Летнее меню для фигуры топ-10 рецептов из кабачков

Как всегда летом мы спешим насладиться вкусом свежих овощей.

– Точно талант. Такую еду можно есть только под страхом голодной смерти. Голодание становится естественным выбором, продиктованным желанием выжить.

Елена Котова. Акционерное общество женщин

Сезон кабачков: ТОП рецептов

Самые вкусные кабачки – молоденькие, нежные, без семечек. С ними можно не мучиться, долго срезая твердую кожицу, так как ее почти нет. И – о счастье! – именно такие кабачки продают в каждой овощной палатке. Причем дешево, ведь сейчас – сезон кабачков. Нужно ловить момент и готовить, готовить из кабачков все подряд.

Запеченные кабачки, жареные, тушенные с молодой картошкой, фаршированные свежей зеленью, омлеты из кабачков, роллы из кабачков, оладьи из кабачков, огромное количество закусок из кабачков и свежие кабачки, порезанные ломтиками в салат!

Чудесных рецептов из кабачков множество, ведь кабачки вкусны и полезны, легко усваиваются, наполнены витаминами и быстро готовятся. Мы приготовили для тебя подборку рецептов из кабачков! Читай, готовь и наслаждайся!

Кабачки, фаршированные зеленью

Что нужно:

• 200 граммов кабачков

• 100 граммов шпината

• Пучок петрушки

• 50 граммов зеленой фасоли

• 1 небольшая морковь

• 1 ч. ложка сливочного масла

• 1 ст. ложка тертого сыра

• Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачки нарезать толстыми кругляшами около четырех сантиметров в длину. Вырезать часть мякоти, чтобы получились «стаканчики». Слегка отварить в подсоленной воде.

2. Морковь натереть на терке и пассировать. Добавить к моркови шпинат, порезанную петрушку и отваренную фасоль.

3. Наполнить фаршем кабачки, расставить их на противне. На каждый кабачок уложить немного сливочного масла и сыра. Запекать 10 минут.

4. Кабачки, фаршированные зеленью, готовы.

Кабачки, маринованные с мятой

Что нужно:

• 6 штук молодых кабачков

• 3 зубчика чеснока

• 3–4 веточки мяты

• 1 перчик чили

• 150 граммов виноградного уксуса

• 150 граммов оливкового масла

• Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачки нарезать кружками и быстро обжарить на оливковом масле.

2. Чеснок очистить и выдавить в миску. Туда же мелко порезать перец чили и перемешать. Кабачки выложить на блюдо и посыпать острой смесью.

3. Сверху добавить порезанную мяту, посолить и полить доведенным до кипения виноградным уксусом. Охладить и поставить в холодильник на сутки.

4. Кабачки, маринованные с мятой, готовы.

Кабачки по-гречески

Что нужно:

• 3 кабачка

• 1 болгарский перец

• 1–2 томата

• 1 луковица

• 2 ст. ложки муки

• 50 граммов сыра

• 1 яйцо

• 1 ч. ложка душицы

• Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачки, перец и помидоры порезать кусочками. Лук порезать и обжарить, добавить кабачки и остальные овощи.

2. Добавить душицу, посолить и залить смесью из яйца, поджаренной муки и тертого сыра. Запечь в духовке в течение 10 минут.

3. Кабачки по-гречески готовы.

Кабачки, запеченные с картофелем

Что нужно:

• 5 молодых кабачков

• 5 картофелин

• 1 болгарский перец

• 2 помидора

• 1 луковица

• 1 ч. ложка орегано

• 2 зубчика чеснока

• Соль, перец черный по вкусу

• Оливковое масло по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачки нарезать кубиками. Очищенный картофель – ломтиками потоньше. Лук – тонкими колечками. Все уложить на противень. Далее нарезать помидоры, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Добавить оливковое масло.

2. Все посыпать орегано и запекать в духовке один час, помешивая.

3. Кабачки, запеченные с картофелем, готовы.

Кабачковая икра с базиликом

Что нужно:

• 5–6 кабачков

• 2 луковицы

• 2 зубчика чеснока

• Веточка тимьяна

• Веточка базилика

• 3 ст. ложки оливкового масла

• Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачки мелко нарезать. Чеснок и лук измельчить.

2. В сотейнике обжарить лук и чеснок, добавить кабачки, соль, перец и порезанный тимьян. Помешивая, варить 15–20 минут.

3. Добавить порезанный базилик, перемешать и выключить огонь.

4. Остудить, хотя можно есть и в горячем виде.

5. Кабачковая икра с базиликом готова.

Кабачки с творогом

Что нужно:

• 4 кабачка

• 200 граммов творога

• 1 луковица

• 2 зубчика чеснока

• 3 веточки мяты

• 1 ч. ложка зиры

• Соль, перец черный по вкусу

• Оливковое масло по вкусу

Как приготовить:

1. У каждого кабачка отрезать кончики. Разрезать кабачки вдоль и вынуть большую часть мякоти.

2. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в оливковом масле. Добавить к ним порезанную мякоть. Посолить, поперчить.

3. Выложить на кабачки получившийся фарш, затем выложить кабачки на противень. Влить туда же один стакан воды. Запекать в духовке в течение 15 минут.

4. В творог добавить порезанную мяту, зиру, соль и перец. Когда кабачки будут готовы, выложить творог сверху каждого.

5. Кабачки с творогом готовы.

Рулеты из кабачков и филе рыбы

Что нужно:

• 1 кабачок

• 300 граммов филе пангасиуса

• 1 ст. ложка лимонного сока

• Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

• Оливковое масло по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачок тонко нарезать вдоль длинной стороны. Быстро обжарить каждую пластинку на оливковом масле.

2. Филе рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками. Посолить, поперчить и слегка замариновать в лимонном соке.

3. Скрутить рулетики из рыбы и кабачков, положив ломтик одного на ломтик другого.

4. Запечь в духовке 15–20 минут.

5. Рулеты из кабачков и филе рыбы готовы.

Салат из кабачков и дайкона с кинзой

Что нужно:

• 4 молодых кабачка

• 1 корень дайкона

• 1 луковица

• 10 шампиньонов

• Соль по вкусу

Для соуса:

• 1 яйцо

• 3 ст. ложки сока лимона

• 1 ст. лодка лимонной цедры

• 1 ст. ложка горчицы

• Пучок кинзы

• Оливковое масло по вкусу

• Перец черный по вкусу

Как приготовить:

1. Кинзу, лимонный сок, горчицу и одно вареное яйцо тщательно растереть. Добавить цедру, 3 ст. ложки оливкового масла и перец.

2. Шампиньоны нарезать тонкими дольками, лук – тонкими полукольцами, кабачки – небольшими кубиками, дайкон натереть на крупной терке. Все смешать. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оливковым маслом по вкусу. Подавать вместе с соусом.

3. Салат из кабачков и дайкона с кинзой готов.

Фриттата из кабачков

Что нужно:

• 2 кабачка

• 3 зубчика чеснока

• 80 г тертого пармезана

• 2 ст. ложки порезанных листьев базилика

• 1 луковица

• 6 яиц

• Оливковое масло по вкусу

• Соль по вкусу

Как приготовить:

1. Кабачки нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок измельчить, лук обжарить. Добавить к луку чеснок и кабачки, готовить четыре минуты. В конце посолить.

2. Яйца взбить с половиной количества пармезана и порезанным базиликом. Залить смесью кабачки. Сверху посыпать остатком пармезана.

3. Готовить в духовке 10 минут.

4. Фриттата из кабачков готова.

Флан из кабачков и орегано

Что нужно:

• 250 граммов слоеного теста

• 3 кабачка

• 2 томата

• 1 ч. ложка орегано

• 150 граммов сметаны

• 2 яйца

• Соль, перец черный по вкусу

Как приготовить:

1. Тесто тонко раскатать и выложить в форму.

2. Кабачки и томаты нарезать тонкими кружками и красиво уложить на тесто. Посыпать орегано.

3. Яйца взбить со сметаной, добавить соль, перец и еще немного орегано. Аккуратно залить смесью овощи.

4. Выпекать флан 20 минут при 180 градусах.

5. Флан из кабачков и орегано готов.

Приятного аппетита!

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Simple and natural
  • No hay lugar en particular para ir
  • Desde que llegaste tu se que nunca estaré solo Y no quepo en la piel del orgullo que siento por ser tu hermano
  • No hay error, puedo sentir aquel olor
  • Mi casa es siempre mi tierra
  • Déjame que te presente,  a mi gente , mi familia.

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU