Как снизить риск заразиться коронавирусом COVID-19 во время поездок на работу

Если вы добираетесь на работу на поезде, автобусе, метро, маршрутном такси или велосипеде, вот как сделать это более безопасно.

Как снизить риск заразиться коронавирусом COVID-19 во время поездок на работу
Не снимайте маску, когда едете на автобусе, и, если можете, приоткройте окно.

По мере того как штаты по всей стране стремятся вновь открыть предприятия и школы, многих американцев просят вернуться к работе. Большинство компаний ввели политику безопасности, чтобы снизить вероятность заражения или распространения COVID-19 сотрудниками, но добраться до офиса или другого рабочего места и обратно может быть сопряжено с определенными рисками.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют по возможности избегать тесного контакта с другими людьми в дороге. Вместо использования общественного транспорта или совместного использования автомобилей агентство предлагает людям рассмотреть возможность катания на велосипеде, ходьбы или вождения в одиночку или с другими членами вашей семьи.

Но выполнение этих рекомендаций может оказаться невозможным для многих людей, у которых нет машины или которые живут в пешеходной зоне. Так что же делать пригородным?

По большей части ваша способность снизить риск коронавируса зависит от вашей способности держаться на расстоянии от других, а это зависит от того, каким видом транспорта вы пользуетесь. «Например, путешествуя самолетом, вы больше похожи на« пленную аудиторию », чем когда вы пассажир в метро», — говорит Пол С. Поттинджер, доктор медицины, врач-инфекционист из школы Вашингтонского университета. медицины в Сиэтле.

Это потому, что, когда вы находитесь в воздухе, вы в основном застреваете на своем месте; Доктор Поттинджер говорит, что в метро, ​​если кто-то снимает маску или начинает кричать в телефон, вы можете отойти или даже выйти на следующей остановке, если это необходимо.

Хотя всегда будут неизвестные, чтобы ориентироваться в мире с COVID-19, небольшое планирование вместе с соблюдением рекомендаций общественного здравоохранения в отношении масок и социального дистанцирования будет иметь большое значение. Продолжайте читать, чтобы узнать, как оставаться в максимальной безопасности во время поездок на работу и с работы.

Метро и поезда

Сначала хорошие новости: все больше исследований показывают, что поездка в метро или поезде может быть безопаснее, чем вы думаете. Национальное агентство общественного здравоохранения Santé Publique France выявило в Париже только четыре кластера COVID-19, связанных с транспортом, по состоянию на 15 июля — примерно 1 процент от всех кластеров, сообщает Scientific American. Точно так же японские исследователи не обнаружили кластеров, подключенных к пригородным поездам страны.

Тем не менее, чувствовать себя некомфортно в тесноте метро или вагона — это естественно. Вот несколько способов снизить риск.

Всегда носите удобную маску. «Мы знаем, что вирус передается каплями изо рта или носа одного человека в рот или нос другого. Вот почему рекомендации общественного здравоохранения по маскам для лица так невероятно важны — потому что они сокращают передачу капель от одного человека и защищают следующего человека, который носит маску », — говорит Поттингер.

Важно, чтобы ваша маска правильно сидела, правильно одевалась (закрывала рот и нос) и чувствовала себя комфортно. «Если маска для лица неудобна, возникает соблазн поиграть с ней или прикоснуться к ней, и вам не следует прикасаться к маске. Если вам нужно время от времени регулировать его, это нормально, но вы должны мыть руки до и после », — говорит Поттинджер.

Сохраняйте личное пространство. Держитесь на расстоянии не менее шести футов между собой и кем-либо еще, ждете ли вы на платформе или в самом поезде. «Это особенно верно, если вы идентифицируете людей, которые не носят маски для лица — вам просто нужно дать им широкое место, минимум шесть футов», — говорит Поттингер.

Поттинджер предпочитает термин «личное пространство» социальному дистанцированию. «Вы можете быть социально близки, но физически далеко, и это одна из причин, по которой я предпочитаю термин« личное пространство »; Я думаю, что большинство американцев озабочены своим личным пространством », — говорит он.

Соблюдайте правила гигиены рук. Хотя это не основной способ распространения коронавируса, вы потенциально можете заразиться COVID-19 от прикосновения к столбу метро или другому объекту, который может быть заражен вирусом. «Если люди касаются сиденья или любой другой поверхности в автомобиле, им следует вымыть руки с мылом или протереть руки спиртосодержащим средством, прежде чем прикасаться к лицу», — говорит Поттингер. Управление городского транспорта Нью-Йорка (MTA) заявляет, что на каждой станции есть дозаторы дезинфицирующего средства для рук, и агентство рекомендует людям иметь при себе свои собственные.

Не позволяйте перчаткам заставлять вас чувствовать себя в безопасности. Если на ваших руках коронавирус, это само по себе не представляет угрозы — проблема возникает только тогда, когда ваши руки касаются лица, и это все еще может возникнуть, даже если вы носите перчатки, — говорит Поттинджер.

«Нас беспокоит то, что люди в перчатках могут испытывать ложное чувство безопасности. Людям лучше часто мыть руки или использовать дезинфицирующее средство для рук на спиртовой основе, чем носить перчатки », — говорит он. CDC рекомендует не носить перчатки в большинстве ситуаций, за исключением случаев ухода за больным.

Если возможно, путешествуйте в непиковые часы. На веб-сайте вашей местной транспортной администрации может быть информация о том, в какое время метро и поезда наиболее загружены в вашем городе. Если у вас гибкий график, MTA предлагает скорректировать время в пути, чтобы избежать скопления людей и оставаться в большей безопасности. По данным MTA, часы пик в Нью-Йорке несколько изменились: большинство людей ездят с 6 до 9 утра и с 15 до 17 часов.

Автобусы

Было бы полезно, если бы существовали правила общественного здравоохранения, ограничивающие количество людей, которым разрешено находиться в автобусе или поезде в любой момент времени. «Это улучшает способность людей иметь шесть футов личного пространства», — говорит Поттингер.

В дополнение к тем же основным мерам предосторожности, которые вы применяете на железнодорожной платформе или в поезде, есть несколько дополнительных шагов, о которых следует помнить, чтобы использовать окна в автобусе.

Загляните внутрь, прежде чем входить. Если автобус переполнен или люди без масок, не садитесь. Следующий автобус может быть безопаснее.

Приоткройте окно. Если окна автобуса открыты, это также может помочь вам снизить риск коронавируса за счет увеличения количества циркулирующего свежего воздуха. «Свежий воздух имеет большое значение для распространения вируса. Воздухообмен в час (ACH) — это один из способов измерения свежести воздуха; в ситуации, когда незнакомцы будут жить в одном помещении, мы хотим, чтобы атмосфера была как можно более свежей », — говорит Поттингер.

«В некоторых поездах и метро могут быть хорошие системы вентиляции, но этого легче добиться, если можно просто открыть окно — проблема поступления свежего воздуха решена», — говорит Поттингер, добавляя, что даже если свежий воздух циркулирует, вам все равно нужно носить маску, держать дистанцию ​​между собой и другими людьми и следить за чистотой рук.

Совместное использование автомобилей и совместные поездки

Будь то ваш автомобиль или кто-то другой, если вы находитесь в машине с людьми, не проживающими в вашем доме, существует риск распространения или заражения вирусом. «Обычно райдшеринг — отличная практика, полезная для окружающей среды, но из-за COVID-19 это стало проблемой для здоровья», — говорит Поттингер.

Проведите медицинский осмотр. Это может показаться здравым смыслом, но правило номер один — не ездить вместе с кем-либо, у кого проявляются симптомы COVID-19, такие как кашель, чихание или мокнутие из носа — это явно небезопасная ситуация, — говорит Поттинджер.

Убедитесь, что все носят маски. Даже если все в машине выглядят здоровыми, маски не подлежат обсуждению, и все пассажиры должны их носить. «Отчасти угроза вируса заключается в том, что он может передаваться людям, у которых нет никаких симптомов, и от них», — говорит Поттингер.

Опусти окна. Опять же, поддержание хорошего потока свежего воздуха в автомобиле может помочь снизить риск передачи инфекции. «Вы можете сделать это через систему кондиционирования воздуха, систему климат-контроля или открыв окно. Увеличение количества свежего воздуха в сочетании с тем, что все пассажиры должны носить маски для лица и соблюдать правила гигиены рук, могут сделать совместную поездку на автомобиле относительно безопасным способом передвижения », — говорит Поттингер.

Говорю, да; караоке, нет. «Если все в машине носят подходящую маску для лица, нормальный разговор должен быть очень безопасным — я не думаю, что людям нужно сидеть в стойкой тишине, когда едут вместе», — говорит Поттингер. «Тем не менее, я бы определенно не рекомендовал караоке и конкурсы пения любого рода, когда вы едете в машине с людьми, не живущими дома», — смеется он. Когда дело доходит до крика или пения, чем громче и сильнее чей-то голос, тем большее количество вирусных частиц потенциально может выбросить человек, объясняет он.

Езда на велосипеде или ходьба

«Автономные» пассажиры, которые едут на велосипеде, скутере или ходят пешком, должны помнить, что COVID-19 можно заразиться на открытом воздухе, — говорит Поттингер. «Риск меньше, чем в помещении, из-за таких факторов, как разбавление воздуха, воздушные потоки и ультрафиолет в течение дня, но это все же риск», — говорит он.

Носить маску. «Мы очень настоятельно рекомендуем людям, которые могут находиться в пределах шести футов от других, носить маскировку для лица, даже если они находятся на улице. Для пешеходов это не слишком сложно, но может быть сложнее для бегунов или энергичных велосипедистов », — говорит он.

«При выполнении этих действий безопасно носить маску. Вы можете получить достаточно кислорода и избавиться от углекислого газа, но есть ощущение, что люди чувствуют, что они не могут отдышаться, и это может вызывать дискомфорт и неприятность », — говорит Поттингер.

Дайте другим их пространство. По его словам, людям, которые предпочитают бегать или ездить на велосипеде, не закрывая лицо, необходимо поддерживать расстояние не менее шести футов между собой и людьми на улице. «Возможно, это не даст им той тренировки, к которой они привыкли во время поездок на работу, но эти люди должны соблюдать правила, как и все остальные. Это проявление вежливости по отношению к другим, а также важная мера предосторожности, — говорит Поттингер.

Об авторе
Я переживаю трудности в порядке их поступления, ну а если их нет — то просто радуюсь всем тем мелочам, из которых складывается окружающая меня жизнь.
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • the sweet life
  • DSC_9025
  • DSC_8811
  • Early Math
  • Camden
  • Untitled Flickr photo

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2021 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU