Как приготовить изысканный суп итальянский сад

Одно название этого супчика ввело меня в радостное ожидание. Чем же на этот раз меня смогут удивить итальянские повара. И хотя блюдо это было не из дешевых, очень уж хотелось поесть супа. Нужно отметить, что супы, как таковые, в меню итальянских ресторанов-кафе встречаются крайне редко. Трудно мне прокомментировать эту особенность итальянской кухни. Но за месяц моего пребывания в Италии по жидкому первому блюду я соскучилась.

Суп потряс мое воображение. Это было такое милое собрание мидий, осьминогов, креветок и каких-то еще морских гадов. Суп был густой, заправлен томатным соусом (куда только итальянцы этот соус не кладут?) и источал очень аппетитный запах. Потом я поняла что так манило – запах базилика. Я его люблю с детства. Помню этот летний запах из сочинских и сухумских дворов. Привет из моего детства…

Уже здесь, в России, я «открыла» для себя этот суп в одном из итальянских ресторанов. Цена красовалась за 500гр супа – одна тысяча рублей. Вполне впечатляюще! Хотя такой суп и не может, наверное, стоить меньше.

Если вы хотите удивить своих гостей изысканным супом и у вас есть финансовые возможности – остановите свой выбор на «Итальянском саде». Для его приготовления нам будут нужны две столовые ложки оливкового масла и несколько зубчиков чеснока. Раскалите на сковороде масло и обжарьте чеснок. Запахххх!!! А теперь быстренько бросаем кусочки рыбы (лучше осетрины, но пойдет и судак, и лосось, и любая другая рыба без костей), чищеные хвостики раков, очищенные креветки, кусочки осьминогов (немного, переварите – будут жесткими) и мидии. Всех рыбно-моллюсковых должно быть граммов 400. Омар отваривается отдельно. Минут 10, не больше. Обжаривать смесь нужно до золотистого цвета. В кастрюлю с обжаренными гадами и разобранным омаром добавляется белое сухое вино 200 гр, бульон 2 -2,5 литра, томатный соус по вкусу, 50-70 гр отваренной заранее белой фасоли, соль и перец. Кипит совсем недолго, за 5 минут до готовности добавляем базилик и петрушку.

Когда будете выбирать омара для супа, не покупайте его слишком большим. 500 гр — самый оптимальный вес. Все, что больше, имеет грубое мясо. Омар, также как и рак, мясо имеет в клешнях, в задней части туловища, в хвосте и в паре ног. Омар, конечно, самый вкусный представитель класса ракообразных. Знатное лакомство!

В ресторане такой суп подают с клешней омара как украшением. Фирменное блюдо. Роскошное и величественное. Вызывающее бурю восторга и восхищения. Суп довольно сытный. И если не развести его пожиже бульоном, вполне может заменить и второе. Обязательно попробуйте! Хотя бы раз в жизни. Это великолепно! Царское блюдо.

По-моему, тебе очень хочется стать уткой по-пекински!

Сейлор Мун (Bishoujo Senshi Sailor Moon)

Анонс статьи — Женский бодибилдинг советы опытного инструктора
… Формула "после 6" подходит тем, кто ложится в 9. Всем остальным можно и позже поесть. Главное, чтобы это случилось за три часа до сна. Фруктами перекусывайте и за полтора. Ничего страшного.

Анонс статьи на тему здоровье — Подагра
… Широко используют молоко (его обязательно давали больным подагрой еще в средние века), различные продукты из него, в том числе кисломолочные (кефир, ацидофилин, ряженка, простокваша). Мало пуринов в хлебе, яйцах, фруктах, овощах, большинстве ягод. Все вышеперечисленные рекомендации могут подвергаться коррекции и уточнению. Потому, что подагра подагре рознь (подагра бывает и вторичной, т. е. вследствие других заболеваний). Разгрузочные дни: огуречный – 1,5 кг огурцов и 150 г хлеба (в 5 приемов) в день; молочный (кефирный) – молоко (кефир) – 1,5 литров (в 6 приемов); рисовый, овсяный – 200 г крупы, 15 г растительного масла, вода – 1 литр (в 5 приемов); апельсиновый – 1,5 кг (в 5 приемов); арбузный – 3000 г (в 5 приемов); творожено-кефирный (молочный) – 300 г творога, кефир (молоко) – 800 г (в 5 приемов).

Об авторе
Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, ещё не осознал цену жизни. (Чарльз Дарвин)
Поделиться

Детство … прекрасные моменты на Flickr

  • ホント、色んな表情を見せてくれるから、写真撮ってて楽しい。
  • Kara
  • 0F6A5301-1
  • DSC9159
  • PB182017
  • 0F6A5209

Вся информация на данном сайте приводится исключительно в ознакомительных целях и не может использоваться как рекомендация для самостоятельного лечения. Не занимайтесь самостоятельным лечение, обращайтесь к сертифицированным медицинским специалистам.

BINOW.RU © 2009 2017 Все права сохраняются за правообладателями.

При полном или частичном копировании указывать активную ссылку на BINOW.RU