимирская» вишня и украинская – из Полтавской области, а еще – сладкая и крупная «васильевская», которую ели только в свежем виде.

Спелые плоды вишни обладают противовоспалительным, кровоостанавливающим и антивирусным действием благодаря наличию в них антоцианов, придающих плодам темный цвет. Горсть ягод способна заменить таблетку аспирина!

Из вишни получается отличное варенье и начинка для пирогов, кроме того, она хорошо переносит заморозку – не теряет своих полезных качеств до февраля. Только перед замораживанием или консервированием из нее стоит удалить косточки – они выделяют вредные вещества в небольших количествах и постепенно портят заготовки.

Абрикосы

Ароматный яркий плод – настоящая сокровищница полезных веществ – 300 граммов этих фруктов достаточно, чтобы покрыть дневную норму витамина А. Других витаминов в нем тоже много, но главное, что их комбинация очень хорошо влияет на кожу, питая ее и помогая сохранять молодость.

Еще одно достоинство абрикосов – нежная клетчатка, мягко очищающая кишечник. Впрочем, и она может быть агрессивной – в таком случае лучше есть слегка приваренные или притушенные плоды. Абрикосы употребляйте свежими, но и в сушеном виде они тоже хороши. Еще из них готовят очень вкусное варенье – с миндальными орешками вместо косточек.

Огурцы

Малокалорийный водянистый овощ – король июльских прилавков. Он привередлив в процессе соления и квашения – огурцы легко начинают бродить, поэтому к их выбору нужно отнестись внимательно.

Слегка увядшие огурцы легко «реанимировать» – достаточно опустить их на пару часов холодную воду. Но их нужно очень быстро съесть, иначе загниют. И не стоит забывать о такой летней радости, как малосольные огурцы: июль – самое для них время.

Помидоры

Видов помидоров – много, те, что хороши для консервации, – мясистые, небольшие и плотные, вызревают ближе к осени. А июль – время салатных помидоров, роскошных розовых и желтых, черных и небольших сладких черри. Ну и поскольку в помидорах содержится ценнейший ликопен, антиоксидант, защищающий не только от старения, но и от возникновения раковых клеток, не стоит упускать сезон.

Базилик и другие пряные травы

Пряная зелень полезна в летнюю жару – полезные вещества из нее быстро восстанавливают недостаток их в организме, вызванный обильный потоотделением и питьем воды.

Базилик, орегано, руккола, салатная зелень, петрушка, укроп – все они по-своему хороши, и их можно класть не только в салаты – они, например, могут стать приятным дополнением к кисломолочным несладким напиткам. А еще они все могут стать основой легкого соуса к овощам или пасте: для этого нужно измельчить их в блендере с оливковым маслом, горстью орехов и солью.

Спаржевая фасоль

Прелесть молодых стручков фасоли открыли еще итальянцы в XVIII веке, но тогда существовало специальных сортов. Позже французы вывели особый сорт стручковой фасоли – спаржевую, которая содержит меньше калорий и усваивается лучше, чем обычная.

Слегка отваренные зеленые и желтоватые стручки спаржевой фасоли – отличный компонент салатов и нежный, вкусный гарнир. Она сочетается с оливковым и сливочным маслом, тушеными овощами, рыбой и мясом, помидорами. Хорошо переносит заморозку: ее можно хранить в морозилке и понемногу добавлять в супы и рагу.

Ваш любимый июльский фрукт/овощ? Почему вы его любите? Расскажите в комментариях к статье!

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Simple and natural
  • No hay lugar en particular para ir
  • Desde que llegaste tu se que nunca estaré solo Y no quepo en la piel del orgullo que siento por ser tu hermano
  • No hay error, puedo sentir aquel olor
  • Mi casa es siempre mi tierra
  • Déjame que te presente,  a mi gente , mi familia.

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU