Как худеет голливуд сладкая ложь и горькая правда про звездные диеты

На вопросы о том, как им удается поддерживать идеальные формы, голливудские звезды лишь улыбаются своей ослепительной улыбкой и отвечают, что красотой их наделила природа. Мол, лишние килограммы, если и появляются на бедрах и талии, то «уходят» сами собой во время выступлений. На крайний случай, у каждой звезды имеется своя уникальная система похудания, основанная на принципах правильного питания. Так ли все красиво и правильно в Голливуде? Главный редактор журнала Doctor Travel развенчивает мифы о голливудских диетах.

Ешь, пока рот свеж, а как завянет, так и сова не заглянет.

Русские пословицы и поговорки

Голливудские диеты

Как звезды держат себя в форме? Какие диеты предпочитают? О каких способах похудения не говорят вслух? DT выясняет. Хотите узнать главный секрет голливудских звезд? Пожалуйста: никакого секрета нет. Каждому – свое. Алисия Сильверстоун – строгая вегетарианка (веганка). Хизер Локлир любит гамбургеры и картошку фри.

Дженнифер Лопес ест восемь раз в день – микропорциями. Мелани Гриффит сидит на диетах из фруктовых коктейлей, а Деми Мур употребляет много белка. Однако не стоит бросаться брать с них пример. Почему? Хотя бы потому, что далеко не каждый «звездный» совет – чистая правда.

Голливудская ложь

Когда звезд спрашивают, как они поддерживают свою сногсшибательную форму, те обычно ссылаются на хорошие гены либо говорят, что целыми днями бегают за своими детишками. Обычно, если это и правда, то далеко не вся. Известный «звездный» тренер Гуннар Петерсон, работавший с Дженнифер Лопеc, Анджелиной Джоли и Пенелопой Круc, рассказывает:

«Одна актриса тренировалась у меня по четыре раза в неделю – притом, что ежедневно еще часами занималась на велотренажере. А когда ее спросили, как она поддерживает форму, эта актриса ответила: «Ой, да это я занимаюсь йогой и с собачкой гуляю!» Я, помню, очень смеялся».

И это – далеко не вся неправда, которой нас кормят звезды. Вот еще семь вещей, в которых они страшно не любят признаваться.

1. Они принимают наркотики

Время от времени то одну, то другую знаменитость ловят на хранении и употреблении. И не только «тяжелых» наркотиков. Среди побочных эффектов многих лекарств (например, предназначенных для улучшения памяти и концентрации внимания) – снижение аппетита.

Увы, дальше этой строчки многие звезды просто не читают, а зря: среди «побочек» обычно также перечисляются резкие смены настроения, депрессия и сердечные проблемы. Кроме того, если употреблять такие препараты достаточно долго, они разрушают метаболизм и вызывают эффект прямо противоположный ожидаемому: человек начинает неконтролируемо набирать вес.

2. Они почти не едят

Одна из самых популярных в Голливуде диет называется «два куриных яйца». Название точно передает ее суть: одно вареное яйцо – утром и одно – вечером. «Звездный» фитнес-тренер Дэвид Кирш вспоминает: «Одна моя клиентка готовилась к «Оскарам», сидя на этой диете. Я еле уговорил ее добавить в рацион миндаль, белковый коктейль и поливитамины. Сказал ей, что без белков мышц у нее просто не будет».

Другие любительницы монодиет выбирают орешки. Конечно, в них много полезных жирных кислот и витаминов, но это не повод делать этот продукт единственной составляющей меню.

«Ко мне ходила девушка, чей дневной рацион состоял из большого пакета арахиса и трех-пяти банок диетической колы, – вспоминает Джастин Джелбанд, тренирующий супермоделей. – Когда ей хотелось есть, она закуривала. Вы не представляете, какие у нее были мешки под глазами! Мы начали занятие, но ей приходилось каждые пять минут останавливаться, чтобы перевести дух. Это было ужасно!».

3. Они вообще не едят

Приходя в модный ресторан, знаменитости заказывают стакан минералки. Некоторые, чтобы не привлекать внимания, берут морепродукты или рыбу, но пьют все равно только сок.

Марша Кросс, звезда сериала «Отчаянные домохозяйки», признается: «Очень тяжело постоянно не есть. Порой создается ощущение, что мне платят именно за то, чтобы я голодала. Это просто ад!».

Некоторые вместо еды пьют смесь воды, кленового сиропа, лимонного сока и кайенского перца. Это называется «лимонадной диетой». Бейонсе Ноулз призналась, что сбросила на ней десять килограммов, а Джаред Лето – все 15.

«Один из моих клиентов следовал этому идиотскому рациону, – говорит Гуннар Петерсон. – Выглядел он просто чудовищно: серая кожа, черные круги под глазами… Да что там, его шатало при ходьбе! И это через десять дней диеты!».

4. Они принимают слабительное

Мочегонные чаи – один из любимых напитков голливудских худышек. Некоторые старлетки выпивают по десять чашек в день, вместе с весом вымывая витамины и обрекая себя на целый букет болезней.

5. Они курят

Любой, кто бросал курить, знает: вес после отказа от вредной привычки контролировать куда труднее. Многие знаменитости – ходячая реклама табачных марок: их крайне трудно застать без сигареты.

«Тут все очень просто, – говорит диетолог Марк Девид,

6. Они наливаются кофе

В Голливуде считается, что кофе улучшает метаболизм и заодно подавляет аппетит. Слово Марку Девиду: «Кофеин в умеренных дозах действительно помогает похудеть. Однако если пить слишком много кофе, он вызывает в организме реакцию, близкую к той, что возникает в ответ на стресс. У вас поднимается уровень кортизола и инсулина. А это – сигнал для организма немедленно начать запасать жир».

7. Они живут в спортзале

Когда Кейт Хадсон нужно было сбросить 30 килограммов, набранных во время беременности, она тренировалась по три часа в день в течение три месяцев. Чтобы подготовиться к роли суперсексуальной Дейзи Дьюк (фильм «Придурки из Хаззарда»), Джессика Симпсон уделяла спорту по два часа шесть дней в неделю.

«Если вы непрофессиональный спортсмен, вам не нужно уделять фитнесу больше полутора часов в день», – уверяет известный тренер Джастин Джелбанд. Ему вторит Гуннар Петерсон: «Девушки, запомните: ни один гетеросексуальный мужчина на свете не отличит на глаз 44-й размер от 48-го!»

Голливудская правда

Впрочем, не стоит думать, что абсолютно все знаменитости обладают странными пищевыми привычками. «Стоит признать: многие звезды делают абсолютно верные вещи, – говорит Гуннар Петерсон. – Они правильно питаются и умеренно занимаются фитнесом. По моему опыту, к экстриму в основном склонны звезды-однодневки».

Так что, кое-что перенять у публичных персон все же стоит.

Грейпфруты. В его похудательную силу верят Дженнифер Лопес и Кармен Электра. К тому же он богат витамином С!

Замороженные фрукты. Опра Уинфри замораживает измельченные в блендере фрукты и ягоды, а потом ест вместо мороженого. Вкусно и полезно!

Зубные щетки. Чистите зубы после еды: новый вкус во рту – сигнал для вашего мозга, что вы сыты. Мэттью Макконахи носит с собой зубную щетку даже в рестораны.

Корица. Звезды добавляют ее в чай, чтобы улучшить пищеварение, уменьшить уровень холестерина и сахара в крови.

Печенье. Проголодались? Съешьте бисквитное печенье. Но – всего одно. Келли Кларксон и Дженнифер Хадсон именно так и делают. Только не обольщайтесь: в день можно съесть не больше четырех печеньиц – вместо завтрака, ужина и пары перекусов. Обед должен быть полноценным и содержать 600–900 ккал.

Сахар. Белый или тростниковый, но обязательно натуральный. Никаких сахарозаменителей! Лучше один-два кусочка сахара в день, чем два десятка таблеток аспартама.

Синие тарелки. Наименее аппетитный цвет человека. Заведите себе такую – и есть вы станете меньше.

Чай из одуванчиков. Отличный естественный диуретик. Говорят, Мадонна и Гвинет Пэлтроу – его большие поклонники!

О чем молчат звезды

Прежде чем вы выберете себе в качестве ориентира голливудскую звезду, к которому будете стремиться как к идеалу, изучите ее фотографии, сделанные папарацци. И все время напоминайте себе: публичные персоны мирового масштаба – это бизнес-предприятия, во славу которых работает целый штат стилистов, визажистов, осветителей, тренеров, диетологов, фотографов и публицистов.

Все, что вы читаете о них в прессе, тщательно просчитано, а каждый их выход в свет – это серьезный проект, к которому готовятся загодя.

Когда звезда вдруг начинает публично исповедоваться в своих симпатиях к какому-нибудь диетологу или фитнес-гуру, будьте уверены: у них просто один и тот же публицист.

Увидев в продаже книгу рецептов, подписанной именем известной певицы или актрисы, можете даже не сомневаться: ее писал кто-то другой. «

Так почему же, если советы профессионального диетолога не помогают, мы верим рекомендациям Гвинет Пэлтроу? Увы, звезды – те еще эксперты в плане диеты. Например, Мел Гибсон не ест курятину.

И знаете почему? Потому что он где-то прочитал, что куриные грудки могут вызывать рост груди у мужчин.

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • Japanese Fiber Lace Front Wig (Base Cap)
  • Sunset Girl
  • DSC02574-編輯
  • DSC02584-編輯
  • A Beautiful Surprise
  • Happy holiday...

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2019 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU