Каша — радость наша и здоровье

Для прикорма детей целесообразно использовать каши промышленного производства, приготовленные на основе экологически чистого сырья с использованием современных технологий, позволяющих максимально сохранить пищевую и биологическую ценность круп и обеспечивающих их лучшую усваиваемость.

… Если в пищевом рационе ребенка присутствует необходимое количество питательных веществ, станет менее восприимчивым к большинству заболеваний детского возраста и будут быстрее справляться с ними.

— в статье «Как сохранить здоровье ребёнка».

Каши промышленного производства дополнительно обогащаются витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. Обогащение производится с учетом возрастных потребностей детей. Также при промышленном производстве расширяется круг используемых в детском питании круп.

На первых порах большинство врачей рекомендуют кашу из одного вида зерновых, так как это дает возможность контролировать аллергические реакции. Лучшим вариантом первого прикорма считается рисовая каша, поскольку на рис большинство младенцев не имеет аллергических реакций. Также каши из рисовой, кукурузной и гречневой муки не содержат глютена — белка клейковины, который может вызвать у некоторых детей серьезные нарушения со стороны кишечника.

Начинать давать нужно очень жидкую кашу не больше 2-х чайных ложек в день, доводя это количество через 1-2 недели до полного объёма 120 — 150 г в день. Для приготовления каши следует использовать специализированное молоко для детского питания или заменители грудного молока, которые получает ваш ребенок. Как только малыш привыкнет к такому кормлению (и Вы убедитесь, что у него нет никаких негативных реакций на кашу), рекомендуется увеличить количество каши и сделать ее более густой. При этом необходимо строго выполнять правила приготовления продукта. Нельзя разводить смеси «на глазок». Дозируются каши обычно ложечками (столовыми, чайными). Иногда в коробку вкладываются специальные мерные ложки.

По способу приготовления каши подразделяются на инстантные — не требующие варки, для приготовления которых достаточно добавить горячую воду или молоко, и неинстантные — требующие термической оаботки (доведения до кипения или варки).

По составу каши условно можно подразделить на две большие группы — молочные и безмолочные. Для восстановления молочных требуется вода, безмолочных — специализированное молоко для детского питания. Безмолочные каши рекомендуется использовать и в питании детей, страдающих непереносимостью белков коровьего молока или плохо усваивающих лактозу.

Каши могут содержать различные фруктовые добавки (яблоки, алычу, сливы, груши, бананы), а также добавки орехов, меда, шоколада. Для улучшения вкуса в некоторых кашах используются натуральные ароматизаторы, безвредные для организма ребенка и разрешенные к применению в детском питании. На этикетке таких каш имеется информация о включении ароматизаторов в их состав.

В настоящее время на российском рынке в широком ассортименте представлена продукция многих фирм — производителей детского питания. Поэтому для своего малыша Вы сможете подобрать кашку на любой вкус, удовлетворяющую всем необходимым требованиям. Тем более, что во многих специализированных магазинах детского питания организованы консультации с врачом.

Надежда Анненская, Юлия Андреева

журнал «За обе щёчки»

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • DSC01361-編輯
  • DSC01349-編輯
  • woman
  • Felicidad, que bonito nombre tienes
  • #cosasdeNiños que hasta que no llegue de la calle  no se va a acostar
  • Sé que nunca sabrás que alguien te cuida mientras patinas.

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2020 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU