Как я стала автомамой

И папа поддержал мою идею. Мы вместе мечтали, как купим старый горбатый запорожец, переделаем его, снимем верх — что-то вроде кабриолета. Как я буду ехать за рулем и волосы будут развеваться на ветру, а длинный шарф еще долго трепетать в воздухе…

Но это мечты…

А реальность оказалась куда прозаичнее. Мама ругалась, чтобы я не предавалась глупым мыслям, а лучше думала об учебе. Папа, вынеся все вышесказанные трудности, купил новенькие Жигули. О-о-о! И тут сыграл мужской эгоизм! Мое! Он всем начал объяснять что машиной, как и женой, он ни с кем не делится!!! Игрушка для взрослых! А когда я просила, чтобы он научил меня водить — он кидал мне двухсот страничный атлас устройства автомобиля и говорил: «Выучишь — научу!» Вот и все. Понятно, что выучить это было невозможно. Тошнить меня начинало уже на второй странице. Да и автослесарем, я вроде бы становиться не собиралась?? История про Золушку повторяется. Только почему-то добрая фея не пришла?..

… Ясно, что такой подход со стороны родителей только портит их отношения с ребёнком. Когда он маленький, они просто досадуют на его поведение, но объясняют его тем, что он пока ничего не понимает. Позже, когда они считают, что он уже способен испытывать хоть какую-то признательность, они начинают обижаться на ребёнка, который её почему-то не испытывает. Когда он становится подростком, родители подчас просто приходят в отчаяние и не могут понять, почему он отвергает большинство их попыток что-то для него сделать. Ребёнок же, чем дальше, тем больше страдает от неумеренной жертвенности родителей. Он готов отказаться и от тех родительских покупок или услуг, без которых ему трудно обойтись, лишь бы избавиться от этого гнёта опеки и претензий на благодарность…

— из статьи «О планах и надеждах в воспитании детей»

Я просила, чтобы меня пустили на курсы по вождению автомобиля (я уже закончила школу с золотой медалью и поступила в университет, так что родителям вроде бы не о чем переживать). Просить разрешения, ну и финансовой поддержки. Но не тут-то было. Главным аргументом было то, что инструктора только и ждут, когда придет на учебу девушка, чтобы уложить ее в постель!!! Пришлось курсы по вождению заменить курсами по машинной вышивке. Единственное, что их связывает, так это то, что и там и там есть педаль?

Тут пришла любовь, замужество, ребенок, проблемы и финансовые тоже. А мечта не прошла, она только спряталась где-то глубоко, чтобы вылезти в подходящий момент. Мы с мужем уже работали, но ни денег ни времени на это не оставалось, да никто из близких и слышать не хотел об этом. Ну и машины у нас не было. (и сейчас нет) Я, правда, где только можно пыталась учиться — у друзей и знакомых, но так, чтобы никто не знал об этом. Это пока мой секрет. Но знания были разрозненные и сумбурные.

Но вот родилась Катюша… Бесконечные поездки по больницам, невозможность передвижения общественным транспортом, траты на такси… И моя мечта взбунтовалась!! Я БУДУ водить машину!!! Катюша заставила всех нас пересмотреть свое отношение к жизни. И папа изменил свое мнение. Он даст мне машину!

Деньги, которые государство давало Катюше, я не тратила, не смотря ни на какие трудности. И вот, через несколько месяцев, нужная сумма накопилась! Муж в командировку — а я на курсы по вождению автомобиля. В общем, отступать некуда — деньги уплачены.

Что я выслушала потом! Но было уже поздно! Самое интересное, что все наши друзья мужского пола были ужасно возмущены! А папа решил мне дать «порулить» с тем, что бы выяснить будет ли из меня толк. И, удивившись, что у меня получается решил, что вышивку на швейной ножной машинке нужно ввести в обязательное предварительное обучение будущих водителей.

А на курсах — раздолье. Теоретические занятия очень интересные, а вождение, вообще сказка. За мной инструктор приезжал на машине домой, а обратно я себя привозила сама. Было всякое. И полет на крыльях радости «Я умею! У меня получается!» и слезы «Какая же я глупая!» или «Я боюсь перекрестков». Но мысли, что за руль я больше не сяду, у меня не было НИКОГДА! Да, и о сексуальных намеках! Их было всего три!

Первый — на теоретических занятиях.

— Что вы (женщины) будете делать, если в дороге у вас поломалась машина?

Мы преданно смотрели на преподавателя и дружно хлопали глазами.

Что в таком случае делать я знаю только из анекдота про программистов.(А выйти, закрыть дверцы, а потом опять сесть и завести пробовали??)

Так вот, чему нас научили: Выйти из машины, достать инструменты, открыть капот и в томной позе стать возле машины. Желательно в короткой юбченке, или эротично растегнутой кофточке. — Остановятся и кто умеет ремонтировать машину, и кто нет!!! Во всяком случае без внимани не окажетесь.

Второй

— Что делать, если остановилась у светофора так, что плохо видно, что он показывает?

— Ложиться на колени инструктору! (так лучше видно)

Третий

(на первом практическом занятии) — Если ты будешь так жать на газ, тоя буду хватать тебя за коленки!

К большому разочарованию инструктора за коленки меня не пришлось хватать, так как с газом мы «подружились». И обо всем этом я до сих пор вспоминаю с улыбкой.

И если вы думаете, что «мечта, воплотившись во что-то, мечтой уже быть перестала», то ошибаетесь! Я мечтаю о своей машине, маленькой и верткой, и чтобы волосы развевались на ветру, а длинный шарф еще долго трепетал в воздухе…

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Aimée & Suzanne
  • DSC08511
  • www.moovershop.com
  • LET IT BE
  • _DSC8512-Modifica
  • _DSC8514

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU